портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
мой отзыв

Всем привет, собирающимся в Черногорию. Я отдыхала в Будве с 15 по 30мая 2007 год. Перед этим наверно месяцев 8-9 ежедневно читала инфо, форумы, отзывы.. Мало что оказалось правдой, к сожалению.. Ехали автобусом из Львова, т.к. чартерные рейсы только с июня начинаются, но дорога вполне сносная, через каждые 4 часа остановки, да и Венгрию с Сербией посмотрели дорогой!!! Теперь о отдыхе: недовольна, во-первых едой, пожрать нечего!!!! я похудела :-), даже в дорогих ресторанах картофель фри гарнир, и пршут их и сыр-гамно(извините), сладенького вообще почти нет, культ Милки и Нестле, еда и правда гадкая, ОЧЕНЬ много фаст-фуда, везде, прям страна фаст-фуда.. еще люди не понравились-хамье одно, развести туристов все норовят, стоишь ждешь сдачу каждый раз, а они на мороз падают или просто не додают сдачу. Было несколько историй, связанных с попыткой обмана, просто долго писать, нет времени писать сейчас, кому интересно пишите на [email protected], отвечу на ваши вопросы. Также читала, что порции большие-вранье, я ем не так много, но голодная была после трапезы в ресторане. Дорого, конечно, но это Европа, хотя европейского там аж ничего.. Когда уезжали уже, цены так стремительно стали расти, ну оно и понятно, с июня начинался сезон, фрукты были все привозные, покупали киви(по 1.80 евро нашли), клубнику(3.50евро-водянистая и безвкусная), яблоки.. Побывали и на экскурсиях, и сами сьездили в Бар, были в Перасте, Которе, Цетинье, Подгорице, в музее Негуша, Остроге и т. п. и т.д. Тоже, навная, думала белья накуплю, одежды.. Италия же рядом!!! Нееее, Китай рулит, Сербия и итальянские шмотки, но все такого качества и по тАкИм ценам!, вот висит платье.. милое вроде и вроде шелк, цена от 120 евро, а подойдешь посмотреть ближе и плакать хочется, от "качественного" пошива, белье тоже, что и у нас, а дороже раза в полтора-два, ассортимент у нас больше. Ну а стройки-это веееееезде, говорили что с сезоном закончат, но верилось слабо, вообще засранцы они, грязно и на улице, и на пляже, скатерть без пятен и крошек не видела, повторяю, даже в дорогих ресторанах, но сначала было неприятно, потом привыкла, ко всему привыкаешь.. там просто любой ганделык-это ресторан, а натянутая клеенка на улице, под которой развесили одежду-бутик. Море, да, море хорошее, пляж с утра еще чистый, и смотря где, конечно, пляж Могрен так расписывали, и на фото он красивый, а на деле так себе.. Везти оттуда, кроме вина и правда нечего, и пиво хорошее "Никшичское", "МБ" никому не понравилось, очки себе купила Гуччи за 10 евро :-))))), но там и за 250-400евро продают очки без упаковки, валяются как и за 10 евро на полке.. Мировых брендов в стране почти нет, я о одежде, технике, аксессуарах.. Природа? неплохо, да, но ничего прям чтоб ахнуть.. так себе, в Черногории все так себе, на троечку.. Даже мужчин красивых по пальцам посчитать можно, кстати, в Цетинье и правда самые-самые мужчины.. видели несколько парней, высокие, спортивные, мужественные лица, темные волосы, вообщем идеал 95% женщин :-), надеяться на знакомство и что-то большее не стоит, я девушка говорят очень даже.. но внимания к себе особого не замечала, они к своим девушкам, черногорским, не равнодушны.. :), а меня, блондинку, несколько раз за свою местные принимали.. все, устала писать, пишите, и фотки покажу, и расскажу и опишу (отак-от-стихами!! :))

мда... интересный отзыв :)
для полноты картины бывает полезно узнать разные мнения...
Однако, мне в Черногорию ехать совсем не расхотелось! :wink:
... вспомнилась одна чудесная притча:

Приближался полдень. Сократ отправился на прогулку за пределы Афин. Он остановился отдохнуть около верстового столба где-то в пяти милях от города.
У правого бедра философа висела небольшая котомка. И он размышлял — открыть ее сейчас или повременить. Сократ совершенно точно знал, что лежит внутри. Это была его любимая еда: Греческий салат... Он решил-таки приняться за ранний ленч, но как только он наклонился к своей сумке, с дороги сошел путник и направился к нему.
— Приветствую тебя, мой друг. Не мог бы ты сказать, правильной ли дорогой я иду в Афины?
Сократ ответил, что он идет верной дорогой.
— Держись протоптанного пути. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо.
— Скажи мне, — спросил путник, — каковы люди Афин?
— Что ж, — ответил Сократ, — расскажи мне, откуда ты пришел и какие люди там живут, а я расскажу тебе о людях Афин.
— Я из Аргоса. И я горд и счастлив сообщить тебе, что люди Аргоса — самые дружелюбные, счастливые и щедрые люди из всех, кого я когда-либо знал.
— Я счастлив обрадовать тебя, мой друг, — сказал Сократ. — Люди Афин точно такие же.
Путешественник отправился своей дорогой, а Сократ остался около верстового столба. Этот разговор заставил его почувствовать радость и удовольствие от доброты и гуманности окружающего мира. Поэтому его мысли тут же обернулись к фляге, которая висела у его левого бедра. Он только представил, как берет флягу в руки и делает долгий и освежающий глоток амброзии, которая ласково согревает горло, как еще один путник сошел с дороги.
- Приветствую тебя, мой друг. Правильной ли дорогой я иду в Афины?
Сократ подтвердил, что дорога верна.
— Иди прямо. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо него.
— Скажи мне, — спросил путник — каковы люди, живущие в Афинах?
— Что ж, — улыбнулся Сократ. — скажи мне, откуда ты и какие люди там живут. а я расскажу тебе о жителях Афин.
— Я из Аргоса, — ответил путешественник, — и мне очень неприятно говорить тебе об этом, но жители Аргоса самые нечестные, скупые и недружелюбные люди из всех, кого я когда-либо встречал.
— Мне жаль разочаровывать тебя, мой друг, — произнес Сократ, — но жители Афин точно такие же

