портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Аренда Авто

Добрый день,собираюсь посетить в ближайшие две недели Черногорию,хотелось бы взять в аренду авто,в связи с этим несколько вопросов:
1.Подойдут ли для аренды и для передвижения российские права старого образца?
2.Часто ли останавливают на дорогах ихние полицейские для проверки документов?
3.Платные ли паркинги и штрафуют ли за парковку в неположенных местах?
Насколько реально передвигатся по правам,которые я имею на руках,но в России они у меня "в лишении" ( так получилось что саму бумажку не забрали).Не думаю,что черногорские блюстители смогут пробить их. Заранее спасибо!

Российские права подойдут для передвижения по Черногории. "Работают" даже бумажные.

2.Часто ли останавливают на дорогах ихние полицейские для проверки документов?

Вероятнее всего за две недели пребывания в Черногории Вам не придется общаться с полицейскими на дорогах.

Для проверки документов останавливают не часто, а может и вообще не остановят. Но могут остановить даже за незначительное нарушение. При этом многое зависит от вашей коммуникабельности. Если сможете заболтать полицейского и убедить что вовсе не собирались нарушать правила, а это получилось как-то само собой, вероятно, Вас отпустят. :wink:

Бывали случаи случаи, когда, услышав русскую речь, полицейские старались содрать побольше денег, демонстрируя типичный черногорский подход. :lol:

В общем, здесь как повезет.

3.Платные ли паркинги и штрафуют ли за парковку в неположенных местах?

С парковками (в том числе платными) здесь проблема. Поэтому автомобили ставят в любых более менее подходящих местах, и никому до этого нет дела. Тротуары давно стали бесплатными автостоянками. В Будве, например, обычным делом является дорога, на которой одна полоса полностью заставлена машинами. В таких местах водители разъезжаются, используя имеющиеся "карманы". Готовьтесь парковаться в самых непривычных местах. :wink:

Насколько реально передвигатся по правам,которые я имею на руках,но в России они у меня "в лишении" ( так получилось что саму бумажку не забрали).Не думаю,что черногорские блюстители смогут пробить их. Заранее спасибо!

Уверен, если картонка у Вас на руках, то в штатных ситуациях проблем не возникнет. Скорее всего, проблем не будет даже в случае мелкого ДТП. Так что могу только пожелать Вам не попадать в нехорошие ситуации, и не вынуждать полицейских более пристально к Вам относиться.

Вот несколько адресов прокатных контор:
http://www.meridian-rentacar.com/ - неплохая контора с умеренными ценами
http://www.aksiom-rentacar.com
http://www.eurorentacar.co.yu/

Контор достаточно много, так что с посиком автомобиля проблем возникнуть не должно.

Если не испытываете проблем с машинами, оборудованными ручной коробкой, лучше брать именно такие автомобили. На горных дорогах это оптимальный вариант.

Это прайс-лист одной из местных контор. Кстати у этой фирмы цены далеко не самые низкие :wink:

http://www.dsa-montenegro.com/photo_for_forum/rentcar_price.jpg

Российские права подойдут для передвижения по Черногории. "Работают" даже бумажные.

А американские? (Пластиковая карта с ламинированной фоткой, на английском языке, state: Новый-Йoрк)

А американские? (Пластиковая карта с ламинированной фоткой, на английском языке, state: Новый-Йoрк)
Будьте уверены в Черногории действуют любые права, даже японские :)

Скажите, а реально ли взять в аренду автомобиль, если права выданы 4 месяца назад? И насколько кусачие при этом цены?

Цены точно не изменяться. Практика показывает, что срок выдачи прав очень редко учитывается (хотя действительно большинство прокатных контор заявляют в условиях аренды о минимальном 3-летнем стаже)...

А какие цены на прокат авто?

Ну от стоматолога статья явно заказуха агентства! Ребята, правда, не ведитесь на такой популизм! Проблем в Черногории у русских полным-полно, первая из которых - чудовищная коррупция и бюрократия.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]