портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Помогите новичкам))), Едем отдыхать, нуждаемся в советах

Добрый день.
Я обрисую ситуацию, а потом постараюсь максимально конкретно задать вопросы. Форум естессно прочитал. Но хочется чтоб в одном месте были вопросы)))
Едем отдыхать в Черногорию. 2 человека. в июле месяце. на 10 дней.
Гостиницу выбрали в Герцег-Нови. заказали по интернету.
Итак, волнующе-интересующие вопросы:

1) достаточно ли для поездки загран. паспорта, подтверждение брони из отеля, и обратного билета? или надо еще что-то оформлять? берут ли какие-нибудь сборы по прилету?

2) как лучше добраться из аэропорта Тиват до Герцег-Нови? и соответственно, обратно. На сайте компании DSA указана возможность трансфера. стоимость в один конец 60 евро. на форумах пишут про такси за 30 евро. Можно ли найти компромиссный вариант? и всегда ли есть такси? не будет ли проблем? может заказать трансфер и не париться?

3) как посоветуете проводить время в городе Герцег-Нови? есть ли что посетить и куда сходить? отдых планируется и пляжный, и что-нибудь посмотреть.

4) какие можете посоветовать интересно-бюджетные экскурсии, чтобы забрали из Герцег-Нови, свозили куда нибудь, а потом привезли обратно? хочется заранее все заказать и уже приехать и отдыхать, зная что все уже спланировано.

5) какие можете посоветовать вкусные рестораны в районе герцег-нови? желательно чтобы можно было легко самим добраться (не на машине).

6) аналогичный вопрос по магазинам. есть ли возможность затариться недорогими качественными вещами или черногория-не то место? как я понял, это в будву надо ехать? или нет? просим совета)

7) если все таки брать машину, как это осуществить? прям вот с нуля: куда обращаться, где забирать, какие подводные камни, куда поехать на этой машине, где ее хранить, что посоветуете самим посмотреть (желатльно бы еще карты или хотя бы места)

P.S. такого рода отдых будет первый раз (в смысле самостоятельный, без тур.агенства), поэтому волнительно. надеюсь на помощь форумчан.
Заранее спасибо.
С уважением,
Алексей.

1) Да конечно, достаточно, в принципе как показывает практика достаточно и загранпаспорта. ) На счет сборов что-то не припомню, вроде бы нет, но я могу ошибаться.

2) Ну как бы Вам сказать - тут уже каждый для себя решает, что для него важнее - сэкономить или отдыхать. Лично мы в основном заказывали трансфер от DSA. К тому же, как я понимаю вы первый раз в Черногорию, в трансфере будет молодой человек русского происхождения уже достаточно давно живущий в Черногории и вы сможете задать ему все свои вопросы о Черногории.

3) Такс, как я понимаю Герцег-Нови это около Иголо, скорее даже наоборот, не в этом суть.

Начнем с посмотреть:

Там достаточно интересный, а главное достаточно большой старый город расположенный в крепости.
Много хороших и не очень дорогих прибрежных ресторанчиков.
На счет ночных дискотек - там с этим туго, нет они там есть в достаточно больших количествах, но народу там не много. По крайней мере так было 2-3 года назад, сейчас не знаю.
Так же Герцег-Нови находится в Бока-Которской бухте, так что каждый день вы будете любоваться ей.
Недалеко от старого города есть "Градское кафэ" выглядит вполне прилично, вроде даже вполне не дорогое.
Не стоит забывать, что в Черногории достаточно хорошо развит автобусный транспорт, греческие Олимпия Экспресс ходят везде и всюду, и довольно часто. Так что добраться от одного города до другого вам проблем не составит, куда уже ехать решать вам, но рекомендую посетить Котор.

Далее пляжи:

С пляжами там на любителя, т.е. это бухта и получается, что глубина "по пояс" тянется там достаточно далеко. Плюс лучше купаться в специальных тапочках ибо водоросли там повсюду. За то вода очень теплая!!!

4) Бюджетные и заранее заказать? Нет, так не советую, уж лучше приедете туда, и там же закажете, будет дешевле. Из Герцег-Нови самые дешевые во всей Черногории ) экскурсии в Дубровник (Хорватия) поскольку оттуда ближе всего ехать. ))) А так выбирайте сами, список экскурсий весит почти на каждом туристическом-экскурсионном агентстве, которые опять же там повсюду.

5) Идете по побережью или старому городу и сами выбираете, кстати в Черногории достаточно хорошие кондитерские и "пекары". Ищите сами, лично я уже не помню, за одно здесь пишите, народу будет полезно узнать.

6) По магазинам - в старый город, множество магазинов, плюс в Герцег-Нови достаточно не дорого, есть магазины которые торгуют местным трикотажем, вполне приличным, ну и просто гуляйте по старому городу, съездите в старый город Котора, там тоже много магазинов. В Будву не в коем случае, там много всякого ширпотреба по завышенным ценам для туристов.

7) Заказать машину можно у ДСА смотрите здесь: http://travel.imonte.com/carrental/
Достаточно хорошие условия аренды, к тому же то что они вас не обманут это 100%. Вроде бы вам машину даже доставят, но я могу ошибаться. Подводных камней не вижу, единственное что вы едете на 10 дней, лучше пока посмотрите город, и города находящиеся рядом, в Бока-Которской бухте, повторюсь, там достаточно хорошо развит автобусный транспорт. И если решите в следующий раз суда приехать, вы поймете, что 10 дней это мало, минимум 2 недели, а лучше на месяц. Тогда и стоит брать машину и кататься ВЕЗДЕ.

