портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Примерный бюджет пенсионера из РФ в Черногории?

Нашел на форуме несколько ссылок на пенсионеров весело живущих в ЧГ на деньги от сдачи своей московской квартиры.
А есть ли где-то конкретная информация? Блоги, рассказы пенсионеров или очевидцев? Каков среднемесячный бюджет на 2 человек, что это реально означает по деньгам, и условиям (качеству) жизни.
Скажем, я не курю, не пью (ни кофе ни водки), по ресторанам почти не хожу, но интернет, мобильник, кабельное/спутниковое ТВ и автомобиль мне нужны обязательно. И медобслуживание пристойное, а не как в обычной московской поликлинике. Также квартира скромная в личной собственности в тихом месте, с видом на море и парой спален. Допустим, что я планирую вложить в переезд 200К евро и затем потратить на ежегодное проживание в ЧГ 1500-2000 евро.месяц (на двоих).

Помнится писал на форуме один пенсионер, скорей всего уже живет в чг. Попробую вспомнить ник-нэйм. По поводу озвученных вами сумм, мне кажется, что реальные цифры. Только вот медицина дела здесь обстоят скорей всего даже хуже, чем в обычных московских клиниках...

Под пристойной медициной имею в виду:
1. Хорошие (разумные и опытные) врачи терапевты и кардиологи (платные, если надо) для текущего наблюдения или профилактичского обследования (плюс анализы крови, УЗИ, эндоскопия, ЭКГ и т.п.). Или за этим придется ехать в соседние страны ЕС и платить немалые деньги?
2. Служба скорой и неотложной помощи: кардиология, реанимация, хирургия - если инфаркт, инсульт или серьезная неотложная хирургия понадобится.

Сообщаю ник-нэйм того пенсионера kels, с его странички пользователя http://imonte.com/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=9093 можно написать ему на эл. почту. Он общительный - думаю, ответит )

По вашим вопросам:

1. Все это здесь делается, но на счет разумные и опытные тяжело сказать. Насколько знаю, тут даже своего мед. института нет...

2. Скорая помощь здесь присутствует, но скорой ее тяжело назвать. Как правило нужно самому искать способы добраться в круглосуточное отделение первой помощи.

Cпасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]