портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Свадьба в Черногории

СВАДЬБА

В жизни практически каждого человека, это торжественное и важное событие всегда оставляет глубокий и неизгладимый след. Свадьба! Несмотря на существующее в народе поверье о том, что «хорошее дело браком бы не назвали», тяга человека к опутыванию себя «узами Гименея» не ослабевает.

Свадьбы в России дело дорогое и хлопотное, и, несмотря на большое количество специализированных государственных учреждений иногда и долгое. Ни для кого не секрет, что в особо элитные загсы очередь формируется за 2-3 месяца, а молодожены вынуждены организовывать ночные дежурства, чтобы кто-нибудь ненароком не прошел без очереди. Казалось бы, если на родине перед будущей семьей возникают такие трудности, то пытаться «расписаться» за границей и вовсе не стоит. Чтобы опровергнуть это утверждение и узнать какие препятствия ждут будущих молодоженов в стране-Черногории мне пришлось пройти всю процедуру на собственном опыте.

Следует отметить, что право регистрировать браки российских граждан за пределами родного государства имеют только дипломатические представительства или консульские учреждения Российской Федерации. В Черногории посольство России находится в главном городе Подгорице по адресу ул. Велише Мугоше 1. Только там регистрация брака происходит с выдачей свидетельства государственного образца и приравнивается к браку, заключенному на территории Российской Федерации в органах загса с соблюдением установленного законом порядка. Несмотря на то, что бракосочетание за рубежом не является событием из ряда вон выходящим, по признанию работников нашего посольства в Черногории они происходят достаточно редко – по статистики в среднем один раз в квартал.

Никаких поблажек будущим молодоженам в этом случае не предусмотрено, все происходит согласно российскому Семейному кодексу. Например, прийти подать заявление и на следующий день расписаться у вас не получится. Влюбленные должны проверить свои чувства и осознанно совершить этот шаг. На такую проверку дается примерно месяц с момента подачи заявления. Дата церемонии назначается, как правило, на не приемный день, чтобы молодожены случайно не перегорели в очереди томящихся в ожидании справок и свидетельств соотечественников.

Если и через месяц ваше желание связать себя узами Гименея не пропало – добро пожаловать! Несмотря на то, что здание российского посольства изнутри и снаружи даже отдаленно не напоминает специализированные учреждения для брачных церемоний, вам будут, безусловно, рады.

Сама церемония достаточно скромна и непритязательна. Современное российское законодательство сейчас не требует обязательного присутствия свидетелей, однако, если для вас их присутствие принципиально, а под рукой как назло ни единого близкого человека, посольство может предоставить своих работников для этой почетной миссии. До недавнего времени в нашем диппредставительстве не было даже свадебного марша Мендельсона, сейчас по слухам он уже появился. Во время церемонии вы обязательно услышите, соответствующие торжественности момента слова и пожелания, ну и конечно обязательные «От имени Российской Федерации объявляю вас мужем и женой!». Шампанское, конфеты разрешены. Не разрешат только одного – по старой русской традиции разбить бокалы на территории посольства. Рекомендую сделать это в каком-нибудь красивом и запоминающемся месте, благо в Черногории они в избытке.

После регистрации выдается два важных документа: свидетельство о браке и памятка с адресами российских загсов, куда будут отправлены все данные о молодой семье. Информация о бракосочетании отправится в два места: Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Правительства г. Москвы (101000, г. Москва, м. Харитоньевский переулок, 10) и в Отдел накопления, хранения и выдачи документов Главного управления ЗАГС Московской области (125438, г. Москва, ул. Онежская, 13). При необходимости, истребовать всю информацию можно именно там. Посольство оставляет у себя лишь один экземпляр справки о заключении брака. Других исторических свидетельств к сожалению не останется, т.к. даже пресловутый «штамп в паспорте» здесь в Черногории пока не ставят.

Финансовая составляющая мероприятия будет содержать обязательный административный сбор за регистрацию брака 40 долларов (развод, к слову, гораздо дороже 380 долларов) и неформальную часть с ресторанами и гуляниями, стоимость которой определяется только возможностями кошелька новоиспеченной семьи, родственников, друзей.

И самое, пожалуй, главное, рекомендую вам не обращать внимание на возможные задержки торжественной церемонии (в большинстве своем работники посольства очень занятые люди) или относительно скромные условия бракосочетания, ведь это такие мелочи по сравнению с тем важным жизненным шагом, который вы только что совершили.

Климов Антон, Русский журнал "Адриатика"

А какие документы нужны для заключения брака? меня также интересует и Сербия, если это возможно узнать... Я гражданка РФ, а он серб... :roll:

В ближайшее время буду прорабатывать этот вопрос.. Будет результаты - сообщу. :)

СВАДЬБА

Никаких поблажек будущим молодоженам в этом случае не предусмотрено, все происходит согласно российскому Семейному кодексу. Например, прийти подать заявление и на следующий день расписаться у вас не получится.

А как узнать про регистрацию смешанного брака (русская и ирландец) в Черногории. И правда, что процесс регистрации брака никак ускорить не получится?

Заранее спасибо за ответ.

доброе время суток!! кто-нибудь может помочь с претварением в жизнь бредовой идеи?!!! :P я - русская, он - австралиец.. живем между Москвой и Дубаем... хотим пожениться в Будве (просто влюбились в этот город год назад, куда приехали на мой день рождения) :lol:
между русскими, как я прочитала - свадьбы регистрируются в Подгорице..
а в моем случае - куда податься??!!! может, есть какие-нибудь свадебные агенства, что-ли, которые могли бы помочь в организации...
и возможна ли "выездная регистраци" . чтоб красиво ... на берегу моря ... :oops:

Насчет "куда податься?" есть проверенный вариант.......недавно один из моих друзей (россиянин) поженился на девушке из Боснии (т.е. оба не граждане ЧГ).

Так вот их брак регистрировали в муниципалитете Будвы, есть там такой специальный работник.....забыл как он правильно называется. Все официально с выдачей государственного свидетельства.

Насчет выездной регистрации я думаю можно договориться.

Про свадебные агентства, честно говоря, не слышал. Но мы хоть и не свадебное агентство думаю сможем организовать вам хорошую свадьбу. Благо положительный опыт уже есть.... :)

Если вопрос еще актуален, свяжитесь пожалуйста с нами, все контакты есть у нас на сайте.

и возможна ли "выездная регистраци" . чтоб красиво ... на берегу моря

Наша компания организовывает VIP-свадьбы в Черногории. Летом 2009 г. было
проведено 2 свадьбы для молодоженов из Москвы.
Изменено: MorS - 02.03.2011 11:52:30

Нам-нам-нам актуально!!!

У нас в прошлом году состоялась официальная свадьба в Черногории! Все прошло волшебно, как и мечталось и вполне приемлемо по финансам. Фотографии яркие и неповторимые по пейзажам!!!
Кому интересно могу рассказать подробней ;)

очень интересно :) планируем венчание в Черногории, поделитесь, пожалуйста, своим опытом ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]