портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
новый закон. вид на жительство

Кто изучал новый закон Об иностранцах, помогите разобраться, что теперь с видом на жительство.Имею недвижимость.Какие документы.Сколько стоит.Процесс оформления.

я только видел законопроект, вроде новый закон начнет действовать с 1 января 2009 г.

Уважаемый Морс!
Подскажите о чем гласит новый законопроект :)

Уважаемый Морс!
Подскажите о чем гласит новый законопроект :)
Спасибо за публикацию на русском основных статей "Закона об иностранцах" от января 2009года. Имею квартиру в многоквартирном доме. Не стремлюсь ни к постоянному проживанию, ни к открытию бизнеса. Хотел бы построить свое исключительно дачное проживание в ЧГ так:=3 мес с начала года -дома, 3 мес "в гостях" опять дома и опять в гостях. Ст. 19 (о визе С и D)=в моем случае-какую визу просить? Ст.22-виза должна быть испрошена-ГДЕ?-до въезда- на Коровьем Валу в консульстве? Потом с этой "визой"- должен буду идти к полицаю по иностранцам по месту квартиры или нет? И должен буду с этой визой идти в местное турагенство и покупать "регистрацию"-"белый картон"? Специально ехать на Коровий вал (если именно туда надо)-не фокус, но что сразу "визу дадут"-не дадут одним днем, торчать в Москве надо где-то... Есть ли способ по почте-типа DHL? Или вообще не у них все оформлять? (тогда как же ст 22?). Расскажите, Серж, подробнее о визах. В вашей конторе наверняка кто-нибудь знает досконально! O:O Оч. надеюсь на не формальный (и скорый) ответ! (на форуме полно вопросов-без ответов....)

Информация в общую копилку......

Теперь все вопросы получения ВНЖ (по крайней мере это касается Будванской Ривьеры) перенесены в Бар. Сегодня мой коллега ходил к будванскому инспектору по странцам - тот ему ответил, что теперь этими вопросами не занимается. Вообщем ж...а полная. В Баре своих русских выше крыши, так теперь еще со всего побережья поедут....представляю какие очереди будут. :(

Что касается функций инспекторов по странцам на местах я слышал, что теперь они будут заниматься в том числе и выдачей виз...

Более точная информация появится на днях после поездки в Бар и встрече со знающими людьми.

kels, отвечая на ваш вопрос прежде всего нужно с казать, что граждане РФ могут въезжать в Черногорию без визы, получая при этом т.н. туристичку пропусницу сроком на 1 месяц. См. статью 5 и 7 в документе "Odluka o privremenom viznom režimu". О методах продления месячного пребывания много сказано в других постах. :wink: Новый закон в этом смысле не внес никаких корректив. Лишь ограничил срок пребывания тремя месяцами за пол года.

Таким образом, у Вас есть два варианта:
1. Получить туристическую визу C на 90 дней в Москве. Уверен, что с документами о владении недвижимостью это будет не трудно сделать.
2. Приехать в Черногорию без визы и получить ее здесь. Это избавит Вас от необходимости выезжать каждый месяц за пределы Черногории ради получения новой пропусницы. Скорее всего этим будет заниматься инспектор в Баре. В ближайшее время уточним этот вопрос.

Опять же, если Вы планируете поездки в Дубровник, или, например, в Мостар, то может виза для Вас не так актуальна. Просто приезжайте и наслаждайтесь отдыхом. :wink:

.......есть два варианта:
1. Получить туристическую визу C на 90 дней в Москве. Уверен, что с документами о владении недвижимостью это будет не трудно сделать.
2. Приехать в Черногорию без визы и получить ее здесь. Это избавит Вас от необходимости выезжать каждый месяц за пределы Черногории ради получения новой пропусницы.....
Я не москвич. Хотя все пути ведут в (3-й) Рим, тем не менее раз в 3 мес-торчать на кухне Коровьева Вала-даже теоретически не получится. Я понял, что "С"-не продлевается. Получил-и далее по новой. А "Д"-? она вроде как "длиннее"? Все равно-спасибо, и буду ждать ваших уточнений от Муслича.... :?

Думаю визу D получить будет не легко, т.к. она дается на пол года, а основания для получения прописываются в других подзаконных актах. Лично я их еще не видел. :wink:

Возможно в вашем варианте проще заморочиться на получении боравка. См. закон. :)

Думаю визу D получить будет не легко, т.к. она дается на пол года, а основания для получения прописываются в других подзаконных актах. Лично я их еще не видел. Возможно в вашем варианте проще заморочиться на получении боравка. См. закон. :)
Так вот "закон"-он предписывает получение разрешения 3-мес прож. "до того", до въезда... (виза С) Виза С и 3-мес боравак=это не одно и тоже? Разложите по полочкам-в чем разница? Понятно, что один (С)-получать надо на Коровьев Валу, а Боравачные 3 мес- в Баре, но разве всвязи с новым законом- эти боравачные 3 мес не упразнены? Или они сосуществуют параллельно? Я знаю, что в ЧГ-все "полако", что новый занон будет долго "не усвоян".. но тем не менее....

Во-первых закон уже как вы выразились "усвоен"... :wink:

Чтобы все разложилось по полочкам нужно более внимательно прочитать закон и не путать понятия "боравак" (пребивание) и "привремени боравак". :wink:
Существует три вида боравка:
1) boravak do 90 dana;
2) privremeni boravak;
3) stalno nastanjenje.

1. Это как раз пребывание на основе визы С или без визы в соответствие со ст. 14 закона. В статье 14 написано что правительство устанавлоивает визовый режим. А правительство в "одлуке о визном режиму" постановило что россияне въезжают вез виз. Таким образом если Вы въехали без визы в Черногорию, то автоматически можете получить "боравак до 90 дана". В вашем случае это 30 дней и для этого нужно зарегистрироваться в туристической организации Будвы. Это здесь называют "prijava boravka". Если хотите сразу получить на 90 дней без выездов-въездов - надо ехать в Бар.

2. Это то что мы получаем у инспектора по странцам (теперь в Баре у господина Жугича) и называем просто "боравак". По закону "привремени боравак" выдается на срок до одного года. Как это будет работать в реале пока непонятно. Что значит "до 1 года" тоже не ясно.

3. Это что-то вроде ПНЖ или ВНЖ. Оно сопровождается специальным паспортом (лична карта странца) и получается после 5 лет проживания в Черногории.

В общем для Вас ничего не поменялось. Просто приезжайте, регистрируйтесь и отдыхайте.

Кстати есть информация относительно новых правил получения "привременог бравка". Этим занимается сейчас некий господин Жугич. Его кантора находится в центре Бара - красное здание где раньше находился банк NLB Montenegro banka. Местные называют это здание просто crvena zgrada. :wink:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]