портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Мой отдых с семьёй в Черногории 23.08.11-07.09.11
 
Доброго времени суток! Хотел бы рассказать о своём отдыхе и помочь с выбором его места желающим. Мы (я (26 лет) и мои родители) отдыхали в Петровац в конце лета - начале осени. Мы из Санкт-Петербурга. Самое хорошее время года для отдыха – сентябрь, так как туристов заметно меньше чем летом, погода хорошая, пляжи свободнее, море прогретое, цены ниже на всё.

Ещё до отъезда в Черногорию и покупки билетов (июнь месяц), когда мы выбирали куда поехать отдыхать, наши хорошие знакомые посоветовали Черногорию где они бывали уже не раз и знают к кому лучше обращаться, где лучше проживать и так далее. Они дали контакты человека, русский парень, который там проживает и помогает в решении всех вопросов, мы с ним связались, пообщались, купили билеты и уже после этого забронировали апартаменты (все требуют внести залог, обычно это процентов 20-30 от общей стоимости аренды жилья, в нашем случае это перевод на банковскую карту, естественно все построено на доверии) и договорились о трансфере с аэропорта и стали ждать отъезда.

Главная отличительная черта Черногории от многих других стран – это безвизовый режим. Но россиянам можно находится в стране непрерывно только 30 дней и не больше 90 дней в полгода, если отдыхать там больше, то нужно раз в месяц выезжать в соседнюю Сербию, Хорватию или Албанию, тогда ‘счётчик’ нахождения в ЧГ будет обнуляться.

Билеты, бронирование апартаментов и вообще все вопросы о поездки желательно решать за несколько месяцев до отпуска иначе всё будет стоить многократно дороже (особенно билеты) и будет сложно найти хорошее свободное жилье на те даты, которые Вам необходимы.

Всё то время, что мы ждали нашего отпуска, мы периодически связывались с тем парнем, чтобы быть уверенными в том, что он нас не забыл.  По прилету в аэропорт Тивата он нас встретил, мы познакомились и мы поехали в Петровац, по дороге он рассказал нам немного о стране, мы проехались по Будве, сфотографировались у острова Св.Стефан и приехали в Петровац, где разместились в апартаментах. Всё было так как нам и рассказывали по переписке, апартаменты оправдали наши ожидания, мы оплатили остаток суммы и стали обживаться потихонечку. Так как роуминг недешевое удовольствие мы попросили обеспечить нас местной сим-картой, и выходом в интернет – 3G модем. Всё это обошлось нам не так дорого, и мы были все время на связи с Родиной.

Петровац, хорошее тихое местечко. Считается элитным, маленьким поселком на берегу моря. Два хороших пляжа, набережная с многочисленными кафе и ресторанами, где можно отдохнуть и погулять вечером.

Так как мы очень активная семья и в отпуск не особо любим только лежать на пляже мы решили покататься по стране, посмотреть и узнать о ней побольше. Снова обратились к нашему ‘проводнику по Черногории’, чтобы он нас покатал по стране на машине, так как брать машину в аренду не хотелось, да и самим сидеть за рулем не было интересно.

Нас заинтересовало 3 направления, на которые нам потребовалось 3 дня. Это – Хорватия, Дубровник; 12 часовая - обзорная экскурсия по Черногории; и гора Ловчен.

