портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ботанический сад - Милочер

Нашла на каком то сайте про Черногорию следующую информацию:
Городок Милочер утопает в зелени парка, созданного в типично французском стиле. Раньше это великолепие, как говорилось выше, принадлежало сербской королевской семье. Милочер также привлекает внимание туристов удивительным по красоте ботаническим садом, площадь которого достигает 18 га. Здесь растут экзотические растения (например, кактусы, тропическая мимоза) привезенные из Америки, Азии, Африки

Подскажите как найти этот бот. сад и парк на карте. Очень хочется найти жилье рядом, чтоб гулять там. Еще интересует, бесплатный ли вход туда

Дарья, ботанический сад - это очень круто сказано. Я бы сказал "парк". Отличный парк, полный аристократизма, по-королевски богатый... Сами посудите, земля в этом месте, поди, на вес золота, но никто не впихнулся туда со своей виллой, никто не посягнул на эту заповедную землицу. За что, кстати сказать, я очень уважаю черногорский народ и/или власть этой страны. Совесть ещё есть. В наших странах (Россия, Украина) ничего святого уже не остлось - растянули бы этот парк по клаптикам... Но вернёмся к парку. Найти его совершенно просто. Будете идти из Св.Стефана в Рафаиловичи, или в обратную сторону. Увидите отель Милочер (королевский дворец, а для нас, видавших дворцы русских царей, он больше похож на флигель для прислуги :), рядом с отелем, вдоль моря (вдоль Пляжа Короля и Пляжа Королевы) и есть парк. Ухожено, дорожки в мелком белом камне, подсветка больших кедров (или сосен) ночью... Можете подняться по ступенечкам наверх, там в 2010 г были чьи-то огороды, в 2011 там уже грейдеры ровняли площадку... Надеюсь там не частная вилла появиться...
Пройдитесь к рыбацкой деревушке Пржно, посмотрите на её единственную улочку, по которой летом пройти не просто, т.к. эта улочка по совместительству является летней площадкой для всех рыбных ресторанчиков (а ресторанчики - это бывшие хаты рыбаков. Во как все переминилось за последние 50 лет не только в Дубаи, но и в ЧГ). Правда насчёт 18 га кто-то мне кажется приврал... Хотя, все может быть... Обязательно, где бы Вы не жили, сходите туда. Это близко (в ЧГ все близко, страна то крохотная, но такая красивая и разная!)/ Почитайте мои путевые записи о путешествии нашей семьи по ЧГ летом 2011, может быть найдёте что-то полезное для себя:
http://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_03.html
Изменено: Андрей Володин - 22.01.2012 21:22:06

Спасибо большое за информацию! С парком/бот. садом разобралась :)
Заметки прочитала, интересно. Жаль продолжения нет. Как раз Св. Стефан интересует. Планируем там отдых. Может подскажете, а там парк есть? :)
У меня задача стоит, найти жилье рядом с парком или лесом. Вообщем чтоб с детьми гулять можно было в тени. На пляже валяться мы не любители, да и в жару там делать не чего. А детей занять надо. Поэтому парк самое то будет.

Доопубликовал, читайте на здоровье:
ttp://modern-sosedi.blogspot.com/p/blog-page_03.html
Св.Стефан - это по сути одна улочка серпантином, от пляжа в гору, там много вилл с двориками, с 5 звёздами, но в основном многоэтажные эллинги-минигостиницы. С видом на море, с выходом к пляжу. Там супер-кафе (настаиваю, что просто супер) "Драго" с здоровскими официантами-мужчинами, обедать там просто одно удовольствие. Но в самом посёлке парка нет. Зато он есть между Св.Стефаном и Рафаиловичами, собственно Милочер. Но до парка нужно будет идти, да и тень там днём только в промежутке горной топы, которая идёт от Стефона, не совсем безопасное место для маленьких детей. В самом парке особо от жары не спрятаться. Но это сугубо моё мнение. Так же скажу Вам, что с вашими требованиями я бы Вам не рекомендовал Будву, хотя именно туда все почему то и стремятся.
Св.Стефон - относительно дорого, Будва - шумно, тесно, многолюдно, жарко. Попробуйте Доброту. Я Вам могу скинуть кое-какие описания, да и в продолжении моих "Заметок..." этому месту посвящено достаточно много. Жаль, не успел своевременно фото в блоге разместить, а сейчас лень. Но если именно это место заинтересует, сброшу Вам фото :)
Читайте, будут вопросы - задавайте.
Планируете экскурсионную программу?

В Будве отдыхала в 2006 году. На тот момент я была девушка холостая :) Семью конечно же туда не повезу :)
Заметки вечерком почитаю, спасибо!
Я бы с удовольствием остановилась в каком-нибудь городе Бока-Которского залива. Красота там! Но там везде бетонные пляжи. А нам песок нужен. У меня детки маленькие еще - 1,5 и 4,5 года. На бетонных плитах не побегаешь, замки не построишь.
Экскурсии планируем... Хотим по максимуму страну объехать. С детьми планируем бабушку оставлять :) В планах Острог, Цетинье, Котор, Будва, Бар, Дурмитор.
Хочу путеводитель купить по Черногории хороший, чтоб подробные карты городов были. Плюс информация из интернета. Но это все позже. Сейчас задача найти место и виллу. А то некоторые уже заняты. :)

Daria_Samara попробуйте Plavi Нorisonti. Это отель, расположенный в лесу в бухте с песчаными пляжами. Правда кроме отеля и кафешек вокруг него там ничего нет, но зато пляж шикарный. Это полуотров Луштица со стороны открытого моря. Территориально это место относится к Радановичам, если не ошибаюсь, от аэропорта около 10 км, может и меньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]