Всем привет, собирающимся в Черногорию. Я отдыхала в Будве с 15 по 30мая 2007 год. Перед этим наверно месяцев 8-9 ежедневно читала инфо, форумы, отзывы.. Мало что оказалось правдой, к сожалению.. Ехали автобусом из Львова, т.к. чартерные рейсы только с июня начинаются, но дорога вполне сносная, через каждые 4 часа остановки, да и Венгрию с Сербией посмотрели дорогой!!! Теперь о отдыхе: недовольна, во-первых едой, пожрать нечего!!!! я похудела
, даже в дорогих ресторанах картофель фри гарнир, и пршут их и сыр-гамно(извините), сладенького вообще почти нет, культ Милки и Нестле, еда и правда гадкая, ОЧЕНЬ много фаст-фуда, везде, прям страна фаст-фуда.. еще люди не понравились-хамье одно, развести туристов все норовят, стоишь ждешь сдачу каждый раз, а они на мороз падают или просто не додают сдачу. Было несколько историй, связанных с попыткой обмана, просто долго писать, нет времени писать сейчас, кому интересно пишите на [email protected], отвечу на ваши вопросы. Также читала, что порции большие-вранье, я ем не так много, но голодная была после трапезы в ресторане. Дорого, конечно, но это Европа, хотя европейского там аж ничего.. Когда уезжали уже, цены так стремительно стали расти, ну оно и понятно, с июня начинался сезон, фрукты были все привозные, покупали киви(по 1.80 евро нашли), клубнику(3.50евро-водянистая и безвкусная), яблоки.. Побывали и на экскурсиях, и сами сьездили в Бар, были в Перасте, Которе, Цетинье, Подгорице, в музее Негуша, Остроге и т. п. и т.д. Тоже, навная, думала белья накуплю, одежды.. Италия же рядом!!! Нееее, Китай рулит, Сербия и итальянские шмотки, но все такого качества и по тАкИм ценам!, вот висит платье.. милое вроде и вроде шелк, цена от 120 евро, а подойдешь посмотреть ближе и плакать хочется, от "качественного" пошива, белье тоже, что и у нас, а дороже раза в полтора-два, ассортимент у нас больше. Ну а стройки-это веееееезде, говорили что с сезоном закончат, но верилось слабо, вообще засранцы они, грязно и на улице, и на пляже, скатерть без пятен и крошек не видела, повторяю, даже в дорогих ресторанах, но сначала было неприятно, потом привыкла, ко всему привыкаешь.. там просто любой ганделык-это ресторан, а натянутая клеенка на улице, под которой развесили одежду-бутик. Море, да, море хорошее, пляж с утра еще чистый, и смотря где, конечно, пляж Могрен так расписывали, и на фото он красивый, а на деле так себе.. Везти оттуда, кроме вина и правда нечего, и пиво хорошее "Никшичское", "МБ" никому не понравилось, очки себе купила Гуччи за 10 евро
)))), но там и за 250-400евро продают очки без упаковки, валяются как и за 10 евро на полке.. Мировых брендов в стране почти нет, я о одежде, технике, аксессуарах.. Природа? неплохо, да, но ничего прям чтоб ахнуть.. так себе, в Черногории все так себе, на троечку.. Даже мужчин красивых по пальцам посчитать можно, кстати, в Цетинье и правда самые-самые мужчины.. видели несколько парней, высокие, спортивные, мужественные лица, темные волосы, вообщем идеал 95% женщин
, надеяться на знакомство и что-то большее не стоит, я девушка говорят очень даже.. но внимания к себе особого не замечала, они к своим девушкам, черногорским, не равнодушны..
, а меня, блондинку, несколько раз за свою местные принимали.. все, устала писать, пишите, и фотки покажу, и расскажу и опишу (отак-от-стихами!!
)