портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Путешествие с девушкой в Черногорию. Бюджетный отдых. выбор места, Природа, туризм, активных отдых, скажем "нет" пляжным тюленям))

Привет. на самом деле очень много мыслей, и как их скомпоновать в небольшой абзац пока не решил =). Хотим поехать вдвоем с девушкой в середине мая, дней на 10. Так и не могу решить куда ехать. Бюджет ограничен (до 2000 долларов на двоих). Чего хочется:
- мы едем за пейзажами, так что горы, достопримечательности и тд нам нужны.
- нам не нужен пляжный отдых, а интересуют дикие места: уединенные красивые бухты, даже скальные берега, где можно позагорать и понырять.
- хотим много передвигаться и смотреть по сторонам. Чем дешевле транспорт, тем лучше (можно арендованный)
- жить конечно хочется с видами на красивые пейзажи, но навороты не нужны, было бы классно конечно на берегу, с джакузи ))) но это мечты))))
Я подумал, что может быть, разбить отдых на 2 участка по времени и провести в контрастных местах (например 1й – в Боко-Которской бухте, а 2-й в каком-нибудь Петроваце (слышал что дорого там) или Сутоморе.. или еще где, я например, сказал) и еще день-два провести в Жабляке, что б можно было сходить в Ледяные пещеры.
Еще в планах заняться рафтингом, но мы этим никогда не занимались, поэтому нам не до профессииноалов) главное пейзажи и адреналин))
Девушка очень хочет увидеть водопады. Где они есть? Я видел много на фото, но не знаю где они находятся.
Еще есть план поднятся в парк Ловчен и посетить Скадарское озеро.
Питаться любим вкусно и думаю, что время на самостоятельную готовку у нас не будет, поэтому хочется чтоб в этом месте куда мы поедем были недорогие кафе и таверни.

Собственно вопросы:
1) Куда податься с такими запросами (если можно, с ценами на инфраструктуру)?
2) Есть ли смысл бронировать заранее, или лучше разрулить вопрос жильня на месте?

Может что-то и забыл, так далее дополню, если что))

Постараюсь на днях отписаться здесь. На вопрос куда податься, могу ответить сразу - пишите по контактам, указанным здесь http://travel.imonte.com/contact/
Вам подробно ответят :)

Кое-какой план я уже наметил. Остаются вопросы насчет дешевой машины и велосипедов, и некоторые туристические вопросы: я так понимаю, что без снаряжения в мае в Ледяные Пещеры не попасть из-за снежников?

Комментирую по пунктам..

- мы едем за пейзажами, так что горы, достопримечательности и тд нам нужны.

В этом плане Черногория отличный выбор.

- нам не нужен пляжный отдых, а интересуют дикие места: уединенные красивые бухты, даже скальные берега, где можно позагорать и понырять.

В мае такие места можно найти, отдыхающих еще совсем мало

- хотим много передвигаться и смотреть по сторонам. Чем дешевле транспорт, тем лучше (можно арендованный).

Если хотите ощутить свободу в путешествии, то без сомнений берите авто в аренду. Достаточно малолитражки (двоих потянет даже в горах), лучше ручную коробку. Сеть дорог здесь не сложная, для поездок достаточно подробной карты страны.

- жить конечно хочется с видами на красивые пейзажи, но навороты не нужны, было бы классно конечно на берегу, с джакузи ))) но это мечты))))

Думаю, в мае найти такие "мечты" возможно даже не обладаю большим бюджетом.. вопрос в том, что понятие дороговизны у всех разное ))

Я подумал, что может быть, разбить отдых на 2 участка по времени и провести в контрастных местах (например 1й – в Боко-Которской бухте, а 2-й в каком-нибудь Петроваце (слышал что дорого там) или Сутоморе.. или еще где, я например, сказал) и еще день-два провести в Жабляке, чтоб можно было сходить в Ледяные пещеры.

Если собираетесь не больше, чем на 10 дней, то отдых на побережье не рекомендую делить. Тут все рядом, тем более если у вас будет авто. В Жабляк действительно лучше съездить на 2-3 дня, чтобы в спокойной обстановке насладиться местной природой.
Единственное, в мае в горах Дурмитора может быть еще холодно и снежно.

Еще в планах заняться рафтингом, но мы этим никогда не занимались, поэтому нам не до профессииноалов) главное пейзажи и адреналин))

На Таре как раз такой рафтинг, больше для созерцания, чем для экстрима. Хотя в мае вода высокая и быстрая, скучно тоже не будет.

Девушка очень хочет увидеть водопады. Где они есть? Я видел много на фото, но не знаю где они находятся.

Водопады есть в каньоне реки Тары (источники, падающие в реку из гор). Весной они наиболее красивы, так они усиливаются за счет талой воды.

Еще есть план поднятся в парк Ловчен и посетить Скадарское озеро.

Сюда вы без проблем сможете совершить однодневные поездки из города проживания на побережье.

Питаться любим вкусно и думаю, что время на самостоятельную готовку у нас не будет, поэтому хочется чтоб в этом месте куда мы поедем были недорогие кафе и таверни.

