портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Что привезти из Черногории?, что привезти из Черногории и сколько это стоит?
 
Классический набор обычно состоит из:
магнитов - 2/3 евро, продуктового набора: пршут- 13/14евро кило(вакумная нарезка 3евро), вино Вранац "Плантажа" 3,5, или "Плантажа Про Корде" 7 евро бутылка, оливковое масло Барское от 3 до 13 евро, зависит от объема, каймак ~ 3евро баночка, оливки до 6 евро за кг, ребята пиво Никшич везут. Одежду итальянских производителей (дешевле, чем в Москве. Кеды Скетчерсы в Подгорице Дельта-Сити стоят 50евро, в Москве говорят около 100 евро), можно поддержать местных умельцев и привезти своей бабушке жилет или носочки из натуральной овечьей шерсти, носочки 5 евро. Продают на набережной. Мед, можно с инжиром внутри .

Если хочется чего-то особенного, можно привезти потрясающие свечи из многослойного цветного воска, резные и закрученные. Делают их в местных монастырях, красота необыкновенная. Продают в церковных лавках (точно есть в Будве монастырь Подмаине), Такая свеча диаметром 10 см, высота ок 25 см стоит всего 10-13 евро.

Так же на церковную тематику: браслет-оберег, состоящий из сложных узлов-бусинок, каждый такой узелок завязывается с молитвой. 2-3 евро.

Многие привозят из мест отдыха картины, собирая свою галерею путешествий. Если расчитываете на что-то не дорогое, можно купить на набережной печать на холсте покрытую объемными мазками, как авторские копии либо работы учеников, выглядит довольно эффектно, можно найти местные мотивы и Италию, мостики, венецианские домики на воде. Это удовольствие стоит от 15 до 30 евро.

Если хотите приобрести живопись, то цены за работу в раме будут в среднем от 50 до 200 евро и выше. В Будве знаю 2 места где только ручная работа:
1 - галерея в Словянской Плаже, открывается на лето.
2 - галерея "ART room" Пословно - Занатский центр возле центрального светофора. открыта круглогодично. В этой галерее-мастерской Вы сможете ознакомиться с моими авторскими работами ww.abakumova.me

Всем приятного отдыха и ярких эмоций!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]