Сейчас мы в монтенегро, звучит романтично, но... но от романтики только название. Грязно везде, на пляже, на улицах, в кафе. Дети болеют, не переставая. То вирус, то энтеровирус... привезли с собой 8,5 кг лекарств, отдельная сумка, мы с мужем врачи-но лекарства еще не все, болезни здесь тоже заморские.... по телефону поставили на уши всю отечественную Хорошую медицину, т.к. медстраховка, которую мы купили, не смотря на то, что оба врачи, работает, но все время но...в рач не смог найти больного, просил встретить его, как я с двумя детьми, 8 лет больной, которого рвет, и почти 2 года, который на рукахи плачет, от того, что старшего рвет, могу встретить врача. При этом я отоларинголог-педиатр, вызываю врача по страховке, Задумайтесь. Полное бессилие.... экскременты человека везде, и это повод задуматься, ехать сюда или нет. Мы приехали ради старшего, побороться за его аденоиды, не удалять. Были 4 года назад в Хорватии, я там осталась бы без работы, сопливых больных детей там нет. Вот и Черногория, думали на все лето, Адриатика - Анапа-89. Не была в Анапе ни разу, выросла в другом черноморском городе, туда тоже не езжу. Но грязи такой не видела ни где... может мамам с детьми 2-10 лет будет полезно. Кстати, мне еще здесь 1,5 месяца находиться, это если считаете, что отзыв заказной. Но могу поменять билеты хоть завтра
- О Черногории
- Новости
- Афиша Черногории
- Статьи
- Объявления
- Желтые страницы
- Ярмарка недвижимости
- Авиабилеты в Черногорию
Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский
Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.
Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C
Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.
Форум портала Черногория
ни ногой
22.07.2013 12:55:10
|
|
|
|
26.07.2013 01:48:06
Неужели все так печально.., Я правда не на городских пляжах купаюсь и не в Бока-которке- а в дешевой Чане (рядом с Сутоморе) но дерьма правда пока не видел(хотя в сезон может быть все-напишите где Вы отдыхали? на каких пляжах? Вот кстати все
|
|
|
|
27.07.2013 10:53:38
Полина, бегите вы с Будванской ривьеры, коль уж там так плохо. Ведь ЧГ - это не только Будванская ривьера. Вот мы, например, только что вернулись из ЧГ. Три года подряд останавливаемся у одних и тех же хозяев. Это Доброта, рядом с Котором. Море там чистое, прозрачное. Два-три ряда домов вдоль побережья. Пляж напротив дома полдня полупустой. Тихо. Нет шума-гама-дискотек. Вечерние прогулки по набережной до Котора (это где-то 3 километра) по хорошей дороге вдоль берега. Вобщем - рай земной. Хозяин дает свое авто в прокат (30 евро в день), что очень удобно, т.к. не дорого и можно брать, например, через день. В прошлом году взяли авто в прокате на все 14 дней, так оно у нас минимум 7 дней стояло без нужды. Но главное все же - это гостеприимность и внимание хозяев. Мы с ними подружились - это уже наши хорошие друзья, ждём их к себе в гости (мы живём в Ялте). Так что не спешите с выводами. Если нужно, могу дать эл.адрес наших хозяев из Доброты. Стоимость аппартаментов у них - 50 евро в день. Кстати, вот ссылка на отчёт по прошлой поездке:
Посмотрите, там есть фото пляжа в конце поста. Нужны будут ещё фото - сброшу.
Изменено: |
|
|
|
31.07.2013 09:58:12
Решил прикрепить фото всегда полупустова и чистого пляжа между Сутоморе и Баром недалеко от Ratac Ратака, где был бенедиктинский монастырь и небольшая крепость) На пляже душевые и туалет есть -вход в воду нормальный (острых камней нет и идти всего 3-4 метра потом песок) Лежаки по 5 евро как везде( но народ 90% экономит и лежит на своем);в кафе цены не кусаются, детям нравиться -много рыбок . Жаль что ехать надо и от Бара и от Сутоморе но всего 5-10 мин и можно взять тут недорого авто в аренду, главное не тесно тихо и чисто.
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)