портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Прощай, Монтенегро!
 
25 ноября рейсом "Московии" из Тивата вернулся в Москву. Гады пограничники-таможенники, перед вылетом отобрали 50 евро за то, что у меня был только штамп о влете 2 марта. Хотя я выезжал за это время в Сербию автобусом-поездом, штампа о пересечении черногорской границы так и не получил. Отвели в туалет и выманили 50 евро, практически последних. Всего же на штрафы за нарушения ушло 170 евро. Жадность местной публики у власти сравнима только с жадностью московских ментов.
Самое забавное, что штампа о том, что я покинул территорию Черногории я так и не получил.

http://russianhymn.narod.ru/slavs/montenegro/montenegro.html
 
Между штампами 2 марта и 25 ноября почти 8 месяцев....вы удивительно мягко отделались.

Официальный штраф 800 евро, хотя и с оговорками об индивидуальном подходе в каждом отдельном случае...

Наверное ваш случай подпадал под эту категорию...
:D

Ну и опять же сделайте скидку на кризис и маленькие зарплаты таможенников...

Я не пытаюсь оправдать таможенников....но вам все-таки повезло :D
 
Повезло-повезло! У меня знакомый отсидел 2 суток в полицейском участке- до суда, за подобное дело. Плюс штраф, конечно. Так что, дешево отделались! :D
 
Отсидел - это потому, что платить не хотел.... :D или права начал качать.... Первый раз слышу о такой принципиальности черногорских погранцов. Тем более в случае с выездом, а не въездом.
 
Наверное, они ответили принципиальностью на его принципиальность! :D
 
Хотя я выезжал за это время в Сербию автобусом-поездом, штампа о пересечении черногорской границы так и не получил.

Мне кажется, что в подобной ситуации прежде всего виноваты вы сами.. вы нарушили местный закон о пребывании в стране.. и то, что вам незаконно не поставили печать при поездках в Сербию, не давало вам право продолжать легально находиться в стране.. надо было быть настойчивее на границе или выезжать-въезжать там, где печати ставят. Получилось так, что вы формально нарушили закон и дали повод для шантажа на выезде.. действительно легко отделались ;)

взятки на границе - уже другая история, было бы все чисто - не прикопались бы..
 
Ага, "быть настойчивыми на границах"...... :D , вспомни к чему сводится эта настойчивость....либо разозлишь пограничников и они тебя просто пошлют или дело опять таки сведется к банальной взятке...
 
Можно, конечно, до бесконечности рассуждать о необходимости соблюдения законов Черногории. Но, прежде всего ,тут надо обратить внимание на то, как сами граждане ЧРНГ выполняют законы своей страны, а главное , как выполняют их местные должностные лица.
Не хочется перечислять все нарушения, "забывчивость", незнание- которые процветают во всех местных конторах, как государственных, так и коммерческих. А помножте это на менталитет наших граждан, привыкших к тому, что государство всегда стоит на стороне зарвавшегося и зажравшегося чинуши !
А про "проявление настойчивости на границе" - вообще, говорить смешно! Мой приятель "проявил настойчивость" и угодил в кутузку на 2 дня! "Закон суров, но справедлив"! :?
 
вы не поняли к чему я это всё.. если нет в паспорте необходимых печатей, нечего на что-то рассчитывать.. надо было сразу говорить "прощай черногории".. а настойчивее нужно быть, когда все чисто.. за просто так в кутузку не увезут..
 
Насчет - "не увезут", это Вы -оптимист. Прикопаться могут и к столбу, было бы желание! А насчет печатей в паспорте... Давайте рассуждать.
Разве в правовом государстве может стоять вопрос: ставить ли , или не ставить печать иностранному гражданину в паспорт при пересечении государственной границы? Да, просто обязаны, в соответствии со всеми возможными и невозможными международными конвенциями и собственными "державлянскими" законами! Кто тут регулировать этот вопрос- сержант полиции ? Или инспектор по странцам (лейтенант) решает - регистрировать или нет вас в соответствии с вашей работой, собственностью, или ,просто, местом проживания. Если это так и есть- простите, тогда это не правовое государство, а банановая республика! Соответственно, и иностранные граждане, поступают- все в меру своего пофигизма, и менталитета!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]