портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Въезд в РФ гражданина Черногории

Знающие люди, помогите пож-та!:) Кто в курсе, какие документы необходимы гражданину Черногории, чтобы приехать на пару недель в Россию, ну кроме загранпаспорта и визы естественно? Жить человек будет не в гостинице, а у меня дома.

Странный вопрос... Если есть загранпаспорт и виза, то можно смело ехать... виза и является разрешающим док-м на въезд, а паспорт подтверждает личность...
Где-то слышал, что черногорцам можно въехать в Россию и без визы - по турист. ваучеру или приглашению.

К тому же было принято соглашения между двумя странами об взаимном безвизовом режиме, только не знаю с какой даты оно вступает в силу... Думаю, в посольстве Черногории в Москве или России в Подгорице вам точно все объяснят...

Старое соглашение с Югославией нашла в актуальной правовой базе, сама - юрист и думаю, что понять что-то не так не могла! Въезд в РФ гражданина Черногории возможен без визы при наличии турваучера или приглашения. Дозвонилась сегодня в посольство РФ в Черногории, мне там объявили, что необходимо получать визу, при этом на вопрос " а как быть с соглашением между Правительством СССР и республикой Югославия о взаимных поездках граждан от 31.10.1989 - ответили типа "а вам это зачем, оно вообще не действует и новое соглашение между Правительством РФ и Черногорией РФ тоже еще в силу не вступило":-) И вообще девушка, идите на фиг:-) получайте визу и вперед! "

и самое интересное - мне сказали что на границе многие пограничники визу не требуют и вам бы ее надо получить просто для подстраховки.."

Для меня как юриста нет сомнений, что виза по закону не нужна и в консульстве ее требуют чтобы слупить с людей консульский сбор за получение визы, к тому же там активно лоббируют московскую фирму, которая выдает турваучеры:-)
но опасения все равно есть, а вдруг человека на границе не пропустят с оригиналом турваучера, тоже кто-нибудь отморозится... я конечно могут подрядить своего черногорца получать эту визу, но не вижу в этом смысла, да и хочется самой разобраться в этой ситуации.

Может кто-то что-то мне подскажет при условии уверенности в своих словах. Особенно как быть с пограничниками на границе в случае возникновения проблем. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]