портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Стоимость временной регистрации туристов в Черногории
 
Туристы, приезжающие в Черногорию, обязаны зарегистрироваться в течение 12 часов с момента въезда в страну. В результате регистрации турист получает карточку, которую он должен показать при прохождении таможенного контроля при выезде из Черногории.
В большинстве черногорских городов турист может зарегистрироваться в Туристической организации или в турбюро, либо в полиции – у инспектора по иностранцам.
В Будве временная регистрация оформляется в Туристической организации, офис которой находится в Старом городе. Он открыт круглогодично, а во время летнего сезона, с 1 июня, турбюро открываются и в Бечичах, Петровце, Святом Стефане. Такса за временную регистрацию в Будве самая высокая и составляет 1 евро в день.
И в Баре туристы оформляют временную регистрацию в Туристической организации, выдающей туристам регистрационную карточку за 50 евроцентов, а такса за регистрацию равна 70 евроцентам. Та же процедура и в Тивте: регистрация оформляется в Туристической организации, такса за временную регистрацию составляет 70 евроцентов.
В Которе и Улцине гости должны зарегистрироваться в полиции, у инспектора по иностранцам, который выдаст им карточку. В Херцег-Нови туристы проходят процедуру регистрации в полиции или в турагенстве «Ривьера». В этом городе такса за временную регистрацию вне сезона составляет 50 евроцентов в день, а с 15 июня по 15 сентября – 70 евроцентов.
В Туристической организации Черногории подчёркивают, что дети до 12 лет не платят таксу за временную регистрацию, а дети 12-18 лет платят только 50% от стоимости таксы за временную регистрацию в том городе, в котором они отдыхают.

Информация взята из "Русской газеты". Подробнее по ссылке http://www.informonte.com/articles/33.html
 
На практике столкнулись с несколько другими суммами за регистрацию. Например в Будванской Ривьере за взрослого человека она составляет не 1 евро, а 1,5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]