Вообще Герцег-Нови выбирают с лечебными целями. Говорят там даже воздух лечебный. )
А вообще, без шуток, именно в тех местах расположены все Черногорские здравницы (лечебные-санатории) по русски.

Удачного отдыха, ждем отзывов, и подробного отчета об отдыхе.
С уважением,
Владимир.
Изменено: Владимир Патрушев - 22.05.2010 08:25:45

Так же только что заметил вот эту тему на форуме:
http://imonte.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=59&TID=4641&MID=25029#message25029

Ну тему которую вы нашли очень бы интересно почитать. Я автору в личку написал, чтобы поделилась опытом))

теперь по вашим рекомендациям)) большое спасибо за ответ! Очень причтно что достаточно подробно пишите! Вообще это какая-то приятная особенность данного форума))

скажите, а какие конкретно города можно посетить из герцегонови на автобусе самим, без экскурсии? Что порекомендуете?
По трансферу что-то я подумал, возьмем наверное по прилету такси. В 2 раза дешевле получится.
Вы советуете брать экскурсии в местных тур.фирмочках. А как там с экскурсоводами? Могут ли тупо кинуть?
Ночные клубы и пр. как раз мало нас интересует, поэтому вы как раз удачно отметили что их там не очень)) Мы все таки едем за морем, красотой, природой и культурой)) на месяц к сожалению нет возможности))
а как там море? Я так понимаю в будве не очень, а в герцег нови? Чистое? По фоткам поняли что у нашего отеля пляж типа "бетонная плита")) удобно ли это?))

На счет городов, поездите по Боко-Которской бухте. Обязательно посетите Котор, Пераст не плохой город, еще была деревенька интересная, но названия не помню, чуть позже скажу. В них просто едите и гуляете.

Поправка, я не советовал брать экскурсии в местных турфирмах, я советовал взять 1-ну экскурсию в Дубровник в местных турфирмах. Нет кинуть не должны, просто может быть такое что поедете без русского гида, или гид будет очень плохо говорить по русски, но лично нам это не очень помешало, по Дубровнику интересно просто погулять, довольно красивый город, нам и экскурсовода особо не понадобилось, к тому же в Дубровнике есть журнальчики, которые выдаются бесплатно, (где выдаются не помню) рассказывающие про Дубровник. Вообще лучшие маршруты у парней из ДСА, они знают куда возят, достаточно интересно. За это и идет доплата. Но опять же уточняйте то что входит в экскурсию.

В Будве пляж общественный - народу много, а так отличное море, к тому же можно немного прогуляться до пляжа Магрен, или в Бечичи, Каменаре. Но это ответвление от темы.

Герцег Нови расположен в Боко-Которской бухте, и там все пляжи по типу "бетонная плита" там не море, а залив по сути, довольно далеко оно мелкое, много водорослей, но очень теплое, в общем на любителя. Я уже писал, что купаться лучше в специальных тапочках, ну типа водолазных ботиночках из ткани, они там в каждом при пляжном магазинчике продаются. А то что бетонный пляж, полотенце и не проблема, говорят на жестких поверхностях полезно лежать. )

вообщем, изучив ваши РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ материалы и советы + другие материалы, мы пока наметили вот что:
2 экскурсии мы возьмем у ребят из ДСА (я им отписал, жду ответа).
Выбрали во первых экскурсию "Босния-Требине-Дубровник" и наверное "Боко-Которская бухта".
кроме того, есть мысль самим съездить на Скадарское озеро, но пока не решили точно. Если только будет возможность туда легко добраться.
По магазинам: судя по всему, их есть в самом Герцег-Нови. но минус в том, что если там мы чтонибудь не найдем, куда ехать?))

И все таки хотелось услышать рекомендации по местам питания возле отеля (Hunguest Sun Resort). Мы думаем, что завтракать будем в отеле, потом море, потом обед в отеле, потом море, а на ужин надо куда-то идти в город.

Буду стараться отвечать по порядку:

Скадарское озеро это прикольно, только самим не советую особенно ничего там с берега не увидишь, да и до пляжей туда мы только на лодке добирались, хотя я по карте видел, что там вроде как есть пляжи и можно на машине доехать, в общем съездите - обязательно пишите подробный отчет, ваш опыт будет полезен!

В Герцег-Нови есть много хороших магазинов, если там чего-то не найдете, то съездите в старый город Котора, там их тоже много.

Питаться, особенно ужинать можно в прибрежных ресторанчиках, там отличное мясо жарят, очень вкусная ягнятина, но говорят, что ее надо есть далеко от моря, там она традиционная и намного вкуснее, но мы пока не на столько утонченные. Плюс тоже походите по Герцег-Нови ресторанов там достаточно много. Тоже с народом опытом поделитесь. )

Черногория - это не Турция. Туда за шмотками не ездят. Много можно посмотреть- обязательно берите машину. ДЛя начала на машине проехайте вокруг Боки Которской и останавливайтесь везде, где пожелаете (экскурсионный автобус не будет останавливаться где вы пожелаете) проедете вокруг залива и на пароме (2 евро) вернетесь в Герцег-Нови. Скадарское озеро отложите на свой следующий визит (мое мнение). Обязательно доберитесь до Св. Стефана.

Ни кто не говорит, что суда за шмотками едут, но вещи хорошие в Черногории есть. На счет Скадара, оно правда далековато от Герцег-Нови.

п.6 Алексея: "затариться недорогими вещами" Конечно везде есть магазины, но Черногория не то место, чтобы "затариваться". Лучше (и дешевле) затариться в Италии (через Бар на пароме). Мои знакомые на шоппинг в Италию напрямую из Москвы летают- если только с этой целью, то дешевле получается чем в Москве.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]