портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
В Черногорию с домашними любимцами, Как оформлять провоз животных
 
:?: Путешествие в Черногорию с домашними любимцами.

Итак, мы с женой приняли решение в марте месяце выехать в Черногорию. На все лето. Я позвонил в посольство Черногории и узнал, что нам могут дать визу на 6 месяцев. И не нужно будет каждый месяц выезжать не день (или час) в соседнюю страну, для продления своего пребывания в Черногории.
На сайте посольства нашел и заполнил анкеты, сделал копии загранпаспортов, приложил 2 цветных фото 3х4см и в приемный день ( вторник-четверг) сдал документы на долгосрочную визу. Она будет готова через 3 недели. Обязательно в заявлении следует указать дату начала поездки. При получении визы нужно будет оплатить 62 евро за каждую визу.
Следующий шаг – приобретение билетов для путешествия в Черногорию.
В аэропорты Черногории Подгорицу и Тиват летают самолеты различных авиакомпаний. Разброс цен на билеты очень большой. Самые дешевые билеты у компаний «Монтенегро» и «Сибирь». Посидев над сайтами, я забронировал 2 билета на 12 марта в компании «Монтенегро». Путешествуя в Черногорию, мне нравится летать этой компанией, хотя питание на борту самолета оставляет желать лучшего. Но цена билетов по 5700 рублей за один билет - это оказался наиболее приемлемый вариант.
Все бы неплохо, но есть одно «но»: мы решили взять с собой нашу любимую сиамскую кошку «Мона». Вот здесь – то и появились трудности. Перевозка животных на самолетах довольно хлопотное дело. Есть общие ветеринарные правила и правила перевозки животных для каждой компании – перевозчика.
Согласно общим правилам кошка должна иметь свой паспорт. Купили его в ветклинике. Там же купили и дали ей глистогонный препарат (таблетка). Через10 дней кошку я повез в ветклинику, где ей сделали прививки (в том числе и от бешенства). Все это зафиксировали в паспорте животного. Кстати, нашей «Моне» 13 лет и все это она перенесла довольно легко. Далее, 30 дней кошка не выездная, у нее карантин. За 1-3 дня до отлета необходимо приехать с кошкой в Государственную ветклинику, показать ее паспорт и получить справку о здоровье. В аэропорту на оформление животного нужно иметь лишний час. Предъявить в ветслужбе аэропорта справку и получить разрешение на перевозку. Далее вступают правила перевозчика. Как правило, животных перевозят в специальных клетках (имеется стандарт) в багажных отделениях самолета, а мелких животных (максимальный вес для животных у каждого перевозчика свой) можно брать с собой в салон, если забронировано разрешение на перевозку животного в салоне самолета. Так, как я и поступил. Позвонил в компанию перевозчика и мне повезло: я был первым со своей кошкой. Если бы до меня забронировали перевозку маленькой собачки, то мою «Мону» в салон не пустили. Забронировав разрешение, я по интернету оплатил стоимость билетов. А за кошку мне придется доплатить в аэропорту еще 30 евро. Ну, что ж посмотрим, как все получится на деле. Об этом я расскажу после прилета в Черногорию.
Если кого-то будут интересовать вопросы по отдыху в Черногории, или приобретению недвижимости, пишите мне на почту [email protected] , или звоните по Skype: vp1944
С уважением, Владимир Петрович
 
то же есть мысля о поездке в черногорию, правда не все отели обеспечивают приём животных, надо созваниваться и договариваться. вылетали в черногорию из москвы я так понимаю?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]