мда... интересный отзыв :)
для полноты картины бывает полезно узнать разные мнения...
Однако, мне в Черногорию ехать совсем не расхотелось! :wink:
... вспомнилась одна чудесная притча:
— Я из Аргоса. И я горд и счастлив сообщить тебе, что люди Аргоса — самые дружелюбные, счастливые и щедрые люди из всех, кого я когда-либо знал.
— Я счастлив обрадовать тебя, мой друг, — сказал Сократ. — Люди Афин точно такие же.
...
— Я из Аргоса, — ответил путешественник, — и мне очень неприятно говорить тебе об этом, но жители Аргоса самые нечестные, скупые и недружелюбные люди из всех, кого я когда-либо встречал.
— Мне жаль разочаровывать тебя, мой друг, — произнес Сократ, — но жители Афин точно такие же

2 Smileberry: 5+! :)

Smileberry
Езжайте, не пожалеете!
Я была, практически, в то же время в Будве, с 17 по 26 мая. И осталась очень довольна отдыхом! А ЧГ поразила меня еще год назад и, полагаю, роман продолжится.

:oops: и чего народу надо ??? Гуччи ехать покупать ??? Вы же в другую страну едете надо ПОЗНАВАТЬ ее, а не по бутикам шариться... разве не прав? хотя кому что надо :D Тому кто в первый раз едет - определитесь для чего ??? сервис да - невысок,и чистоты берлинской не будет..НО есть чистейшее море - горы - древние монастыри - и черногорцы - пусть и медлительные ,но нормально относящиеся к нам русским. Я был в марте - не заметил ничего такого.. а в последний день в Тивате в баре отставил сотовый - бармен догнал ...нашел ведь - ушли м300 было!!!! подумайте ситуацию у нас в Москве или Питере- не уверен что вернули бы...Короче народ - не раздумывайте - страна очень красивая - съездите!!!! а ребята из DSA - помогут!!! :P

Smileberry? Вы супер! :!:

Черногория, отличная страна. Но для людей с огромными запросами там будет сложно. Меня всегда удивляет когда эту страну начинают сравнивать с Испанией, Францией.... глупость. Езжу туда не один год, и с каждой поездой влюбляюсь в эту страну все больше и больше.

а в последний день в Тивате в баре отставил сотовый - бармен догнал ...нашел ведь - ушли м300 было!!!! подумайте ситуацию у нас в Москве или Питере- не уверен что вернули бы...
аналогичная ситуация была и у меня, оставила телефон в ресторане в Херцег нови, а вспомнила о нем уже когда находились на пароме...при том не была уверена, что в ресторане оставила, думала по дороге где то обронила...а когда вернулись, официант уже издалека руками махал, подавая позывные что телефон у него...думаю в России в таких ситуациях шансов о возрате телефона меньше раз в десять...
Smileberry, respect огромный :D слышала уже эту историю немного в другой интерпретации, но смысл тот же...когда слышу вот такие отзывы про Черногорию, всегда говорю - надо смотреть на этот мир проще и тогда не будет всё казаться таким ужасающе ужасным...большую часть этого отзыва можно назвать просто БРЕД 8)

:!: :!: :!:
Действительно БРЕД какой-то!
Я сам был в Черногории в октябре месяце и могу сказать только одно, девушка была не в Черногории, её просто кинули и отвезли хрен знает куда! Другого объяснения я не вижу!
По поводу людей, более добрых, открытых и честных людей я не встречал!
Пожрать нечего? Это действительно смотря для кого! В ресторане за обед на двоих я отдал 20 евро! И это много? Учитывая, что мы еле из-за стола встали и это при моём 2-х метровом росте и 100 кг веса! Обслуживание в ресторане на высочайшем уровне! Меню - бесподобное!
Цитата: "Природа? неплохо, да, но ничего прям чтоб ахнуть.. так себе, в Черногории все так себе, на троечку.." Тут уже по моему какая-то неудовлетворённость по жизни! Природа - просто как в Рай попадаешь! Горы, море, водоёмы - всё такое, что действительно можно только ахнуть, смотришь и не можешь насмотреться, дышишь и не можешь надышаться! Даже природа Греции не в сравнении!

В общем езжайте не задумываясь, не пожалеете и не слушайте всякий БРЕД!
:!: :!: :!:

Ну не бред этот отзыв, а просто девушка не знала куда едет и ожидала совсем другого и сконцентрировалась на негативе... Жалко ее. ОТдыхать не умеет.....
А так - многое правда:
Шопинг никакой.
овощи дорогие
Пляжи забиты.
Грязно на улицах
Сервиса нет.
Просто в агентствах некоторых рассказывают - поезжайте в европейскую страну с удивительно красивой природой... ВОт народ на первую часть фразы и западает...... Не, не европа однозначно... Но это не умаляет ее остальных достоинств......
Ну а уж про еду - точно бред -)))))) А фастфуда на улицах европейских еще больше -))) Хотя плескавицу неповорачивается язык фастфудом называть -)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]