портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Интернет - как с ним обстоят дела?
 
Тарифы?
Операторы?
GPRS есть?
Спутниковый интернет присутствует?

Да вообще всё об этом вопросе.
 
Мне тоже интересно, расскажите, хочу интернет в квартиру.
 
Интернет в Черногории предоставляет единственная компания T-Com, она же основной провайдер проводной связи. Этот монополист и диктует цены на проводную связь и интернет.
Интернет предоставляется в виде ADSL (одновременно работает с телефоном) и в виде Dial-Up (на время работы телефонная связь невозможна).
ADSL выгодно отличается высокой скоростью. Его можно подключить на юр. лицо в офис, для чего иностранцу требуется предъявить временную регистрацию и документы о регистрации фирмы. Для подключения на физическое лицо требуется только боравак (временный вид на жительство).
Тарифы на ADSL есть разные. У нас ADSL оформлен на юр. лицо, линия 128 к (эта скорость нас устраивает) и в абонентскую плату 25 евро заложены 10 ГБайт скаченной/переданной информации.
Правда на сайте T-Сom немного другие цены (можете посмотреть их здесь http://www.t-com-cg.com/poslovni.aspx?akcija=387) Почему так - точно не скажу, возможно при подключении мы попали под какую-то акцию.
Dial-Up - можно пользоваться любому иностранцу, внеся определенную плату в специальном магазине или просто оплачивать вместе с телефонными счетами постфактум. Но необходима тел. линия, для подключения которой опять же необходимы вышеприведенные документы.
GPRS - есть у обоих сотовых операторов, как WAP так и интернет.
По спутнику информацией не владею, слышал что-тот же T-Com планирует начинает внедрять технологию беспроводного интернета.
 
В планах T-com до лета развернуть в Будве сеть Wi-Fi. В Подгорице уже есть несколько хот-спотов.
 
Для подключения на физическое лицо требуется только боравак (временный вид на жительство).

Я купил квартиру в Будве, я могу подключить туда ADSL на себя? Если нет, то что мне нужно для этого сделать?
 
Чтобы с вами заключили договор в T-Com вам надо получить прияву (временную регистрацию). Вернее будет получить на 3 месяца, на основании владения недвижимостью.
Вроде как, может получиться и с обычной туристической приявой (картонка продаетсся в книжаре), но не факт. Лучше все-таки с долгосрочной (3, 6 месяцев).
Если есть подтверждение владения и регистрация, можете смело идти в T-Com.
 
Скажите, пожалуйста, есть ли в Петроваце интернет-кафе? Возможен ли доступ в сеть со своего компьютера? (например, по Wi-Fi)
 
Скажите, пожалуйста, есть ли в Петроваце интернет-кафе? Возможен ли доступ в сеть со своего компьютера? (например, по Wi-Fi)
Интернет-кафе есть, на набережной. Два я точно видел. На счет своего компьютера не знаю, но уверен - можно, во всяком случае в Будве с этим проблем не было.
Единственный минус, в интернет-кафе всегда полно молодежи, они там режутся в войнушки по сети. Из-за этого там невыносимо шумно.
 
Недавно подключил в Баре Wi-max/ 4 мбита 35 евро. оборудование 6 евро если есть боравок
Безлимит полный.
 
Все фильмы смотрю через инет. Вот мне друзья посоветовали смотреть телевидение через (заблокирована рекламная ссылка) , много каналов, высокое качество, приемлемые цены, а сейчас у них рекламная акция, до конца месяца дарят за подключение планшетный компьютер! Сама смотрю, очень нравится! :D :D :D
Изменено: Ольга - 31.01.2014 16:02:49 (нарушение правил форума)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]