портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Выбор места отдыха в Боко-Которской бухте
 
Помогите выбрать место для отдыха в Которской бухте. Хотелось бы тихий и уютный уголок. Заранее благодарна!!!
 
Здравствуйте, Елена.
Каждый год мы с семьёй ездим в Черногорию (хотя имеем собственный гостиничный номер на 6 человек в турецком пятизвёздочном отеле) и именно в Боко-Которскую бужту, посёлок Доброта. Ездим к одним и тем же людям, к Секо и Миро - нашим друзьям. Они здают 2 аппартаментов в шаговой доступности до моря. Ездим - потому что очень-очень нравится. Очень душевно (с хозяевами) и очень комфортно, удобно. О прелестях моря промолчу, кто был, тот знает :)
Большой плюс - хозяин встретит Вас из аэропорта, проводит в аэропорт, и может сдать машину дешевле, чем в прокате. Второй плюс - возможность чередовать активный отдых и пляжный. Лично для нас это уже проверенное, удобное место для радиальных выездов по Черногории, БиГ, Хорватии (правда, последние ввели визы, но у нас мульт-шенген и нет проблем). Мы даже в Албанию мы съездили и в Косово.
Вставляю на всякий случай свой более ранний ответ другой туристке, написанный в ответ на её вопросы:
Под Ваши требования хочу предложить отдых в Доброте. Наша семья отдыхала там прошлым и позапрошлым летом. Очень понравилось местечко Доброта, недалеко от Котора. Нет шума, нет толп людей, над морем всего два ряда домов, в то же время это центр Черногории, откуда недалеко что до Цетинье, что до Дубровника... Удобно для веерных поездок по стране. Пляж непосредственно напротив дома, можно сказать у них пляж как у нас огород: ухаживают, пирс построен. Правда не песок там, а мелкая галька. Но дети играли и возились в ней с удовольствием. Рыбки там очень смелые, кишат стайками прямо у берега. Волны нет. Вода чистейшая, видно дно и рыб. Подружились с хозяевами - очень милая, радушная, невероятно гостеприимная супружеская пара (ему под 60, ей - 45). Помогаем им теперь по-дружески найти туристов на их апартаменты. Гарантирую незабываемый отдых и приятное общение.
Что касается проживания:
Аппартаменты из двух комнат (плюс ванная комната) на самом берегу моря. До моря реально 50 метров от аппартаментов, или 200 шагов. Отдельный вход, газон, садик, травка, солнце, море (кстати, вода сейчас +25С).
Идеальное место для проживания семьи с 1-2 детьми. Тихое место, до ближайшей дискотеки (Котор) - 1,5 км. До Старого города (Котор) - 2,5 км. Пешком, каждый вечер, вдоль моря - очень полезно для Вашего здоровья.
Гостеприимнейшие хозяева - и это я ставлю чуть ли не на первое место. Это Вам не Будва, где тысячи и тысячи людей и нет никому до Вас дела. Будва - конвеер, Доброта - ручная работа. Конечно, все больше и больше русских приезжают сюда и возможно, года через три здесь будет такое же столпотворение. Но пока его нет нужно пользоваться моментом.
В аппартаментах: кондиционер, холодильник, кухонный уголок с электроплиткой, стиральная машина, душ с горячей водой, бесплатный Wi-Fi и многое другое.
Стоимость проживания в августе, сентябре - 50-60 евро/сутки (не дороже, а может быть даже и дешевле, чем в Будве. Но учтите, что в Будве до моря у Вас будет не менее 15 минут ходу (если в центре, там где все дорого), а то и вообще добираться на пляж транспортом) Если разделить на 3-х человек, выходит 15-20 евро в день с человека.
По ценам можно списаться и уточнить.
В качестве бонуса - бесплатный трансфер из/в аэропорт Тиват. (а это 20+20 евро экономии)
Можно брать автомобиль хозяев в аренду: сутки - 35евро плюс Ваш бензин. Автомобиль застрахован. Без ограничений по суточному пробегу.
Помогу составить план осмотра Черногории, если Вы едите в эту замечательную страну впервые. Адриатика ждёт Вас.
Немножко про наши впечатления о Которе (плюс фото) можно прочитать здесь:
http://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_2.html
http://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_27.html
С уважением, Андрей

Вот еще информация
(ссылка удалена администратором за нарушение правил форума)
Изменено: Ольга - 08.01.2014 14:34:25
 
Елена, добрый день.

Не могу во всем согласиться с первым ответом. Объясню, почему.
Во-первых, Доброта - это один из основных курортов Боко-Которского залива, здесь по умолчанию не всегда спокойно. Если сравнивать с Будвой или другими крупными курортами, то, конечно, нет слов. Но в бухте есть и более тихие поселения. Вторая причина, по которой Доброту не могу порекомендовать на 100% - это планы по реконструкции набережной залива. Уже в этом году начнутся работы по увеличению количества пляжей в районе Доброты (новости), Пераста и Рисана. Не уверена, что это лучшим образом скажется на обстановке в обсуждаемом районе.
Очень коротко отмечу самые, на мой взгляд, тихие местечки в Боке: Моринь, Муо, Столив, Ораховац.
 
