портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
О домашних животных

apax
У вас на аватаре соба. Это ваша? если да, то как в Черногории надо содержать собак. Как соседи к этому относятся? Где гулять?
Интерес серьёзный у меня два Зенненхунда хотела бы их привезти с собой.

apax
У вас на аватаре соба. Это ваша? если да, то как в Черногории надо содержать собак. Как соседи к этому относятся? Где гулять?

Превед!
Собака наша, но пока живет в России.
Со следующей поездкой планируем его переместить сюда.
Проще это сделать на самолете.
Для этого необходимо иметь ветпаспорт, все прививки и спец.клетку. Желательно дать псу снотворных на время полета.
Собаки здесь живут сами по себе. Соседи их не обижают. Очень страшных желательно не выпускать за пределы участка. Места для прогулок - на газонах, в горах.. Везде, вобщем.

А у меня у собаки двойное гражданство. Знакомые ржут. Мы все еще только об этом мечтаем, а у собаки уже два паспорта. И ЧГ и Российский. Где какой выгодней - такой и показываю -)))

Вообще, мне кажется, что тему врачей и пилюль надо вынести в отдельный раздел...

В том числе и ветеринарных врачей, кстати.

К примеру, вчера по Бару ездили ветеринары с чемоданом, и предлагали всем (собакам) сделать прививку от бешенства. Ее надо делать раз в год, стоит она 5-8 евро.
Собаке иностранной (которая приехала из-за границы) надо раз в 3 мес проходить мед осмотр в ветеринарке и получать сертификат с целью избежания постановки на карантин в России.

Сообщение перенесено администратором :!:

Сегодня зашел в ветеринарку за фронтлайном от клещей, а там на носилках разрезанная собачка под капельницей... Надеюсь ее лечили, а не потрошили. :cry:

Сообщение перенесено администратором :!:

apax
местные жители страшно боятся собак! к нам, например, почтальон не ходит, потому что у нас собаки во дворе не привязанные. сегодня в очередной раз была на почте, мне говорят: либо привязывайте собаку, либо сами ходите за счетами и письмами, это решение директора.

причем мужики боятся даже больше, чем женщины. к нам должна была зайти супружеская пара по делу, так муж остался за забором...

приходили чинить паркет, не доделали и пропали, звоню паркетчику - говорит: я не приду, собак боюсь... я ему: но вы же у нас целый день работали рядом с этими собаками, вы же видели, что они не кусаются... а он мне: нет, не приду, у меня сердце больное...

это андекдот какой-то! собаки у нас совершенно мирные, не кусаются, крупные правда... думаю, все дело в том, что у местных в основном злобные охранные породы...

мы тоже добрые и мирные, но вид к сожалению зачастую обманчив...
:twisted:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]