... Ещё 1 км пути и мы въезжаем в Будву. Я оставляю Таню и сыновей в условном месте на пляже загорать, купаться и спать, а сам отправляюсь на поиски ночлега. Приняв во внимание пожелание Тани жить «где-нибудь повыше с видом на бухту, город и море» я отправляюсь в поиски. Будва отпадает сразу. Во-первых, самый популярный город-курорт переполнен туристами. Цены высокие, предложение не превышает спрос. Во-вторых, Будва - маленький город и даже самые окраинные районы (точнее сказать, улицы, т.к. я думаю в Будве нет районов – этот город у нас бы потянул максимум на звание пгт) не возвышаются над морем и вида из них нет. Этажность низкая, максимум дома в 4-5 этажей. Поэтому я поехал за искомым жильём в горы. Заехал аж в такую даль, как посёлок Марковичи. Посёлок сугубо курортный, множество вилл и коттедже, которые заполнены туристами. Хозяев не найти, спросить про свободное жильё просто не у кого. Но если вам что-то нужно узнать, направляйтесь скорее в кафе (по-местному, в «кафан»). Там вы непременно обнаружите группку черногорских мужчин, обсуждающих за чашечкой кофе (или пива, или раки) с утра до вечера какие-то, наверно очень важные, вопросы. Именно к такому местному кафану я и подъехал. Их было шестеро. На мой вопрос на ломаном сербском «Имаэте со’бэ?” они оживились, переговорили меж собой. Затем встаёт один мужик, помятый, прокуренный и с трудом стоящий на ногах и заявляет громко и уверенно остальным своим «коллегам» что-то типа «Я покажу!». Садимся, едем. Сербские слова он чередует с английскими, пытаясь объяснить в узких улочках куда поворачивать. А несёт от него так, что мама не горюй. Особенно изо рта. Стало жалко новенькую Астрочку. Приехали...
Полный текст на моём блоге http://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_03.html
День 2.
Встали в 8 часов, что бы к 9 покинуть наше комфортное жилье. Позавтракали плотно, упаковались и выехали в сторону посёлка Святой Стефан. Эти места мне были хорошо знакомы с прошлогоднего путешествия по Черногории, поэтому я без труда нашёл автокемпинг, где мы решили провести следующую ночь. Разбив лагерь (проще говоря, припарковав авто и натянув палатку), мы перекусили и пошли на знаменитый святостефановский пляж. Я с сыновьями решил доплыть до каменного острова, находящегося в самом центре бухты. Доплыв, мы обнаружили, что каменный остров не так уж и неприступен, как казалось с берега. Мы влезли на него, мои ребята даже нашли удобное место для ныряния. Нанырявшись, мы решаем оплыть его вокруг. Остров оказывается намного шире, чем я ожидал. С обратной его стороны нас ожидало холодная вода и значительное волнение. Сделав круг, с нетерпением возвращаемся в исходную точку… Вернувшись на берег находим нашу загорающую маму. Жарко. Солнце подходит к зениту. Все красные, загоревшие. Решаем, пока не поздно, вернуться в наш лагерь… Полуденный дрем в палатке (даже не в палатке, а в её внутренней сетчатой части, без верхнего основного слоя) прошёл в сплошном поту. Порывы ветерка воспринимаются как высшее наслаждение… После обеда решаем идти к ближайшему пляжу, который безусловно должен быть где-то рядом с кемпингом. К пляжу (так мы решили, т.к. больше не к чему) ведёт роскошная асфальтированная дорога. Пляж оказывается «дикий», т.е. созданный матерью-природой. Соответственно и люди пытаются здесь быть ближе к природе, т.е. лежат в чём мать-природа родила. Что ж, пора, наверное, моим пацанам увидеть, как выглядит в живую женская грудь. smile:) Плаваем вдоль длинной береговой полосы, заплываем за мыс, видим там ещё несколько уединённых маленьких бухточек, в каждой из которых встречаются небольшие группки людей, по 2-4 человека, не более. Вот что такое «уединение»…
Полный текст по ссылке http://www.volodin.net.ua/index.php?o...&Itemid=50