портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Обустройство в Черногории - личный опыт, Заселение в свежекупленную квартиру

Друзья. Хочу на личном опыте рассказать о подводных камнях обустройства квартиры в Черногории, а именно в районе Игало. Обустраивались в прошлом году. Приехали, ни лампочек, ни мебели, ни раковин, ничего. Обратились в близлежащий магазин, замерщиков нет, торгуют только мебелью, светильников, аксессуаров для ванной нет. Ладно, купили все в разброс по городам, а как подключать. Намаялись изрядно. Рабочие на стройке необязательные, попросили смонтировать, пришли аж через 2 дня, денег просят немерено. Короче расчитывали на 100 евро переплат, получилось 300. В этот год знакомые посоветовали компанию yugouslugi.com. Родителям покупали дом, там нужны были работы по водоотведению, подключению и т.д. Заранее заказали на сайте все услуги, все посчитали в онлайне и рабочие приехали в назначенный день и место, удобно. Если кто-то знает подобные сервисы в Черногории говорите, а то многих знаю, кто такжк как и мы приехал и потом мучался с доставкой, подключением, в отпуск ничего не успевали обставить.
В целом не знаю, как обстоят дела в других районах Черногории, но в районе Игало, Герцег-Нови у нас получилось так!

Цитата
Maria пишет:
Друзья. Хочу на личном опыте рассказать о подводных камнях обустройства квартиры в Черногории, а именно в районе Игало. Обустраивались в прошлом году. Приехали, ни лампочек, ни мебели, ни раковин, ничего. Обратились в близлежащий магазин, замерщиков нет, торгуют только мебелью, светильников, аксессуаров для ванной нет. Ладно, купили все в разброс по городам, а как подключать. Намаялись изрядно. Рабочие на стройке необязательные, попросили смонтировать, пришли аж через 2 дня, денег просят немерено. Короче расчитывали на 100 евро переплат, получилось 300. В этот год знакомые посоветовали компанию yugouslugi.com. Родителям покупали дом, там нужны были работы по водоотведению, подключению и т.д. Заранее заказали на сайте все услуги, все посчитали в онлайне и рабочие приехали в назначенный день и место, удобно. Если кто-то знает подобные сервисы в Черногории говорите, а то многих знаю, кто такжк как и мы приехал и потом мучался с доставкой, подключением, в отпуск ничего не успевали обставить.

В целом не знаю, как обстоят дела в других районах Черногории, но в районе Игало, Герцег-Нови у нас получилось так!

в других регионах почти тоже самое
вместо того, чтобы отдыхать на пляже и получать удовольствие, многие приводят собственное жилье в божеский вид, красят, белят и тд. За любым жильем уход нужен
"ПРАВОВОЙ ВЕСТНИК" журнал о законах Черногории на русском языке

В Черногории немало сейчас наших русских специалистов. Можно обратиться за помошью к ним. Нашими специалистами вы будете общаться на привычном языке, легче будет достич взаимопонимания. Подход к делу совсем другой - могут работать и в сиесту в жару.))) Вы сможете при этом загорать на пляже, отдыхать а не тратить короткое время отпуска на ремонт, подбор придметов интерьера и прочие проблемы. Кроме того после отдыха Вы можете составить договор о присмотре за вашей квартирой или домом.
Изменено: MorS - 27.08.2011 20:33:38
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]