Питаться в Черногории можно недорого и вкусно. Только помните, что самые дорогие рестораны обычно находятся на первой линии у самого моря.

2) Есть ли смысл бронировать заранее, или лучше разрулить вопрос жильня на месте?

Разрулить-то можно на месте, особенно в мае. Но нужна ли вам такая морока по приезду, когда можно будет сразу приступить к отдыху :)
Изменено: MorS - 15.02.2010 13:27:41

По поводу авто или велосипедов можете также написать по указанным контактам.
В Ледяную пещеру обычным туристам отправляться лучше в летнее время, когда в горах уже наверняка не будет снега.

MorS, спасибо за подробный ответ.

Если собираетесь не больше, чем на 10 дней, то отдых на побережье не рекомендую делить. Тут все рядом, тем более если у вас будет авто. В Жабляк действительно лучше съездить на 2-3 дня, чтобы в спокойной обстановке насладиться местной природой.
Единственное, в мае в горах Дурмитора может быть еще холодно и снежно.

Обосную. Есть несколько планов, хочу чтобы вы их покритиковали. Сразу хочу сказать, что скорей всего мы поедем на атобусе до Будвы.

1) Мы приезжаем в Будву, едем в Пераст, там дня 3 -> осмотр всей Боко-Которской.
Далее едем в Цетинье на 1-2 дня -> Ловчен
Далее едем в Жабляк дня на 2 -> по пути (Морача или Острог) Дурмитор, Тара, Пивское озеро
Далее едем назад на побережье (Будва, Петровац, Сутоморе - без понятия пока куда) - > (по пути Острог или Морача) -> Скадарское озеро, Луштица, Старый Бар -> отправление домой.

2) Могу предлоложить что мы будем ехать через Мояковац -> мы сходим, направляемся в Жабляк - > все действия которые описал.
Далее направляемся в Цетинье...
Далее Арендуем машину и катаемся по всему побережью..
Насчет этого плана пока точных действий нет, кроме того, что мы отталкиваемся от Жабляка.

Цитата
Андрей Б. пишет:
1) Мы приезжаем в Будву, едем в Пераст, там дня 3 -> осмотр всей Боко-Которской.

Далее едем в Цетинье на 1-2 дня -> Ловчен

Далее едем в Жабляк дня на 2 -> по пути (Морача или Острог) Дурмитор, Тара, Пивское озеро

Далее едем назад на побережье (Будва, Петровац, Сутоморе - без понятия пока куда) - > (по пути Острог или Морача) -> Скадарское озеро, Луштица, Старый Бар -> отправление домой.

На вашем месте я бы поступил следующим образом:
- Проживание 3-4 дня в Боке (Котор, Доброта). Этого времени хватит для осмотра основных красот залива и Луштицы.
- Поездка на 2-3 дня на север (Жабляк). По пути в одну сторону - Морача (дорога через Колашин и Мойковац), в обратную - Острог (дорога через Плужине и Никшич).
- Проживание 4-5 дней на Будванской ривьере (например Бечичи, Святой Стефан). Дневные (без ночевки) поездки в Цетине и Ловчен (можно совместить), Скадарское озеро, Старый Бар, само собой Старый город Будвы. Петровац и Сутоморе - города, всецело ориентированные на пляжный отдых.

Цитата
Андрей Б. пишет:
2) Могу предлоложить что мы будем ехать через Мояковац -> мы сходим, направляемся в Жабляк - > все действия которые описал.

Далее направляемся в Цетинье...

Далее Арендуем машину и катаемся по всему побережью..

Насчет этого плана пока точных действий нет, кроме того, что мы отталкиваемся от Жабляка.

Этот вариант более экономный как по времени, так и по финансам. Единственное, возможны некоторые орг. сложности.

- Из Мойковца добираетесь до Жабляка. 2-3 дня на осмотр местных красот. На побережье едите через Плужине (красивейший участок дороги по Дурмитору) и Никшич с заездом в Острог. Возможные сложности 1. проблемы с прокатом авто в Жабляке 2. Если автобус будет в Мойковаце вечером, то могут быть проблемы с транспортом до Жабляка и поиском жилья на месте. 3. Монастырь Морача придется исключить из списка мест для посещения.

- Лучше сразу ехать на побережья, а не в Цетине. Повторюсь для осмотра этого города и Ловчена (включая мавзолей) достаточно 1 дня. На побережье (рекомендую Бечичи или Святой Стефан) берете жилье на оставшийся срок и совершаете поездки во все оставшиеся места (все в 30-60 минутной доступности от указанных мною городов).

Есть еще один плюс этого варианта - недорогое жилье на побережье проще найти при длительной аренде. На 2-3 дня хозяева частного сектора как правило селят с неохотой или завышают цены.
Изменено: MorS - 17.02.2010 18:46:43

Спасибо за корректировку планов! Теперь осталось найти пути возможной аренды машины по-дешевле.

Как вариант можете выбрать авто по ссылке http://travel.imonte.com/carrental/

Проблема в том, что в мае у меня стаж будет только 9 месяцев :(
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]