портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
где купить елку?

Господа! Не знаете ли, можно ли к Новому году разжиться где-нибудь здесь елочкой? И еще вопрос - как работают учреждения, магазины, транспорт и т.п. в рождественско-новогодне-рождественские праздники? Когда что закрыто? Есть ли официальные выходные, и если да, в какие числа?

Елочкой разжиться можно в лесу ;) В прошлом году видел как местные с прилегающих к Будве сопок елки таскали. Но это незаконно и елочек жалко. Как альтернатива, можно купить еловые ветки, их обычно завозят в цветочные магазины. Может и на рынке будут.
Про официальные выходные не знаю. Офисные учреждения где-то с каталического Рождества по Старый Новый год работают очень нерегулярно. Например фирмы, где хозяева сербы, могут работать 2 или 3 января, а 13-14 января - отдыхать.
Продуктовые магазины и супермаркеты работают без выходных, но в некоторые праздничные дни в усеченном режиме.

Елочкой разжиться можно в лесу ;) В прошлом году видел как местные с прилегающих к Будве сопок елки таскали. Но это незаконно и елочек жалко. Как альтернатива, можно купить еловые ветки, их обычно завозят в цветочные магазины. Может и на рынке будут.
Про официальные выходные не знаю. Офисные учреждения где-то с каталического Рождества по Старый Новый год работают очень нерегулярно. Например фирмы, где хозяева сербы, могут работать 2 или 3 января, а 13-14 января - отдыхать.
Продуктовые магазины и супермаркеты работают без выходных, но в некоторые праздничные дни в усеченном режиме.
Спасибо! Мне вот тут один добрый человек обещал елочку...

Выяснил. Живую елочку можно купить в рассадниках, которых достаточно много в сельской местности Черногории. Например, по дороге Будва -Тиват я встретил таких два - один недалеко от заправки у Яза (с правой стороны как ехать в аэропорт), другой в районе Радановичей (слева от дороги как ехать в аэропорт).
Не доезжая Подгорицы (по белградской трассе со стороны Колашина), также есть питомник.
Елки - не спиленные, в горшках. Цены от 15 евро за самую крошечную до 300 - за большую. Средние елочки (1-1,5 м) стоят в районе 40-60 евро.

Выяснил. Живую елочку можно купить в рассадниках, которых достаточно много в сельской местности Черногории. Например, по дороге Будва -Тиват я встретил таких два - один недалеко от заправки у Яза (с правой стороны как ехать в аэропорт), другой в районе Радановичей (слева от дороги как ехать в аэропорт).
Не доезжая Подгорицы (по белградской трассе со стороны Колашина), также есть питомник.
Елки - не спиленные, в горшках. Цены от 15 евро за самую крошечную до 300 - за большую. Средние елочки (1-1,5 м) стоят в районе 40-60 евро.
Спасибо! Благодаря вам, у нас прекрасная елочка в горшке высотой метра 2 за 50 евро. Ровненькая, равномерно пушистая. В Москве такую найти непросто, если это не буржуйская какая-нибудь голубая ель за дикие деньги...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]