портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Румынская транзитная виза в Белграде
 
В связи с отсутствием работы вынужден выехать из ЧГ обратно в москву на автомобиле. Транзитных виз нету. Собираюсь получать транзитную Румынскую в Белграде. Венгерскую получить гораздо тяжелее. Есть опыт такой? За сколько дней выдадут? Может кто подскажет где посольство находиться?
Куплю убитую машинку до 500 евро на ходу
 
Собственно сабж. На пляж ездить и в будву за картошкой. У многих ваших соседей стоят такие на участках "типо жук" Поспрашивайте - может кто отдать эту рухлядь захочет
Из Черногории - по Европе.
 
ПО мировой практике иностранец имеет право подать на визу только если он уже полгода легально находиться в стране, в которой идет в посольство ( в нашем случае имея БОровак, а не выезжая каждый месяц) и имеет основания дальше находиться в стране еще полгода. Это минимальные условия запроса визы. А дальше все на усмотрение работника посольства. В ЧГ могут и ужесточить.....
ищу хобби!
 
Пейнтбол - это интересно. Баровчане - сходите туда - что, почем.... Очень Интересно.
Лекарственные препараты в Черногории
 
Во время катания в Жабляке сломал ребро.
Гинеколог излечил меня менее чем за неделю!


Вот это и смущает, что за врачебной помощью вы к гинекологу обратились. Были-бо все нормально с врачебной помощь - пошли-бы в травмпункт к професионалам. А так обратились к другу-соседу. Молодец, что такой професионал. Но о всей отрасли в целом это говорит скорее негативно -)))
Лекарственные препараты в Черногории
 


У меня сосед доктор-гениколог. Он считает, что в Черногории лучшая в мире медицина. :D
Может все и не так уж запущено :D
попросите его обосновать. МОжет действительно не все так плохо...

ЧТо меня удивило и расстроело:
Аппендицит надо ездить вырезать в Котор. Такую "сложную" операцию в Будве не делают. Зубные техники досихпор применяют мышьяк. Анализ на капрологию по своей информативности 10-летней давности. Анализа на аллергию нет. Ну и слекарствами полный швах. ЧТо-то серьезное в приморских аптеках нет.
Что порадовало. Много видов экспресс анализов крови. Не во всех московских клиниках уже есть такие аппараты. Заказали мазь, которую в Москве уже не производят (типо есть новые и лучшие препараты, но заказчице именно она помогает) - в аптеке сделали сами.
О домашних животных
 
А у меня у собаки двойное гражданство. Знакомые ржут. Мы все еще только об этом мечтаем, а у собаки уже два паспорта. И ЧГ и Российский. Где какой выгодней - такой и показываю -)))
Новый рейс Москва-Тиват
 
Да скорей всего дело в том, что ГТК РОссия не хочет пока тратить деньги на раскрутку зимних полетов в ЧГ - есть другие более интересные страны для вложения денег, а чартерные компании зимой в Пулково даже и не суються, зная, что например крайсэйр и сибирь пустят только под очень большие деньги. Вам-же было написанно представителем авиакомпании, что ГТК Россия себя только с ерофлотом и КЛМ равняют. Всякую мелочь, которым -бы это было интересно - фиг пустят.... Вот и сидите вы без зимних полетов из Питера. Задайте еще вопрос ГТК РОссии почему в МОскве огромное кол-во чартерных компаний, а в Питере только одна? Но только не надо говорить, что в Питере денег не хватает. Все деньги типо в Москве. А то я подумаю, что вы последние 8 лет не жили в своем городе -)
P.S И не мне вы свои вопросы задавайте, а представителю вашей авиакомпании...
Авто в Черногории
 
Вроде не на год, а на срок БОровока. Просто у всех щас в основном годовой - вот на год всем и ставят. У кого полгода - тем на пол года регят
Тем, кто собирается сесть за руль в Черногории
 
В прошлом году была проблемма, когда был футбольный матч ЧГ с Хорватией - забрасывали камнями туристические автобусы с ЧГ номерами - думали, что болельщики Есть проблемма с ЧГ номерами в аэропорту Дубровника, но в остальном все тихо. У меня российские номера и ездил по глухим боснийским деревенькам - проблемм не было.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]