портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Черногорский лохотрон по "балканской схеме" или территория беззакония, Очень поучительная статья для желающих что-нибудь купить
 
Во-первых, независимый юрист, адвокат, риэлтор - это специалист, приглашенный из сторонней компаниии ЛИЧНО потенциальным покупателем объекта под застройку, строящегося фирмой, не имеющей опыта работы в Черногории (нет опыта, нет реализованных объектов и возможности пообщаться с реально уже когда-то купившими с помощью данной фирмы счастливыми обладателями собственности), строящегося фирмой, учредители которой - иностранцы - нерезиденты Черногории (сегодня здесь, завтра там). Вот при таком раскладе не нанять независимого эксперта за лишнюю пару тысяч евро, для того, чтобы получить независимый взгляд на документы, услышать от него про процедуру покупки недвижимости, не нанять такого эксперта - верх безрассудства. Во-вторых, подсунутые покупателю юристы и адвокаты, работающие с такой фирмой по найму или на комиссии - вот они и есть те самые "независимые" эксперты, которых вы, Иван, упомянули, и я таких "профессионалов" не идиализирую. Поставьте себя на место реального независимого эксперта из первого варианта. Вы будете заинтересованы искренне отработать свои деньги, ибо, если причины для недоверия к продавцу все же обнаружены, или недомолвки какие, такой покупатель, если вы риэлтор, свою покупку другого объекта в будущем сделает через вас, а если вы окажетесь адвокатом, то наймет вас повторно. А вот если такой профессионал побежит к фирме-продавцу, легитимность предложения которого должен проверить и запросит свою комиссию, то это уже не профессионал, и фирма у него либо липовая, либо он в ней работает месяц. Вывод - не жалеть время на грамотный подход к подбору эксперта. Продавец, если ему скрывать нечего, не убежит, дождется и, если, все ок, в итоге все довольны. А пенять на сговор с продавцом тех, кого покупателю подсунули и ничего не предпринять для независимой оценки - самая простая позиция, с такой позиции всех риэлторов можно хаять. P.S. если кого-то жаба душит платить за независимую оценку, зная что на его покупке итак масса народу получит комиссионные, так про него известная пословица про скупого, что платит дважды.
Черногорский лохотрон по "балканской схеме" или территория беззакония, Очень поучительная статья для желающих что-нибудь купить
 
Картина ясна, в России аналогичных схем также было обнародавано не мало. Не горячитесь с предостережением что-либо покупать в Черногории. С таким же успехом и к тому же выводу можно призвать в отношении любой страны. Главное - не полагаться на юристов-адвокатов, которых покупателю предложили, и не пожалеть деньги на независимых юристов из выбранной покупателем самостоятельно фирмы. Это раз. И два, совершенно верно отмечено, с процедурой покупки недвижимости в Черногории никто толком не был ознакомлен и про регистрацию сделки в муниципальном кадастре ничего не знал. А с таким подходом не стоит рисковать и покупать недвижимость ни в своей собственной, ни в чужой стране.
С уважением, Роман Люксман.
Кто чем летает?
 
Полезные советы летающим.
Аэродром Тиват. Выход из самолета только по трапу. Но, что приятно, козырек прячет от слепящего солнца. Красавицы-черногорки встречают от самой высадки и провожают в скромное здание на регистрацию. Если действуют 2-3 терминала, регистрация прилета длится относительно быстро. На выходе таксисты ненавязчиво предлагают свои услуги, не в сравнение с московскими аэропортами до наведения порядка. Если вас встречают, потеряться нереально, площадь перед аэровокзалом скромная. Если ищите такси, то лучше обратиться сразу к машинам с шашечками, минуя рекламистов, т.к. таксистов много. Рядом постоянно дежурит полиция, регулируя их парковку. Не опасайтесь вероятность требования накинуть сверх названной суммы. Если воспользовались официальным такси, это исключено. Более того, перемещаясь по стране автостопом, чаще всего не приходится платить вообще, если трасса, где вы ловите попутку, ведет в сторону пункта назначения. По прибытию на место отдыха и проживания, узнайте расположение инфопункта, где проще всего в дальнейшем договариваться о встречах с заказанными такси или назначенными экскурсионными турами. Если вы планируете брать в аренду автомобиль, воспользуйтесь рекламой на стенде отеля. Как правило, каждый отель или туркомпанию обслуживают 2-3 проверенных фирмы. Снимая апартаменты, не стоит опасаться обращений в ближайшие пункты аренды авто. Обычно вас встретит менеджер, не факт, что местный, вполне даже немец или англичанин, можете обратиться за консультацией к руководству. Все равно ничего не теряете, важно внимательно прочесть те пункты договора аренды авто, где зафиксирована его полная страховка. Оплата при подаче автомобиля, именно здесь на подпись вам их и предоставляют. Если сомневаетесть, говорите всего доброго, и вы никому ничем не обязаны. Залог за подачу авто в Черногории иногда принят, но не всегда. Насколько известно мне, случаев мошеничества при арененде авто не замечено. Если вам интересно узнать еще, загляните сюда http://www.montenegro4life.ru/ Помимо общих заметок о Черногории увидите в галерее фото и видео некоторых городов.
Процедура покупки недвижимости
 
