портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Медицина

Господа, живущие или регулярно бывающие в ЧГ! Как вы решаете вопрос с медициной? К кому идете сами, к кому водите детей? Пользуетесь ли страховкой, если да - то местной или российской? Если нет, то какой средний уровень цен? Какие впечатления от врачей?

Я врачей вообще боюсь...... :D , поэтому стараюсь к ним не ходить. Но на всякий случай я пробовал сделать себе здесь медицинскую страховку. Что-нибудь аналогичное нашему полису ДМС.
Я заходил в обе черногорские страховые компании "Ловчен осигуранье" и "Монтенегро осигуранье", так местные девушки слыхом о таком не слыхивали. Звонили в свои головные офисы и в итоге сказали, что таких программ у них нет.
Говорят можем сделать для выезда за границу....но мне это было не нужно.

Любопытно... То есть внутренних медицинских программ у местных страховщиков вообще нет? Наверное, можно воспользоваться услугами какой-нибудь российской компании, но возникает вопрос - можно ли сделать это, не выезжая из ЧГ?

Насколько я знаю в случае с российскими страховщиками этот вариант будет выглядеть как обычная страховка для выезда за границу. Т.е. если я живу в Черногории постоянно, то соответственно вынужден буду платить за каждые сутки своего проживания........за 365 дней это может будет и не так дорого (я имею ввиду конечную сумму), только вряд ли удобно. Все таки российский ДМС дает хоть какой-то выбор и больниц и услуг у нас на родине. А здесь это будет очень урезанный вариант.

Ну и добиваться потом возвратов сумм и разборки с российскими страховщиками - гиблое на мой взгляд дело.

Тем более зная например лозунг "Ингосстраха" - "Ингосстрах платит всегда!..........но не всем" :D Связываться с этим даже не хочется. Проще пойти в частный кабинет и заплатить деньги за нужное тебе лечение.

мои 5 копеек в диалог.. как-то при разговоре с консулом России в Черногории, услышал фразу, что, мол ребята, в этой стране лучше не болеть, в плане медицины, говорит, рассчитывать приходится прежде всего на себя..
Одна знакомая соотечественница, работающая тут в сфере медицины, примерно того же мнения.. местные доктора мягко говоря низкоквалифицированы.. Зато (уже замечу из своего опыта) очень доброжелательны и внимательны.. но этого ведь мало.

Мне кажется, что уровень местной государственной медицины в ЧГ чем-то напоминает средний уровень СССР. Больницы даже в больших городах достаточно скромного вида и отделки. Так что даже уже по внешнему виду попадать туда не очень хочется.
Но с оборудованием здесь помогает Европа. Оборудование достаточно современное и получить необходимое лечение можно всегда. А например в частных кабинетах все очень даже прилично - но дорого.

А как здесь со стоматологией? Можно лечить зубы здесь или лучше, если есть такая возможность, отложить до поездки в Россию?

У меня жена в Будве лечила зубы в частном медицинском кабинете. Вроде нормально. Особенно стоит отметить - местные врачи пытаются до последнего сохранить зуб.
Ну а по уровню лечения и уровню цен - среднее. Светоотверждающаяся пломба 25 евро с наркозом. Осмотр - бесплатно.

А где лечила, если не секрет? :)

В Старом городе Будвы частный кабинет стоматологический, как врача зовут к сожалению забыл. А как найти даже не объяснишь сразу.....уж больно много закоулков :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]