портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
FAQ - Документы, необходимые для въезда в Черногорию

Решением постановления Совета министров от 29 мая 2003 года тогда еще единого государства Сербия и Черногория (вступившего в силу 31 мая 2003 года) было утверждено, что граждане России, Украины и Албании въезжают в Черногорию в туристических целях свободно, по предъявлении загранпаспорта.
На данный момент никакие другие документы (визы, ваучеры и т.п.) для пребывания в стране сроком до 30 дней не требуются.

Тема создана как FAQ - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы :)

По правилах РФ при выезде из страны не требуется доверенность от второго родителя, если ребенок едет с одним из родителей, но в некоторые страны для ВЪЕЗДА нужна такая доверенность. Потребуют ли такой документ у меня в Черногории, если я поеду с дочкой без мужа?

По опыту наших знакомых могу сказать, что такая справка нужна. Хотя, что говорит об этом черногорское законодательство, к сожалению, не знаю...

но в некоторые страны для ВЪЕЗДА нужна такая доверенность. Потребуют ли такой документ у меня в Черногории, если я поеду с дочкой без мужа?

не для ВЪЕЗДА требуют, а при получении визы. Если ребенку визу дали, то на вьезде не спросят уже.
В ЧГ ничего не потребуют, ни при получении визы, ни при въезде.

При отьезде из Москвы разрешение на вывоз ребенка не требуют при условии следования ребенка с мамой. Проверено много раз и на границе уточняли .В Черногрии вообще ничего не спрашивают.

Спасибо всем, я поняла :)

Državljani Republike Albanije, Ruske Federacije i Republike Ukrajine, mogu ulaziti i boraviti u Crnoj Gori, radi turističke posjete u individualnom ili organizovanom aranžmanu, na osnovu važeće putne isprave bez vize, uz izdavanje turističke propusnice. Turističku propusnicu izdaje organ uprave nadležan za poslove kontrole prelaska državne granice, bez naknade, sa rokom važenja do 30 dana.

Думаю, перевод не нужен. Для граждан других государств информация о визовом режиме по ссылке http://www.montenegro.travel/xxl/sr/goodtoknow/_id/931606/

Информация, полученная из посольства Черногории в Москве - срок действия загранпаспорта при поездке в Черногорию должен заканчиваться не позднее, чем через 2 недели с момента выезда из страны.

Цитата
Информация, полученная из посольства Черногории в Москве - срок действия загранпаспорта при поездке в Черногорию должен заканчиваться не позднее, чем через 2 недели с момента выезда из страны.

Скажите это точно??? на других форумах пишут, что в посольстве сказали что надо теперь 3 мес. по новому закону. Подскажите телефон посольства в москве, чтобы лично убедиться, плиз!!!!!!!!!!!!!!

Алина, я лично звонил в черногорское посольство в Москве. Тел. указан на нашем сайте по ссылке http://imonte.com/about/info/detail.php?ID=8
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]