Я не собираюсь спорить, всего лишь аргументирую свою позицию "за" выбор остановки в п.Доброта:
1. Да, в бухте есть и более тихие поселения. Но в них не всегда есть достойная инфраструктура. Возможно, кому то нужно такое отшельничество... Доброту я сравнивал с городами и посёлками Будванской ривьеры, и с тем же Котором. И в отношении перечисленных в Доброте действительно "тихо, спокойно, по-домашнему уютно".
А плюсы это:
- 2 супермаркета Макси, где все товары продаются по очень доступным ценам. Где покупать продукты в тихих местечках Моринь, Муо, Столив, Ораховац???
- множество кафе с морской, более чем достойной кухней и приемлимыми (не драконовскими) ценами...
- относительная близость старого града Котора, куда вечером приятно прогуляться. И полезно для здоровья. А там хум, толкотня, присущая приморским курортным городам; узкие улочки, старина, церкви - все атрибуты старинного европейского города; вечерние концерты и фестивали, кафешки, ресторанчики - для кого-то ведь и это важно и нужно. И где вы возьмёте вышеперечисленное в в тихих местечках Моринь, Муо, Столив, Ораховац???
- и главное: нет большой нагрузки на ОБОРУДОВАННЫЙ пляж. 1-2 линии домов вдоль моря, даже при 100% заполняемости сдаваемого в аренду жилья, не способны насытить пляж до той степени, что в Будванской ривьере. А как обстоят дела с оборудованными пляжами в тихих местечках Моринь, Муо, Столив, Ораховац? Именно про эти места не могу ничего сказать, но я проезжал неоднократно вдоль всего Бока-Котора и скажу Вам с оборудованными (т.е. с галькой, пологим входом в море, без валунов, с пирсами и поручнями для того, чтобы вылезти на пирс) пляжами просто беда...
 
Андрей,

Вы, конечно, правы. Доброта - чудное место. И аргументы весомые. Да и я не склоняюсь к полемике. Моя задача - ответить на поставленный вопрос, который стоит очень уж широко. Я дополнила ваш ответ, посчитав его не полным.

Здесь пока не от чего отталкиваться. Предположим, если турист на машине, его не заботит, насколько далеко магазин, если он снимает виллу на берегу в Морине с частным пляжем, его не интересует, сколько в округе общественных пляжей, если рядом с туристом при этом один из лучших черногорских ресторанов (Чатовича млини), ему не обязательно посещать другие, опять же, море в Морине чище, чем в Доброте (подземные источники помогают воде "не застаиваться").

Я также могу подсказать "секреты" каждого из указанных поселений, но меня еще никто не просит об этом :)
Изменено: Ольга - 08.01.2014 16:47:45
 
Очень хотелось бы узнать "Секреты"! Отдых планируем без авто, Доброта немного отпугивает близость трассы, Основные критерии- тишина, уют, пляж, ну и желательно не очень далеко от цивилизации
Изменено: Елена Ерохина - 08.01.2014 18:07:50
 
Я не хочу быть навязчивым, но, если перефразировать "за державу обидно", ну в смысле за Доброту. Если Вы, Елена, планируете отдыхать без авто, то вам наверняка где-то нужно будет покупать продукты (в шаговой доступности). Это раз. Второе: Вы же не будете сидеть в четырёх стенах каждый вечер?
А что касается трассы, так она же одна и таже во всех посёлках! Она соединяет все посёлки цепочкой... И если вас пугает трасса, то она точно также (если не больше) будет пугать вас в любом посёлке Боко-Котора...
 
Я вот что хотел сказать про шоссее. Интересуйтесь заранее, придётся ли вам переходить через трассу по пути от дома, где вы будете жить, на пляж. В Доброте этого делать не нужно. Как я понял, это очень важно для Вас. Это в много раз более важно для семей с детьми, особенно с маленькими. Летом эта трасса (это выезд на Хорватию, дорога на Никшич и Херцег-Нови) очень нагружена траффиком. Если дом и пляж разделяет это шоссе, то это очень небезопасно для маленьких детей. Я думаю Ольга, администратор форума, согласится со мной...
 
Андрей! мне очень приятно читать Ваши отзывы, насчет трассы я имела в виду не переходить, а насчет шума от нее.Если Вас не затруднит выскажите свое мнение о Тивате, насчет Доброты почти убедили! Ольга, Вы тоже очень убедительны! Очень хотелось бы услышать и Ваше мнение о Тивате!
Изменено: Елена Ерохина - 08.01.2014 19:25:46
 
Что сказать о Тивате? Если Вы имеете ввиду Порто-Монтенегро, то да, это очень круто. Новьё, все красиво, роскошно, много крутых яхт. Одно-двухчасовая прогулка будет очень умастна, фотосессия напротив самых роскошных яхт... Это просто Монте-Карло, только новее, круче, свежее... Но жить в марине, я думаю, о-о-очень не дёшево: всё таки инфраструктура, в т.ч. гостиничная, рассчитаны на миллионеров... :) Если жить скромно в самом Тивате... А смысл? Близость аэропорта (как я понял, вас немного пугает гипотетический (потому что я его не слышал) шум трассы, а как Вам тогда гул аэропорта? А там иной раз так низко лайнеры пролетают, что можно рукой до их брюха дотронуться... Я даже такое видео снял, когда огромный российский авиалайнер Трансаэро пролетал так низко, что я думал он мне на голову сядет :) Как по мне, то Тиват - это транзитный городок... Как курорт я его бы не рассматривал. Вот недалеко там есть полуостров Луштица: тихое место, но как по мне, то мне показалось что мало развита инфраструктура - больше подойдёт для дикарей... Но могу ошибаться - ведь жизнь идёт, все менется...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]