портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Как обстоят дела с мобильной связью в Черногории?
 
Добрый день! Как обстоят дела с мобильной связью в Черногории? К какому оператору подключиться, какой тариф выбрать, если находится в стране около месяца? Ведь международный роуминг вылетит мне в копеечку…
 
Добрый день! Совершенно верно, звонить с российской симки будет очень накладно. Хотя три кита мобильного рынка России (МТС, Билайн, Мегафон) роуминг в Черногории предоставляют, проблем при регистрации возникнуть не должно. Знаю точно, абоненты Билайна могут регистрироваться в сетях местных операторов при любом положительном балансе.
В Черногории два оператора мобильной связи: MoNet (или T-Mobile – по названию нового владельца компании, немецкого гиганта в области телекоммуникаций) и ProMonte (сеть, по информации из непроверенных источников принадлежащая известной связевой норвежской компании Telenor). Для иностранцев особой разницы в выборе оператора не существует, так как единственный доступный тариф для нерезидента это комплект PrePaid, то есть тариф с предоплатной системой. Для подключения не требуется паспорт и заполнение каких-либо бланков, комплекты можно приобрести в фирменных салонах или практически в любом из уличных киосков. Минимальный пакет при подключении: в сети MoNet (код 067, так называют данного оператора по трем первым цифрам номера) составляет 8 евро, причем 4 евро окажутся на вашем счету; в сети ProMonte (код 069) – 10 евро (5 евро на счету). Минимальные карточки пополнения баланса у обоих операторов номиналом 5 евро, они также продаются в киосках.
Единственный совет, если вы будете в Черногории семьей или компанией, то желательно всем подключаться к одному оператору, так как стоимость исходящих звонков внутри сети в два раза меньше, чем звонков на номера оператора-конкурента и стационарные телефоны. Вся входящая связь – бесплатная. Приведу действующий ценник на услуги связи (PrePaid) в сети MoNet: звонки внутри сети – 0,05 евро за первые полминуты и 0,1 евро за каждую следующую минуту; на номера ProMonte и стационарные телефоны Черногории – 0,1 евро за первые полминуты и 0,2 евро за каждую следующую минуту. При этом первые 30 секунд оплачиваются согласно тарифу независимо от длительности звонка, последующее время тарифицируется интервалами по 10 секунд. С 00:00 до 08:00 звонки на приведенные направления в два раза дешевле. Звонки в Сербию не очень дорогие, 0,234 евро за первые полминуты и 0,351 евро за каждую следующую минуту. Звонок в Россию обойдется вам 1 евро за минуту. Звонок в справку (Call Centar) бесплатный – номер 9899 (в сети ProMonte – 9898). С услугой SMS ситуация любопытная, за отправку одного сообщения внутри страны с вашего счета спишут от 0,005 до 0,03 евро в зависимости от принадлежности номера-адресата или времени суток. А вот за отправку одного сообщения в сети операторов других стран вы потратите 0,12 евро. С точки зрения доходов местных компаний все продумано, комплектами PrePaid в основном пользуются туристы. MMS в любом из направлений стоит одинаково – 0,25 евро. Услуга GPRS предоставляется, но, как к ней подключиться и настроить на телефоне, мы не смогли узнать ни в месте приобретения комплекта, ни в буклете, сопровождающем симку (в буклете ProMonte такая информация присутствует). Есть возможность самостоятельно прописать (посредством SMS) один любимый номер (услуга F&F), звонки на который будут предоставляться с 25-процентной скидкой.
Тариф PrePaid в ProMonte практически аналогичный, тонкостей пока не знаю. Будет информация – поделюсь.
Качество связи и покрытие сети в Черногории я бы назвал очень даже удовлетворительными. Правда, поездить довелось только по побережью. Но, как говорят, в других местах проблем с мобильной связью тоже не наблюдается.
Думаю, перед путешествием вам будет полезно зайти на сайты черногорских операторов: http://www.monetcg.com и http://www.promonte.com
 
Не смотра на небольшие размеры страны, в Черногории существует понятие междугородней связи с соответствующей тарификацией. Однако телефонные коды присваиваются не отдельным городам, а муниципалитетам. Это связано с тем, что многие города находятся на расстоянии не превышающем 1 км. друг от друга. К примеру, такие города будванского муниципалитета, как Будва, Бечичи, Св. Стефан, имеют один телефонный код – 086.
 
Небольшие уточнения. Подключиться на тарифы PostPaid можно, если оформлять симку на юридическое лицо. В сети MoNet цена на исходящие SMS заграницу для тарифов PostPaid также составляет 0,12 евро. Внутрисетевого роуминга у черногорногорских операторов нет как такового (страна маленькая), т.е., подключившись, например, в Будве, дополнительная плата за услуги связи в других городах страны не взимается.
 
все помнят, что с 1 октября в Черногории +382 :wink:
 
Теперь в Черногории 3-й оператор M:Tel, номер начинается на 068, сайт http://www.mtel-cg.com
 
Абоненты T-Mobile, не забудте поменять номер своего SMS-центра на +38267100100. :wink:
 
Весь ноябрь моб. оператор T-Mobile (067) проводит акцию - пополни счет и получи двойной баланс (карточкой на 10 евро пополняется на 20 евро и т.п.). Promonte проводит что-то аналогичное.
Вот что значит конкуренция - новый оператор M:tel потихоньку отбирает абонентов у "старичков", которым приходится искать меры по удержанию клиентов.
 
В офисах продаж M-Tel можно попасть на акцию, и купить телефон Nokia всего за 1 евро. Для этого необходимо всего лишь стать абонентом сети M-Tel.
 
В офисах продаж M-Tel можно попасть на акцию, и купить телефон Nokia всего за 1 евро. Для этого необходимо всего лишь стать абонентом сети M-Tel.
... и гражданином Черногории, хотя - кто его знает, может, и нерезидентам дадут ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]