портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Кто был? Lipci (Липци), недалеко Рисан, которская бухта, Посоветуйте
 
Впервые еду в Черногорию и вдобавок сама ищу апартаменты. Нашла подходящее в Липцах, но в поселке всего два кафе, есть ли магазин? Вижу по карте нефтяные накопители: это вредно и как-то влияет на море? Есть ли здесь пляж, чтобы трасса не проходила прямо рядом с пляжем? желательно немноголюдный. Помогите, пожалуйста, Замучилась! Бронирование в Рисане уже отменила из-за близости трассы к апартаментам... Вода в море не холоднее, чем в других местах?( а то в Рисане писали, что горные ручьи заметно охлаждают воду)
 
Елена, да вы не ищите лёгких путей!
Я останавливался в Липси в 2011 году. Посёлком назвать это место у меня язык не повернётся. Там одна улочка, кладбище за оградой с часовенкой, кафе и магазины я там вспомнить не могу. Да, есть две частных гостиницы (два дома под сдачу). В одном не было свободных комнат и меня поселили во втором, тот что повыше. За ним скалы, тропа для туристов с рюкзаками. Липси интересны своими скальными рисунками древних людей. Но когда приходишь к той скале, где эти рисунки, то становится немного смешно, потому что наши детишки могут нарисовать то же самое за 20 минут. Наверное, это достопримечательность, но только для учёных. Те рисунки еле еле видны, если сильно присматриваться. Пляжа там как такового нет. Действительно, стоят огромные емкости для нефтепродуктов. Есть причалы, где швартуют свои лодки немногочисленные местные жители. Короче, я в голову не возьму, зачем вам именно Липси? Рядом, в километре туда/сюда есть масса обжитых, продвинутых не шумных и не грязных мест отдыха, на любой вкус. Сможете мне привести аргументы, почему именно Липси?
В следующем ответе дам свои рекомендации...
 
Наша семья уже три года подряд отдыхает в Боко-Которе. Это, на наш взгляд, лучшее, что есть в пляжной Черногории. Нам очень нравится посёлок Доброта, что рядом с городом Котор. Там у нас уже есть постоянное место аренды аппартаментов. Пляж непосредственно напротив дома, в котором мы арендуем аппартаменты. Можно сказать у них пляж, как у нас огород: хозяева ухаживают за ним, пирс построен. На пляже не песок там, а мелкая галька. Но дети играли и возились в ней с удовольствием. Рыбки там очень смелые, кишат стайками прямо у берега. Волны нет. Вода чистейшая, видно дно и рыб. Подружились с хозяевами - очень милая, радушная, невероятно гостеприимная супружеская пара (ему под 60, ей - 45). Помогаем им найти туристов на их апартаменты. Гарантирую незабываемый отдых и приятное общение. Вот что я писал в объявлениях в позапрошлом году: информация я думаю не устарела, по ценам аренды можно списаться с хозяйкой и уточнить.
Добрый день. Приглашаю Вас в особую Черногорию. Это поселок Доброта, недалеко от Котора. Нет шума, нет толп людей, над морем всего два ряда домов, в то же время это центр Черногории, откуда недалеко что до Цетинье, что до Дубровника... Удобно для веерных поездок по стране. Что касается проживания:
Аппартаменты из двух комнат (плюс ванная комната) на самом берегу моря. До моря реально 50 метров от аппартаментов, или 200 шагов. Отдельный вход, газон, садик, травка, солнце, море (кстати, вода сейчас +25С).
Идеальное место для проживания семьи с 1-2 детьми. Тихое место, до ближайшей дискотеки (Котор) - 1,5 км. До Старого города (Котор) - 2,5 км. Пешком, каждый вечер, вдоль моря - очень полезно для Вашего здоровья.
Гостеприимнейшие хозяева - и это я ставлю чуть ли не на первое место. Это Вам не Будва, где тысячи и тысячи людей и нет никому до Вас дела. Будва - конвейер, Доброта - ручная работа. Конечно, все больше и больше русских приезжают сюда и возможно, года через три здесь будет такое же столпотворение. Но пока его нет нужно пользоваться моментом.
В аппартаментах: кондиционер, холодильник, кухонный уголок с электроплиткой, стиральная машина, душ с горячей водой, бесплатный Wi-Fi и многое другое.
Стоимость проживания в августе, сентябре - 60 евро/сутки (не дороже, а может быть даже и дешевле, чем в Будве. Но учтите, что в Будве до моря у Вас будет не менее 15 минут ходу (если в центре, там где все дорого), а то и вообще добираться на пляж транспортом) Если разделить на 3-х человек, выходит 20 евро в день с человека.
В качестве бонуса - бесплатный трансфер из/в аэропорт Тиват. (а это 20+20 евро экономии)
Можно брать автомобиль хозяев в аренду: сутки - 30-35 евро/сут плюс Ваш бензин. Автомобиль застрахован. Без ограничений по суточному пробегу.
Помогу составить план осмотра Черногории, если Вы едите в эту замечательную страну впервые.
Адриатика ждёт Вас.
Немножко про наши впечатления о Которе (плюс фото) можно прочитать здесь:
http://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_2.html