есть еще проще ответ:
Для всех иностранцев, не имеющих визу С (краткосрочная до 1 года) или ВНЖ, срок пребывания в стране ограничен 90 днями из 180 с последующим продлением. Например, проживая в Черногории, гражданин РФ имеет возможность каждые 30 дней, зарегистрировавшись (для снимающих апартаменты) в местном информационном пункте, представительстве туроператора или управлении полиции, а также администрации гостиницы (для снимающих номер), пересечь границу с соседней страной, скажем, Хорватией или Сербией, и вернуться в Черногорию, продлив срок пребывания еще на 30 дней, и так до 90 дней суммарно. Информационные пункты расположены в каждом крупном городе обычно под названием Инфопункт и пронумерованы, местные жители всегда подскажут их местонахождение.
При желании пребывать в стране более 30 дней, при этом, не совершая каких либо поездок, пересекающих границы Черногории, следует обратиться к местному (по месту проживания) инспектору по вопросам иностранцев. Данная процедура актуальна для тех, кто становиться владельцем недвижимости или открывает компанию или ИП.
Виза С может быть получена в Москве в Посольстве Черногории: ул. Мытная, д. 3, тел.:(499) 230-18-65, 230-18-76, время работы консульского отдела Пн, Ср, Пт: 9-12. Консульский сбор составляет 60 Евро.
Если имеется необходимость пребывания в Черногории более 90 дней за период полгода, необходимо подать документы на получение разрешения для временного пребывания. Одним из оснований для получения разрешения может служить ведение предпринимательской деятельности на территории Черногории. Здесь важно отметить, между Черногорией и Российской Федерацией действует конвенция об отсутствии двойного налогообложения.
Относительно разрешения на ПМЖ, необходимо соблюдение условий пятилетнего пребывания в стране на основе временного разрешения. При этом общий срок отсутствия в Черногории за данный период не должен превышать 10 месяцев.
Расходы на оформление покупки недвижимости здесь http://www.montenegro4life.ru/zakonodatelstvo/
Там же процедура оформления покупки.
Путешествие по Черногории: на авто или заказ экскурсий?, что выбрать для путешествий по стране - коллективные экскурсии или арендовать авто
 
Всем, у кого есть права, рекомендую сочетание автобусных туров и самостоятельных. Все утверждения гидов, что нельзя пользоваться услугами частных лодочников (скажем на Скадарском озере или в Бока-Которской бухте), и прочими частными услугами, не более, чем стремление защитить свой кусок хлеба. Отношение к туристам со стороны тех, кто зарабатывает на них, не в пример Египту и Турции, уважительное и пунктуальное. Поймите одно, за рулем вы остановились, где хотите, сделали снимки, какие хотите, пообедали - где хотите, а не там, где прикормлен гид, экскурсовода взяли на месте без проблем, моторную лодку без проблем, не толпой в водном трамвайчкие, как отряд октябрят, а в персональном нанятом транспорте, да еще с гидом-лодочником)). И еще. Не слушайте тех, кто утверждает, что машина - это дорого. Вот вам расчет. Средняя стоимость экскурсии в какой-нибудь Дубровник, Бар, Котор, Скадарское или Пивское озеро 35-45 евро на человека. Стоимость аренды авто с механикой 40-45 евро в сутки со страховкой. С автоматом 55-65 Евро. Бензин их машины много не кушают (корсы, поло, ярисы), несмотря, что он дороже, чем в Москве и стоит примерно 52 рубля за литр. Поверьте, даже при самом большом путешествии на север страны и обратно вы израсходуете бензин максимум еще на 50 Евро. А вдоль Бока-Которского залива и вдоль побережья по всем старинным городам и даже через Скадарское озеро в Подгорицу-столицу, вы потратите всего 20-40 Евро. Теперь посчитайте, что даже на двоих путешествие примерно стоит столько же. Единственное, на чем вы экономите с автобусом - на обеде, остальные перекусочные остановки - за свой счет. А если вас 4 или 5-еро машина - выгоднее вдвойне.
Изменено: MorS - 28.01.2012 21:29:15
Советы планирующим покупку недвижимости в Черногории, законодательство, право на жительство, налоги
 
