портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Вопросы легального пребывания в Черногории

Вторым основанием для получения пресловутого боровака является владение недвижимостью. Не смотря на все слухи об отмене этого права, Вы все еще можете претендовать на визу, имея недвижимость.

Вопросы:
1. А разве нужна виза? Когда прилетал смотреть квартиры (октябрь 2006 года), вроде не требовали.
2. Если виза нужна, то как ее получить (квартиру я таки купил).

Виза - имелось в виду временный вид на жительство. Виза в обычном понятии для пребывания в Черногории менее месяца не требуется.

Виза - имелось в виду временный вид на жительство. Виза в обычном понятии для прибывания в Черногории менее месяца не требуется.
А если я САМ (квартира на меня оформлена) или мои родителю приедут на все лето? Виза нужна? Как ее получить? Есть ли варианты для собственника квартиры?

А если я САМ (квартира на меня оформлена) или мои родителю приедут на все лето? Виза нужна? Как ее получить? Есть ли варианты для собственника квартиры?
Себе вы можете оформить временный вид на жительство в полиции при наличие всех необходимых документов на недвижимость. Без ВНЖ максимальный срок пребывания в Черногории - 1 месяц. Есть вариант с выездом в одну из соседних стран (оптимальный - Босния, где не требуется виза для россиян) для обновления штампа о въезде в ЧГ.

Если имеете недвижимость в ЧГ, то можно оформить месячнуюю регистрацию и при необходимость продлить ее, не оформляя вида на жительство. Но не более чем на 3 месяца, далее - по схеме Morsa, выезд из ЧГ в Боснию - безвизовый въезд, (Хорватию, Албанию, Италию - визовый или по приглашению) и заезд обратно.

Если имеете недвижимость в ЧГ, то можно оформить месячнуюю регистрацию и при необходимость продлить ее, не оформляя вида на жительство. Но не более чем на 3 месяца, далее - по схеме Morsa, выезд из ЧГ в Боснию - безвизовый въезд, (Хорватию, Албанию, Италию - визовый или по приглашению) и заезд обратно.

То есть спокойно живёшь 1 месяц, потом на пару дней выезжаешь куда-нибудь недалеко, возвращаешься и снова оформляешься на целый 1 (один) месяц ... и т.д.? Я правильно понял, нет? Вообще, классный режим для работы в авиакомпании... :-) С уважением.

То есть спокойно живёшь 1 месяц, потом на пару дней выезжаешь куда-нибудь недалеко, возвращаешься и снова оформляешься на целый 1 (один) месяц ... и т.д.? Я правильно понял, нет? Вообще, классный режим для работы в авиакомпании... :-) С уважением.

Da vse verno, tol'ko ne obyazatelno na paru dney, dostatochno peresech granicu. Naprimer popit' kafi v sosedney strane... :wink:

Добрый день :)
Подскажите пожалуйста, на протяжении какого времени российский турист может находиться в Черногории. Я слышала, что не более 1 месяца, потом необходимо выехать. Но ведь страна то безвизовая... :?:

Подскажите пожалуйста, на протяжении какого времени российский турист может находиться в Черногории. Я слышала, что не более 1 месяца, потом необходимо выехать. Но ведь страна то безвизовая... :?:
Совершенно верно, не более 1 месяца. Для продления срока пребывания (без выезда из страны) необходима виза или боравак (ВНЖ), основанием для получения которого является регистрация юр. лица или оформление на себя недвижимости.

а куда ближе ехать .. кофе попить? и сколько это стоит туда-сюда
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]