портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Медицина

А можно про зубки поподробнее? Если будете в Старом Гдаде, уточните пожалуйста адресок хорошиего зубника.
У нас, в Хабаровске нынче оооочень дорого стоит лечение. Один зубик пару тысяч, может больше. Жена лечила сложный зуб пару лет назад, 7000 р. отдала.

Зубник оказался не таким хорошим...жене потом пришлось в Хабаровске все эти зубы перелечивать. Я сам лично ходил в стоматологический кабинет, который находится в здании RG маркета. Поставил себе светоотверждающую пломбу за 20 евро. Вроде нормально стоит и врач доброжелательная.

Знаете ли Вы о наличии в аптеках лекарственных препаратов для диабетиков "Манинил", "Сиафор", язвенников? Есть ли фенозипам?

Да, поздновато отвечаю. Есть "сиофор", продается без рецепта. Все бензодиазепины только по рецепту врача.
У меня тоже вопрос: можно ли где найти "Лазолван" для ингаляций?

Ищу нормального врача в Черногории. Без разницы, какой город. Специализация может быть широкой. Важно, чтобы работал и приватно, в частной клинике, и чтобы к нему же можно было потом обратить по страховке. По сути нужно обследование всего. Кто сталкивался с такой практикой?

Илья Киселев,

Лучше всего зайти на сайт Клинического центра (там лучшие врачи, полагаю). http://www.kccg.me/poliklinika/poliklinika-kccg/

Можете поискать имя нужного специалиста, а потом через поисковики найти, где он ведет частную практику.

Есть подобный опыт, но только с женским врачом.

Я понял, что так можно сделать. Но хотелось бы пойти по рекомендации. То есть хотелось бы получить отзыв о конкретном специалисте. Это может, например, быть кардиолог или невролог.

Если Вы хотите использовать местную медицину по "зеленой книжке", Вам все равно придется постоянно ходить к Вашему участковому. Только у них можно получить направление и заверить его. Поэтому, прежде всего, вступите в контакт с поликлиникой, где Вы проживаете. Доктор сразу выпишет Вам стопочку направлений и будете потихоньку ходить, обследоваться.

Ольга, добрый день.

Я последовал вашей рекомендации. Сходил к участковому. Сейчас у меня на руках огромная куча бумажек, как я понимаю, -направлений. Помогите разобраться.

Меня направили к кардиологу и неврологу. Мне там смогут на месте сделать томограмму и УЗИ? или нужно отдельно брать направление?

Добрый день,

Сейчас попробую объяснить, что мне известно.

По вашим направлениям записываетесь в учреждения, указанные в направлении на прием. Где-то вас ожидает очередь на запись, а где-то достаточно приехать в дни приема специалиста пораньше и по направлению пройти. Доктор проведет простую консультацию и выдаст свое заключение. С ним вы снова отправляетесь к участковому, и только он снова дает направление на анализы и прочие процедуры.

Лично я через это проходила. Сначала мучительно долгая очередь у невролога в Рисане, потом запись на консилиум по КТ в Которе, потом месяц ожидания, процедура и еще полнедели на получение результатов. Лишь с этим набором я должна была направиться в KCCG на МРТ. Поехала записываться лично, но оказалось, что консилиум проводится раз в неделю, в среду. Отдать свои документы и ждать так просто нельзя. Нужно обязательно отстоять очередь именно в среду, выслушать решение и снова ждать от пары недель до пары месяцев.

Поскольку на Черногорию в данный момент всего один томограф, я приняла решение сделать снимок в Белграде. Это совсем недорого и без очередей. Рекомендую.

Если есть еще вопросы, буду рада помочь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]