Законодательство

Для всех иностранцев, не имеющих визу С (краткосрочная до 1 года) или ВНЖ, срок пребывания в стране ограничен 90 днями из 180 с последующим продлением. Например, проживая в Черногории, гражданин РФ имеет возможность каждые 30 дней, зарегистрировавшись (для снимающих апартаменты) в местном информационном пункте, представительстве туроператора или управлении полиции, а также администрации гостиницы (для снимающих номер), пересечь границу с соседней страной, скажем, Хорватией или Сербией, и вернуться в Черногорию, продлив срок пребывания еще на 30 дней, и так до 90 дней суммарно. Информационные пункты расположены в каждом крупном городе обычно под названием Инфопункт и пронумерованы, местные жители всегда подскажут их местонахождение.
При желании пребывать в стране более 30 дней, при этом, не совершая каких либо поездок, пересекающих границы Черногории, следует обратиться к местному (по месту проживания) инспектору по вопросам иностранцев. Данная процедура актуальна для тех, кто становиться владельцем недвижимости или открывает компанию или ИП.
Виза С может быть получена в Москве в Посольстве Черногории: ул. Мытная, д. 3, тел.:(499) 230-18-65, 230-18-76, время работы консульского отдела Пн, Ср, Пт: 9-12. Консульский сбор составляет 60 Евро.
Если имеется необходимость пребывания в Черногории более 90 дней за период полгода, необходимо подать документы на получение разрешения для временного пребывания. Одним из оснований для получения разрешения может служить ведение предпринимательской деятельности на территории Черногории. Здесь важно отметить, между Черногорией и Российской Федерацией действует конвенция об отсутствии двойного налогообложения.
Относительно разрешения на ПМЖ, необходимо соблюдение условий пятилетнего пребывания в стране на основе временного разрешения. При этом общий срок отсутствия в Черногории за данный период не должен превышать 10 месяцев.
Подробнее здесь http://www.montenegro4life.ru/pochemu_chernogoriya/

Расходы на оформление покупки:

Нотариус - 250-350 Евро; Кадастр 150-250 Евро; Налог на покупку 3% от стоимости недвижимости (кроме новых обектов); Услуги за оформление сделки уполномоченного агентства 3% от стоимости недвижимости; Визирование Договора купли-продажи судом 11 Евро; Перевод Договора купли-продажи 25 Евро страница.


Процедура оформления покупки недвижимости включает:


- проверку уполномоченным агентством документов на приобретаемую недвижимость


- подготовку адвокатом (юристом) Договора купли-продажи

- открытие счета в банке на имя покупателя

- перевод Договора купли-продажи лицензированным переводчиком

- нотариальное оформление Договора в суде и регистрация сделки у Государственного нотариуса

- перечисление на счет продавца депозита (обычно 10% стоимости недвижимости)

- подача Договора купли-продажи в Кадастр

- дальнейшие платежи в соответствии с условиями подписанного зарегистрированного Договора купли-продажи

Оплата услуг уполномоченного агентства по подбору и оформлению сделки является неот'емлемой частью процесса поиска об'екта недвижимости в Черногории также, как и в РФ. Иные условия, обозначаемые агентствами, когда покупатель оплачивает "исключительно стоимость об'екта", комиссия за который оплачивается, как иногда заявляется, только продавцом, как правило, означают скрытую оплату услуг агентства покупателем, иначе говоря, заложенную в стоимость недвижимости. Данная услуга оплачивается согласно подписываемому Договору подбора об'екта недвижимости и только в случае совершения сделки купли-продажи. Стоит отметить, что оформление любой сделки купли-продажи об'екта, находимого покупателем путем самостоятельного поиска, всегда требует сбора и проверки документов, подтверждающих легитимность сделки и "чистоту" истории продаваемой недвижимости. Данный процесс требует в конечном итоге оплаты услуг привлекаемых специалистов по недвижимости в идентичном размере от общей суммы сделки. Исключение составляют об'екты, состоящие в комплексах от единого застройщика, имеющего собственную Управляющую компанию, которая занимается оформлением сделки купли-продажи самостоятельно.

Подробнее по теме http://www.montenegro4life.ru/zakonodatelstvo/
Изменено: Roman Luxman - 31.08.2011 14:33:51
Страницы: 1

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]