портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
О нашем отдыхе
 
Разрешите и мне поделиться впечатлениями о проведенном отпуске в чудесной Черногории! Поездка наша была достаточно долгой -1 месяц, но уезжать домой совсем не хотелось…
Ехало нас трое взрослых и малыш полутора лет. Остановились мы в Рафаловичах, о чем нисколько не пожалели: очень уютный, милый посёлок, рядом с Будвой (на автобусе минут 10-15), чудный пляж Каменово, куда мы ходили дважды день, много ресторанчиков и кафешек, есть чем ребенка занять… Вообщем с местом отдых мы не прогадали!
Жили в двухкомнатных апартаментах «Обала Люкс». По приезду не много разочаровались: на кухне тьма муравьев, кровать в спальне трещит от малейшего движения (именно трещит, а не скрепит, да так, что ребенок первую ночь просыпался от испуга, плакал), но как только на следующий день мы изложили свои претензии тут же всё было устранено – потравили живность и заменили кровать. Персонал очень доброжелательный. Спасибо им от всей души!
Что касается моря, то в Черногории оно необыкновенно ласковое и мягкое, плавать одно удовольствие! Пляж на самом деле очень узкий, народу много, лежаки дорогие (за комплект в два лежака и зонтик от 10 до 15 евро), но если пройти через туннель к пляжу «Каменово», то картина меняется в лучшую сторону: широко, людей заметно меньше, а море чище. Мы на пляж ходили рано к 7-7.30, уходили в 10.00, так вообще людей нет. Но что меня неприятно удивило на пляжах от упомянутого до отеля «Сплендит», так это отсутствие уборки даже на платных зонах (за исключением пляжа отеля «Королева Черногории»). Пару раз брали лежаки, так ноги «утопали» в окурках, обертках, крышках… В свободной зоне и то чище, люди сами за собой убирают.
Обедали мы преимущественно в кафешках и ресторанчиках, средний счет на двоих от 15 до 25 евро с напитками, но можно и за 5 евро сытно покушать, если брать комплексный обед из 3-х блюд. Вот некоторые цены: пицца (550-750гр)=6,5-10евро, сладкие блинчики 2,5евро, соленые (очень нами полюбившиеся) от 3 до 4,5 евро, пиво разливное 1,5-2 евро, кукуруза вареная 1 евро, жаренный сыр 4-5,5 евро, супы -2 евро, паста 5-15евро, горячие блюда 10-20 евро (только рыба дорогая).
Ресторан «Три рыбаря» нас откровенно разочаровал, чересчур разрекламированное, дорогое заведение с совершенно заурядной кухней (или шеф-повар устал гостей удивлять?!). Отмечу ресторан «Порат», где очень вкусные рулетики из индейки, замечательная баранина, гриль. В Будве на набережной цены в ресторанчиках немного повыше, у нас (в Рафаловичах») дешевле, а главное вкуснее!!! Очень нам понравилось вино «Вранец», с собой даже привезли пару бутылочек.
Что бы иметь большее представление о Черногории и не только побывали на экскурсиях: Скадарское озеро (цапли, лотосы, кувшинки-супер!!!!), культурная столица Цетинье (если бы мне пришлось выбирать место жительства в Черногории, то я остановилась именно здесь!), Монастырь Острог (впечатляет, сильная энергетика в этом месте), Дубровник (старый город необыкновенно красив, нескольких часов слишком мало, надо бы туда как-нибудь приехать…), Албания (двойственные чувства вызвала у меня поездка в эту страну-загадку, поэтому без комментариев).
Брали и машину напрокат «Terrae-Car» (лучше бы и не связывались!). Детское кресло для ребенка гарантировали, в итоге привезли люльку для грудничка, страховка с абсолютным покрытием оказалась на деле с частичным, при возникновении у нас проблемы представители компании перестали отвечать на звонки или соединяли не с русскоговорящим сотрудником, короче непрофессионализм и непорядочность!!!.
Были трения и с местной полицией, пытающейся заработать на нас 350 евро за ДТП, т.е. повреждение государственной собственности (царапина на ограждении бордюра, смешно даже назвать это ДТП). Но после звонка в российское консульство и нашего законного требования присутствия официального переводчика, «разногласия» мгновенно испарились, спешно вернув нам права и паспорта. Совет: знайте свои права и не бойтесь людей в форме!!!
Так вот, объездили Боко-Которский залив-красота сумасшедшая!!!! Посетили Котор, Тиват, Герцег-Нови, купались в Светом Стефане, фотографировались у старейшей Оливы в Баре, заехали на дикий пляж в Ульцине…Ой, всего и не вспомнишь!!!
Ездили с мужем на дискотеку в Будву, повеселились, потанцевали, обратили внимание, что нет сильно пьяных людей, рано повзрослевших от того неуправляемых подростков. В час ночи все быстро и спокойно разбрелись кто куда.
Но больше всего меня удивило отношение местного населения к детям! Мой сорванец просто купался в изобилии внимания к нему. Люди и дорогу ему уступают и в очереди меня с ним пропускают, в автобусе все как по команде встали, увидев меня ребенком на руках. Разительный для меня, как мамы, живущей в Москве, пример.
Отдыхом остались довольны все, решили, что с большим удовольствием поедем в Черногорию еще раз. Спасибо! Если у кого будут какие-нибудь вопросы-пишите, отвечу всем.

P.S. Изложенное является субъективным мнение автора.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]