портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Разводы, кидалово в Черногории, Не стесняйтесь высказаться, если вас обманули
 
"Верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что обострение отношений между Ларой Зиндер и "Русским Домом" в Херцег Нови, не смотря на свой размах, не должно и не может привести к внеочередной гражданской войне на Балканах. "Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить эскалации конфликта. Для этого и существует миссия ОБСЭ" - так прокомментировал ситуацию, сложившуюсю в Черногории верховный комиссар."
Разводы, кидалово в Черногории, Не стесняйтесь высказаться, если вас обманули
 
Каждый приспосабливается к жизни как умеет.
Знакомый сюжет :)
Предложения по дизайну сайта
 
Просто любопытно, в заголовке форума "Форум о Черногори." умышленно допущена ошибка? Для ошибочных запросов через поисковики? :)
Русские, живущие в Черногории, отзовитесь!
 
Очень хочется увидеть фотки с оного мероприятия! Если велась фотосъемка, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями!
Новый рейс Москва-Тиват
 
С 5 апреля 2008 года авиакомпания Montenegro Airlines (Черногория) расширяет сотрудничество с аэропортом Домодедово и начинает выполнение рейсов Москва-Тиват. Полёты будут выполняться на воздушном судне Fokker-100 вместимостью 100 кресел. Сначала полеты будут выполняться раз в неделю по субботам. С 3 июня частоту полетов планируется увеличить до двух рейсов, а затем до четырех рейсов в неделю.

Подробности здесь:
http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=2121
Вопросы легального пребывания в Черногории
 
А Вы не могли бы уточнить, какие именно документы необходимы для оформления временного вида на жительства для владельца недвижимости, или визы в черногорском посольстве? Правильно ли я понял, что это равнозначные документы?
Вопросы легального пребывания в Черногории
 
На практике столкнулся с тем, что людей не пускали на борт самолета при вылете из Тивата на основании пребывания в стране свыше 30 дней, и не взирая на лист непокретности! Дело закончилось двумя сердечными приступами и нервным срывом у ребенка. Как такое можно объяснить? :?:
из Черногории в Хорватию
 
Может быть сориентируете нас по ценам, сколько в среднем стоит такой комплект: ваучер + бронь?
мой отзыв
 
В первую мою поездку в Черногорию я взял с собой специально приобретенный складной велосипед. Уж и намучился я с ним в аэропортах - не передать! Мне тогда казалось, что с великом я буду мобилен, сэкономлю время и деньги на коротких дистанциях типа отель-дикий пляж-магазин-рынок. И надо сказать, я не пожалел, что взял его... не смотря ни на что...

Не смотря на то, что его украли! :)
Украли ночью, прямо из-под дверей моего номера в отеле "Славянский пляж". И ни охрана отеля, ни полиция города Будвы, ничем мне помочь не смогли, да и не особо-то и хотели.

Велик был красивый, заметный... Черногория - маленькая страна, может еще встречу его когда-нибудь :)

Поэтому насчет отсутствия воровства у черногорцев я бы поспорил. Все мы люди, все мы человеки, и не стоит никого в этом смысле искушать.
Велосипед лучше пристегивать, за машиной и вещами приглядывать... и вообще, присущей нам бдительности не терять!
Прохождение таможенного контроля в аэропортах Черногории
 
Очень и очень рекомендую учесть!

В аэропорте г. Тиват я, как и все с моего самолета, пошел по ЗЕЛЕНОМУ коридору. Таможенник остановил меня и вежливо поинтересовался, везу ли я с собой что-нибудь, требующее декларации? Я ответил, что не знаю наверняка, но наверное, нет. А денег с собой сколько? - спросил таможенник. Денег примерно 5 000 евро, - честно признался я. О-о-о! Ну тогда Вы наш клеинт! - съехидничал полисмен и повел меня в свой кабинет. Далее последовали объяснения, намёки, угрозы...
В итоге я узнал следующее:
- По новым таможенным правилам через ЗЕЛЕНЫЙ коридор (без декларации) можно провозить наличными не более 3000 евро (наверное потом урезали до 2000).
- С наличными, превышающими этот лимит, небходимо пройти по КРАСНОМУ коридору, заявить о ввозимой наличности (таможенник сделает запись в журнал) и только потом идти на выход.
- В противном случае можно либо нарваться на официальный штаф (не известно какой, но большой), либо договориться с таможенником на "неофициальный". В моем случае он составил 50 евро.
Я сначала было предложил 30 :) но таможееник сделал такое обиженное лицо, такое разобиженное, что мол "с Вашими-то пятью тысячами 50 евро - это минимум!" )))
Страницы: 1 2 След.

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]