портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Не могу понять,котедджей для туристов прям на пляже нету что-ли?
 
Diana Lunina, смотрите Рафаиловичи. Например, вилла Порат

В Будве на море тоже есть - в Старом городе. Взгляните сюда. Петровац опять же (вилла).

Если не Будванская ривьера, то Герцег-Нови. Вот пример. А в Боко-Которском и Тиватском заливах вообще все упирается в воду.

Вообще, довольно много вариантов у кромки моря даже на нашем сайте. Смотрите внимательнее или, как вариант, попросите помощи консультанта. В режиме онлайн быстро сможете получить исчерпывающую информацию.
Совет новичку по горнолыжным курортам
 
Алена Иванова,

Информация о курортах именно здесь , а не там, где Вы искали
Очень хочу пообщаться!, Люблю Черногорию!
 
Владимир,

Похоже, это вы накликали нам адское пекло на всю вторую часть лета :D
Мечтаю жить в Черногории
 
Olga1515,

Дело не в отзывчивости, а в отсутствии посетителей, как таковых, на форуме. Администраторы следят за колонками, но общению в оффтопе все же стараются не мешать.
Работа в Черногории
 
Anna1980,

Единственное, что вы можете сделать - это приехать в Черногорию на сезон и попробовать свои силы. Мне представляется, что здесь спрос на подобную услугу будет ниже. Но может оказаться иначе. Вы просто сравните общее количество туристов в Сочи и определенном курорте Черногории. Тем более, что здесь возникнет препятствие в виде языкового барьера. А для того, чтобы предлагать услуги на набережной, вам понадобится разрешение.

Что касается подработки педагогом, то в Черногории иногда ищут таких специалистов в семьи. Но опять же, не думаю, что доход от этой деятельности будет высоким.
трудоустройство
 
Anna1980,

Сезонная работа ограничена временными рамками в пределах года. Это может быть наем на летний или зимний сезон или на другой период, когда работодателю необходима дополнительная рабочая сила. На сезон берут обычно официантов, хостесс, туристических гидов и сопровождающих.
Торговля творчеством
 
Anna1980,

наверняка, не очень много. Просто посчитайте, исходя из данных о населении страны, какова будет целевая аудитория. Даже если Вы обзаведетесь постоянными клиентами среди русскоязычного контингента, большинство местных потенциальных посетителей вряд ли о вас узнают. Представьте, что предоставляете данную услугу в небольшом провинциальном городе.
Установка газовой колонки
 
Артем, здравствуйте.

К сожалению, не сталкивалась со специализированными фирмами в данном направлении, но возможно консультацию дадут ремонтники
Праздники в Черногории в сентябре 2015
 
Татьяна Гержан,

Здравствуйте! Что касается гастрономических праздников, то в сентябре обычно проходит день смоквы (инжира) в местечке Режевичи. А в начале октября празднуется день ставриды. Точную дату торжества устанавливают обычно в соответствии с погодными условиями.

А еще в сентябре пройдет джазовый фестиваль в городе Петровац, и Кадмов день в Будве.
Выезд из Черногории, Какие-то изменения в правилах регистрации пребывания - нам пока неизвестные
 
Юра,

То, что с Вас потребовали в аэропорту, есть не что иное, как "белый картон", который обязателен к предъявлению при пересечении границы на протяжении многих лет. То, что его не требовали предъявлять раньше, значения не имеет.

Другое дело, что не далее, чем месяц назад в Черногории была введена электронная система учета туристов. В связи с чем, те самые "картоны" выдавать перестали. Вместо этого турист регистрируется напрямую в систему. Регистрация туристов в Черногории также обязательна. Как Вы успели заметить, в отелях и апартаментах эта ответственность лежит на лицах, предоставляющих размещение. В случае проживания у знакомых или где бы то еще ни было, помимо официальных объектов размещения, турист обязан зарегистрироваться самостоятельно в туристической организации или инфо-пункте туристической организации. Регистрацию необходимо осуществить в течение 12 часов с момента прибытия в Черногорию.

В идеале новоприбывший турист прямиком направляется в банк или на почту, где оплачивает туристическую таксу. Сумма зависит от возраста и составляет от 50 до 80 центов в сутки. С чеком из банка турист является в туристическую организацию, где регистрируются данные его паспорта. В этом случае проблем при выезде из страны не возникает.

Учитывая, что Ваш случай первый, о котором знаю лично я, стоит полагать, что вскоре система заработает строже и нарушения таки будут караться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]