С уважением, Андрей
[email protected]
Изменено: Андрей Володин - 01.06.2015 16:49:52
 
Андрей, спасибо! так далеко я залезла из-за желания найти место потише (после прелестей Москвы хочу глушь). Кстати, судя по всему, я выбрала дом, в котором жили и вы, "тот, что повыше, за домом подъем к наскальной живописи", т. к ходить не боюсь, но не устраивает ни дом рядом с трассой ( а она там идет почти везде вдоль моря), ни кафе и дискотеки рядом. перерыла весь букинг, все хорошее исчезает на глазах. Если можно, чуть подробнее о доме: боюсь, что с моего верхнего этажа все равно будет видна-слышна дорога... оборудованные пляжи не интересуют, тю к на них не лежим, а делаем часовые заплывы дважды в день. Поэтому, Андрей, пожалуйста, еще что-нибудь о месте))
Да, кстати, теперь там кафе и ресторан, и крошечный магазинчик, от нашего дома 1200 м, но можно все завезти из Рисана, там рынок и супермаркет.
И, если можно, ссылку на ваше чудесное место в Доброте, ноя ее, вроде, всю изучила, - ничего приличного не осталось...
 

Изменено: elena30002 - 01.06.2015 16:57:45
 
Ссылку поправил. Вот она http://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_2.html
По порядку.
1. Дом, в котором я жил, новый, большой, я жил на самом верхнем этаже, окна выходили на море, было очень жарко (невыносимо) днём. Дом из тёсаного камня, под старину. Есть стиралка и всё для кухонных дел. В тот год ещё никому не сдавалось, т.к. только-только был закончен ремонт. Я был первым жильцом, потому что меня не смущали не убранные строй- и отделочные материалы. На 2 этаже ремонт ещё не был закончен, но уже стояла мебель. Удивили двухярусные кровати, как в хостеле. В моём номере тоже была кровать обычная, двух спальная, кинг-сайз, очень удобная на ламелях. Плюс стояла ещё двухярусная, для 3 и 4 жильца. Хозяина видел всего один раз - при заселении. Он сказал, будете уезжать, ключи под коврик положите :) В общем замки и ключи у них только для русских (украинских) туристов. Я это уже давно понял. В принципе, у них ничего не закрывается и ничего не воруется. Насчёт заплывов - я сомневаюсь, что там будет хорошая вода для плаванья. Всё же нефтебаза, плюс бухта. Не думаю, что вам понравится. С берега нужно карабкаться в достаточно крутую гору. До этого крайнего дома. Уверен, что сервис вам подойдёт, но вот море, хоть убей не помню, какое оно там. Я там не купался. Возможно, мои опасения напрасны. Спишитесь с хозяином и расспросите его о море. Но вот что могу гарантировать - это уединение граничащее с затворничеством. Это явно очень камерное место "на любителя". Больших толп туристов там нет гарантировано, потому что не может быть. :) По вопросам проживания в Доброте пишите мне на мой е-мэйл [email protected]. Здесь, я думаю, не уместна ни реклама, ни распространение приватной информации о владельцах апартаментов.
 
Запишу, вдруг пригодитя
 
Цитата
Андрей Володин пишет:
Я останавливался в Липси в 2011 году. Посёлком назвать это место у меня язык не повернётся. Там одна улочка, кладбище за оградой с часовенкой, кафе и магазины я там вспомнить не могу.
Спасибо! Просто исчерпывающий отзыв! Значит это местечко вычеркиваю))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]