У меня такое хобби: люблю путешествовать по миру и повсюду пробовать национальную кухню. В Черногории был впервые. Запомнилась экскурсия в монастырь Острог на высоте 900-1200 метров над уровнем моря. Монахи выдолбили этот монастырь в скале. Но главные воспоминания оставила кухня. Если салат, то порция на одного человека такая, как у нас на весь стол. Котлета в диаметре 20 см (с голову человека). Очень много мясных блюд (из любого вида мяса). Рыба дорогая, хотя и море рядом. Национальная изюминка - пшурт – солонина сушеная и вяленая. Натуральный сыр очень хорош, особенно с местным вином. Можно еще много рассказывать, но лучше самим съездить и попробовать. Советую вам это сделать, как когда-то мне посоветовали в компании Санрайз С (Новосибирск, Коммунистическая, 20). И посмотреть есть что, и попробовать. Короче, и потопаете, и полопаете!
- О Черногории
- Новости
- Афиша Черногории
- Статьи
- Объявления
- Желтые страницы
- Ярмарка недвижимости
- Авиабилеты в Черногорию
Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский
Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.
Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C
Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.
Форум портала Черногория
Как я питался в Черногории( путевка от Санрайз С)
Читают тему (гостей: 1)