Обзорная экскурсия. За нами заехали в 8 часов утра и мы начали свой путь. Он проходил по маршруту: Петровац – Будва – Котор (с прогулкой по старому городу и подъему на гору откуда открывался прекрасный вид на весь Которский залив) – вокруг залива мимо городов Пераст и Рисан – дальше дорога до национального парка Дурмитор (г.Никшич, г.Жабляк – горнолыжный курорт) – посещение Чёрного озера рядом с г.Жабляк (потрясающее место) – Мост Джурджевича через реку Тару и подъем на гору для осмотра понорамы каньона – 40 километров по каньону реки Тары и спуск к самой реке (где я и наш водитель окунулись в ней) – Дальше заезжали в г.Колашин (горнолыжный курорт) – Проезд по восхитительному каньону реки Морача (он оставил даже больше впечатлений своим величием, чем каньон Тары) – проезжали по г.Подгорица – Скадарское озеро (не впечатлило, но мы покушали вкусной рыбы в ресторанчике на берегу озера) – и через гору мы попали в Петровац. Весь путь был 430 километров, 13 часов были в пути. Очень много впечатлений, еще больше замечательных фотографий, что очень важно для меня, так как сам увлекаюсь этим делом! Поездка были полностью довольны, мы управляли её темпом, там где просили остановиться и подышать воздухом или сделать фотографии – останаливали, хотя и сам водитель уже знает где нужно сделать остановку, так как далеко не первый раз ездит по этому маршруту, устали конечно, но не так сильно. Водитель и авто у нас были хорошие, нам рассказывали немного, но самое необходимое, в основном мы общались на общие темы. Я сдружился с нашим ГИДом (кстати, до сих пор с ним созваниваемся и переписываемся по Скайпу).

Через день отдыха мы отправились в Дубровник. Выехали так же в 9 утра, через два часа на пароме пересекали Которский залив, еще через полчаса были на Хорватской границе, пересекли её без проблем, и через час были в Дубровнике. Нас проводили до города и 3-4 часа мы гуляли по нему, покушали в ресторане, сфографировали всё, потом встретились с нашим ГИДом и поехали обратно, по дороге заехав на смотровую площадку где открывался прекрасный вид на шикарный мост и огромный круизный лайнер. На всю поездку ушло 8-9 часов, и нам предстоял еще день отдыха, и отправление на гору Ловчен.

Поездка на Ловчен, самую высокую гору на побережье Черногории. Выехали как обычно в 9, до ехали до Котора, и начали подъем на гору. Виды – ПРЕКАРСНЕЙШИЕ. Весь Бока-Которский залив и большая часть Черногории как на ладони, это не передать словами! Мы поднялись к мувзалею Петра II Негуша, потом поехали в деревушку Негуши, где пообедали, купили пршут и домашний сыр, нам показали как всё это делают. Это потрясающе! Потом отправились в столицу Черногории Цетинье, там посетили главный монастырь Черногории где хранятся несколько реликвий – кусочек креста на котором был распят Иисус Христос, локон его волос, десница Иоанна Крестителя. Под впечатлением мы прогулялись по городу и поехали дальше в Будву, в старый город не заезжали, но нам предлагали, а сразу поехали в Петровац.

Следующие дни мы просто отдыхали, пляжи прогулки по окрестностям Петроваца. Мы были всем довольны, нет ничего из того чтобы нам не понравилось. Всё было безупречно! Мы посмотрели страну и хорошо отдохнули. Еда в Черногории натуральная, вкусная и относительно дешевая. Погода не подвела – все время, что мы там были, стояла прекрасная погода.

7 сентября мы сдали апартаменты (ничего не сломали  ) и нас отвезли в аэропорт, где мы попрощались и полетели домой. Понравилось то, что нам не пришлось пользоваться услугами разных людей, а всем необходимым нас обеспечивал наш человек, соотечественник что немаловажно, который стал моим хорошим товарищем. Мы приедем в Черногорию еще раз, возможно через год или два. И уверен нас еще будет чем удивить, несмотря на то, что мы увидели большую часть этой прекрасной страны.

Если у кого-то будут вопросы или Вам нужен совет – обращайтесь, я с удовольствием помогу и дам всю необходимую информацию и контакты! Турист – туристу должен помогать!

[email protected]

Всего Вам доброго! Артур.
 
Спасибо за подробную и интересную информацию)
 
Очень интересно! Как раз про Черногорию думаем, раз уж в Египет в этом году не пустят: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/securities/13177_07042016/, «Ростуризм исключил открытие Турции и Египта для туристов в 2016 году»
 
очень подробный рассказ. Спасибо! побольше бы таких!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]