портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
общий бюджет поездки в черногорию

Всем доброго времени суток!!!собираюсь с девушкой съездить отдохнуть в Черногорию. Один из первых вопросов,от которого зависит дальнейшее решение о месте поездки-это бюджет. Ориентируюсь на тысяч 35-40 на двоих. Хочу ехать на поезде. Стоит ли вообще затевать поездку именно в Черногорию,обладая таким небольшим бюджетом? Ехать хочу самостоятельно,не прибегая к услугам туроператоров. Заранее спасибо за ответы и понимание.

Это все зависит от того сколько у вас уйдет на путь, где-то в интернете мелькала информация что билет Москва-Черногория поездом будет стоить 155 евро, конечно в это как-то смутно верится, но все же. А так можно бюджетно и хорошо отдохнуть в Черногории, на этом сайте есть раздел с арендой недвижимости, там можно подобрать практически любой вариант выбора недвижимости.
Так же многое зависит от планируемой даты поездки.

планируем ехать в начале августа. Я слышал такую информацию,что билет на поезд стоит в районе 90 евро. Вообще собирался сделать следующим образом:заранее найти жилье(правда опять же не знаю,в каком городе лучше остановиться),а уже по самой стране путешествовать на арендованном авто. Кстати, у них понимают наши права нового образца(пластиковая карта размером с кредитку)?

Аренда машины облегчит ваш кошелек, конечно зависит от модели и условий, но примерные цены вы можете опять же посмотреть на этом сайте.
Город опять же любой, там очень хорошо развита система общественного транспорта. (Ходят междугородние автобусы олимпия экспресс)
Август наверное даже самый дорогой месяц, но мы сами едем в Августе.
Это права международного образца, конечно принимают. Осторожнее при вождении, тут достаточно большие штрафы.
Совет, лучше заранее забронируйте билеты на поезд, ибо если там система такая же как в самолетах, то чем ближе к назначенной дате, тем дороже, но я точно говорить не могу.
Затем решайте с городом в котором будете жилье брать, Если у вас будет машина, то город большого значения не имеет, желательно конечно на побережье, если близость пляжа имеет для вас значение.
Так же, для того что бы взять машину, вам должен быть 21 год и какой-то определенный стаж, какой зависит от компании в которой берете машину.

а какой город больше подойдет молодым?ну чтобы и посмотреть на что было,и тишина по возможности,и дискотеки также присутствовали?

Ну из известных мне - Бечичи. И тихо и от Будвы не далеко. (До старого города 3-3.5 км мы вечером пешком ходим.)
На счет посмотреть чего-нибудь:
- Ну виды там везде красивые в плане природы.
- Из исторического конечно сложнее, старый город Будвы в основном состоит из магазинов, но есть и историческая часть (Цитадель, церковь Девы Марии) так же по городу периодически встречаются древние монастыри и храмы и другие ценности древней архитектуры.

Вообще почитайте, на этом сайте опять же есть описания городов:
http://travel.imonte.com/about/city/detail.php?ID=18

Подобрать, что понравится не проблема, но опять же говорю, что если у вас будет машина, то можно выбирать любой город.

На этот форуме есть темы, повещенные поездке в ЧГ поездом, можете найти по поиску. Мое мнение - поездом долго, проблематично и не так уж экономично. Поясняю.. Долго - поезд до Белграда идет около 2 суток, потом еще ночь до побережья. Проблематично - нужны транзитные визы (венгерский шенген), это время и деньги. Затратно - сами билеты, транзитные визы, питание в поезде. В итоге не намного дешевле чем самолетом. Думаю, надо быть большим любителем ж.д. транспорта, чтобы выбрать этот способ путешествия ;)

Раз Вы в Черногорию собираетесь впервые, рекомендую ознакомиться с информацией на форуме в соседнем разделе http://imonte.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=57&TID=1150 Там достаточно четко расписаны плюсы и минусы каждого приморского курорта. Уверен, это поможем Вам определиться с местом отдыха.

просмотрев по различные источники,я пришел к выводу,что в мой бюджет очень трудно уложиться. Или это не так? жилье дешевле 30 евро на человека в этот период в сутки нет. (30+30)*8=480 евро+ (330*2) стоимость билетов туда-обратно на двоих=1040 евро. А это только перелет и жилье. Может я что-то не правильно посчитал? А нужны ли какие то документы помимо авиабилета и паспорта для поездки дикарем(визы,ваучеры....)?

Так-то да, совет на будущее - планируйте отпуск еще зимой, билеты на самолет если очень заранее заказывать выйдет намного дешевле... )

Цитата
Максим Орлов пишет:
просмотрев по различные источники,я пришел к выводу,что в мой бюджет очень трудно уложиться. Или это не так? жилье дешевле 30 евро на человека в этот период в сутки нет. (30+30)*8=480 евро+ (330*2) стоимость билетов туда-обратно на двоих=1040 евро. А это только перелет и жилье. Может я что-то не правильно посчитал? А нужны ли какие то документы помимо авиабилета и паспорта для поездки дикарем(визы,ваучеры....)?

В каком месяце вы планируете поездку? В июне, сентября нормальный номер можно и за 15-20 евро за человека найти. Визы или ваучеры для пребывания в Черногории сроком до 30 дней не требуется (для граждан РФ, Украины, Белоруссии), так что действующего загранпаспорта достаточно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]