портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Работа в Черногории
 
Какого рода работу Вы ищете?
туризм, недвижимость
В комплекс на Завалу: http://www.astramontenegro.com/ - требуются на постоянной основе работники сервисной службы 300+питание, остальные условия по результатам собеседования. А еще там требовались менеджеры по продажам недвижимости, а может еще кто нужен - пишите :wink:
Внешняя политика и международные отношения, обсуждаем вопросы вступления ЧГ в ЕС, отношения с соседями и перспективы отношений с Россией
 
Да! Предпосылки нехорошие! У них в Африке, интересно, корней нет?
Думаю, что у них корни везде есть, ознакомьтесь : http://www.gusinje.net/index2.php?id=dijaspora
Внешняя политика и международные отношения, обсуждаем вопросы вступления ЧГ в ЕС, отношения с соседями и перспективы отношений с Россией
 
Приятельница из Америки прислала, для общего развития:
http://azeri.nm.ru/albania.html
Цитата с этого сайта:
"Кавказ - колыбель древних цивилизаций, созданных населяющими его народами, которые сохранили богатое материальное и культурное наследие древнего государства Албании. Азербайджан является наследником Кавказской Албании и последующих образований на его территории, а албаны одни из предков азербайджанского народа. Самая древняя христианская церковь на Кавказе - албанская церковь Киш, основанная в 1 - 2 в. н.э. апостолом Елисеем в Шеки, а также храмы Гандзасар и Амарас в Карабахе сохранились до наших дней там, где и ныне живут потомки гуннов, гелов, алпан, легов и удин".

А в курсе, что с каждым годом все больше албанцев приезжают в Будву на католическое Рождество :wink:
Внешняя политика и международные отношения, обсуждаем вопросы вступления ЧГ в ЕС, отношения с соседями и перспективы отношений с Россией
 
Македония, а что на севере Черногории?! http://www.gusinje.net/index2.php?id=dijaspora , а в СМИ промелькнула статья, о требовании диаспоры создать там свою општину. Джуканович красиво отказал, сославшись на малочисленность района - он сейчас в фаворе :wink:
ЧЕРНОГОРИЯ-КРИМИНАЛ
 
AGAFON, вы правы, обстановка обостряется, и ЕС уже пальчиком погрозил правительству Черногории - при таком количестве граждан, можно и подтянуть, за счет социальных программ, низшие слои до уровня среднего класса.
А опасность больше не от своих, а пришлых - они не подконтрольны. Еще назревает волна работников на всё строящиеся объекты. Откуда будут брать, из каких краёв?!
Черногория интересна, как объект наблюдения. Скоро всё определиться :wink:
Экология и Черногория
 
К сожалению, мусора накапливается все больше, а перерабатывающих заводов практически нет, только строить собрались. Культура, даже у состоятельных местных людей, с крепкой психологией сельчанина, у которого хата с краю... Одна надежда на строгости ЕС наблюдателей и бизнесмены, который вложит и наладит весь процесс изъятия и переработки мусора. :roll: Судя, пока, по инвесторам, их эта сторона НИКОГО на сегодня, не волнует, как и проблемы с водой.
Внешняя политика и международные отношения, обсуждаем вопросы вступления ЧГ в ЕС, отношения с соседями и перспективы отношений с Россией
 
Повторюсь: Черногорцы - большие хитрецы, и не только, что позволяет им крепко сидеть на нескольких стульях сразу :wink: Жаль, не смогу найти статью, в которой очень четко дали понять делегату от ЕС позицию правительства Черногори. После чего пошла ответная реакция из Брюсселя, мол, никто не собирался давить на Черногорию, тем более шантажировать принятием в ЕС. Поймите, в Черногорию столько вложено, и еще вложат капитала, что ей можно капризничать в своё удовольствие :wink:

А внешняя политика, сами знаете - женщина легкого поведения :wink:
http://www.pcnen.com/detail.php?module=2&news_id=28435

Все в курсе, что Черногория приняла сербских беженцев босанцев и косоваров, а сейчас даёт им всем гражданство?! И семья Милошевича проживала мирно в Будве, в то время, когда их разыскивали по всему свету, и все об этом здесь знали :wink:

То, что молодёжь Черногории проявила активность, не сомневаюсь, что с подачи не только оппозиции, надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений?!

Не хочу показаться идеалистом, но в Черногории будет всегда спокойно :wink:
Экология и Черногория
 
А заметили, что море само очищается, выкидывая людям весь мусор?! Мы и летом, когда ездим на еще дикие пляжи, типа Облатно, подальше от массового туризма, тоже чисткой побережья занимаемся :wink: А всё говорят, что россияне свиньи - гордость берет за нашего брата :lol:
Экология и Черногория
 

Так же и на въезде в Боснию. Вроде как 30 минут езды, но на въезде а требине шикарная помойка, со всеми вытекающими последствиями.
Видела фото городских дворов Албании - Черногория отдыхает! А когда жили в Переделкино. Так чтоб дети в лесу погуляли, мы с подругой расчищали полянку от мусора, проходящий народ недоумевал :lol:
Может создать российский фронт по спасению Черногории от загрязнения?! - к субботникам мы привыкшие, да и дурной пример заразителен
:wink:
Экология и Черногория
 
AGAFON, Черногория не Россия - 368 000 население, видела последние данные - 700 000. Амбиции другие, цели, статус страны, влияния извне... - нет, Очень верю в широкомасштабную промывку мозгов. Начнут с Будванской општины - :wink: уже неоднократно появляются репортажи на эту тему и призывы к гражданам, соблюдать чистоту. В том году проходили акции по очистки побережья от мусора, пока показные, и это хорошо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]