Всем добрый день!
В планах на будущее - переезд в Черногорию на ПМЖ. Хотелось бы понять реально найти участок земли порядка 10 соток со стареньким домиком (просто для первоначальной крыши) в районе Даниловграда, для организации подсобного хозяйства (козье молоко, куры, яйца, перепела (если они вообще в ходу в черногории) зелень, овощи, и так сказать молокоперерабатывающее производство - сыр, творог, масло, варенец и т.п. с последующим расширением ассортимента) реально ли найти такой участок по цене в районе 7000 е. или где можно посмотреть в интернете. Вообще пользуется ли спросом так называемая экопродукция в Черногории, стоит ли заморачиваться или искать другую стезю. Буду благодарен за ссылки, советы.
Спасибо
По поводу цен на земельные участки без построек смогу дать информацию в течение недели. Но насколько лично мне известно, среди моих знакомых на продажу в этом регионе выставляются только большие участки.
В районе Пивского озера - Плужине есть участки на продажу от 5500 кв.м. стоимостью 6-7 евро/кв.м.
В Даниловграде цена раза в два была выше.
Черногорские животноводческие домохозяйства в большинстве своем ориентированы именно на мелкий скот, соответственно, есть и спрос, и довольно обширное предложение.
И еще: мы недавно на форуме обсуждали одного нашего соотечественника, который занялся фермерством в районе Грахово. Возможно, статья о нем сможет вам быть полезной. http://www.rusvestnik-montenegro.com/archives/1587