портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Отчет о поездке
 
Итак, дорогие друзья, вот и закончилось наше путешествие в Черногорию. В связи с этим предлагаю Вашему вниманию мой отчет о поездке.

Ездили мы вдвоем с девушкой. Гостиницу выбрали через сайт booking.com. Так оказалось дешевле. http://www.hunguesthotels.hu/en/hotel/herceg_novi/hunguest_hotel_sun_resort/ (вообще сайтов много, где можно посмотреть фотки, хоть на самом букинге). Мы из Самары, и чтобы по времени попасть в отпуск мы взяли билеты Самара-Москва-Тиват (хотя есть и прямые рейсы). Летели через Домодедово (о нем отдельно).

Отель мы выбирали чисто интуитивно. И как оказалось, не прогадали. Город выбрали Герцег-Нови. Это не туристическая столица, но, на мой взгляд, очень удачный городок. В отличие от той же Будвы радовал отсутствием толп на пляже, чистотой воды и прочим спокойствием.
Поскольку ехали мы «дикарями», за трансфертом мы обратились в компанию DSA. Ребятам большое спасибо. Очень долго мы советовались с Сергеем, и спасибо водителю Виталию. Встретили, довезли, все вовремя (несмотря на задержки рейсов), вежливо, приятно.

От аэропорта Тиват до Герцег-Нови ехать примерно 45 минут через паром. Отель находится прямо на набережной, которая проходит по всему побережью. По ней можно дойти как до города Игало (если идти направо), а если налево – то до яхтклубов (дальше мы не ходили). Местоположение очень удачное. На набережной кучи кафе и клубов и ночью очень громко играет музыка. Но в отеле как раз почти ничего не слышно. До старого города (где всякие улочки старинные, церквушка, магазины и рестораны) идти минут 10. Мы жили в корпусе Primorka. Нормальные чистые номера, санузел чистый и довольно большой. У нас был только завтрак. Ничего особенного, но поесть можно. Всегда готовили свежие омлеты и яичницы (ингредиенты можешь сам выбирать). Овощи-фрукты, соки-воды, мюсли и хлопья, сосиски, картошка. Все прилично.

Пляж. Это бетонная плита с лестницами прямо в море. Лично мне нравится, т.к. нету везде пролезающего песка. Лежаки конечно надо занимать с утра, но ажиотажа как в Турции, например, нет и в помине. Все цивильно. Не очень понравилось, что на пляже лежаки без мягких матрацев (лежаки у бассейна с матрацами). Но это не существенно. Еще нам не меняли пляжные полотенца (хотя может мы и не особо просили).

По поводу еды. Кушали мы так. Обедать можно в близлежайших кафе, которые предлагают типа бизнес-ланчей. За 5-6 евро дают салат, суп и горячее. В принципе как обед нам хватало. + мы еще в местных лавках покупали фрукты за 2-3 евро (ежевику, нектарины и малину) и был у нас десерт)). Ужинали мы в ресторанчиках, но редко на набережной, т.к. там, в основном кафешки. Лучше идти в старый город. Посоветовать могу вот что. Из кафешек: если идти по набережной, надо дойти до Игало и там есть кафе Библиотека. Приятное место (звук ревущих дискотек слышен как раз как фон, в отдалении), на берегу, приятные цены и нормальный выбор всяких коктейлей, фраппе и прочих вкусностей. Из ресторанов хочу посоветовать 2. 1) в старом городе идти от главной церкви направо вниз к морю. Там такая улица с виду непримечательная, и прям в середине вывеска «Ресторан». Так вот, кажется что он просто в доме, но если туда зайти вас проводят на такую площадку, с которой открывается очень хороший вид (т.е. когда по улице идешь, совершенно не представляешь, что можно выйти на такую площадку). 2) если идти по набрежено, метров через 50 такой ресторан около большой автомобильной парковки. Не на морской стороне, а на противоположной. Не очень хороший вид компенсируется вкусной едой и приятным обслуживанием.

Экскурсии. Мы взяли 2 штуки. Одну нам помогли организовать ребята из DSA. Это Дубровник. Сама по себе не утомительная, но по жаре особо не набегаешься. Обязательно брать шапки с собой и много пить!!!! Не портите себе впечатления. Город понравился, но не впечатлил. Вторую мы взяли у нашего местного (гостиничного туроператора. Global Tours чтоли… не помню…). Это Котор-Цетине-Негуши. Тут понравилось больше. Особенно Котор. Кроме того, мы у этого же Глобал Турз взяли машину на прокат на 1 день. За 55 евро Сеат 4-х дверный. В принципе, нормальное авто. Мы поехали утром на пляж Яаз. Чуть дальше Тивата. В принципе, дорожная сеть простая, запутаться крайне сложно. Пляж платный. Въезд стоит 2.50 Евро, Комплект (2 лежака деревянных с матрацами, столик и стульчик еще один, большой соломенный зонт) – 8 Евро. Народу много (ездили в воскресенье). Но не мешают. После обеда поехали в Котор и гуляли там по магазинам. Обратно ехали уже не через паром, а по побережью. Все наши поездки мы брали через день, чтобы успевать отдыхать на море и загорать.

Советы.
1) По еде. Мясные блюда очень большие. Поэтому берите на 2-х человек. Порекомендовать могу негушинский стейк. Очень вкусно. По морепродуктам – кто что любит. Все было вкусно. Мы еще с собой пршут привезли (это типа хамона).
2) По напиткам. Попробуйте вина их местного. Очень приятное! В местечке Негуши нам давали красное вино смешанное с ими же приготовленной медовухой. Очень прохлаждающий и приятный напиток. Медовуха очень похожа на квас.
3) Кушайте местные фрукты. По крайней мере у нас в Самаре не покушаем таких…))
4) Вопросы по оплате готсиницы (если будете делать как мы через букинги и прочие сайты) решайте заранее. А то у нас в последний день выяснилось, что они не сняли деньги с карточки и хотели заставить платить наличкой. Хотя в письме их менеджер написал, что все снимут за 1 день до приезда. Неприятный момент.
5) С магазинами туговато. Что в Которе, что в Герцег-Нови. По цене совершенно не выигрышно. И выбора особо нет. Т.е. за шопингом туда ехать не нужно)).

Вывод. Нам понравилось! Хорошая страна, где можно расслабиться и отдохнуть! безумно красивая страна!

P.S. если хотите хорошо отдохнуть, могу рекомендовать компанию DSA! Свое дело знают! Молодцы!
P.P.S. спасибо всем форумчанам, которые помогали в процессе подготовки! Очень признательны за ваши советы!
P.P.P.S. если какие-то вопросы, задавайте! Буду обязательно отвечать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]