портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Рафаиловичи, сентябрь
 
Помогите, знатоки! В этом году мы с мужем решили изменить любимому Коктебелю и съездить в начале сентября к братьям-славянам. Изучаем отзывы, пока решили остановиться на Рафаиловичах. Но хочется подтверждения (или опровержения) моих представлений от знающих людей.
Итак. Мы стремимся максимально приблизиться к нашему привычному коктебельскому отдыху, но в новом месте. Что нам важно:
1. Климат - сухой, не влажный. И чтобы в первые две недели сентября можно было купаться спокойно (то есть теплое море и достаточно теплая погода - 25 вполне было бы здорово :)).
2. Пейзажи - умеренно гористые, живописные, разнообразные.
3. Пляжи - мелко или крупно галечные, возможность добраться за полчаса до уединенных пляжей (которым когда-то была Тихая бухта в Коктебеле, например), где можно спокойно загорать в стиле ню.
4. Жилье - максимально приближенное к морю, в идеале нечто вроде коктебельских эллингов, которые стоят прямо на берегу, с террасой для загорания. При этом (опять же, как эллинги) - не в центре тусовки, но достаточно приближенное к цивилизации, чтобы можно было пошариться вечером по ресторанчикам и даже на рогах добраться до дома пешком. И еще лучше - не отель, но нечто частное, с отдельным входом и отсутствием хозяев под боком (но со всеми удобствами, вплоть до кондея). И с кухней (естественно, тогда необходимо наличие рядом рынков или магазинов)! А совсем идеал - чтобы можно было, как в Коктебеле, самим делать шашлык прямо на берегу в любое время дня и ночи :))
5. В близкой доступности (три часа максимум) - интересные города, парки, озера и прочие экскурсионные объекты и красоты, где есть чем повосхищаться, поснимать. Экскурсии три-четыре за две недели мы точно осилим. Остальное время хотелось бы спокойно купаться и расслабляться на разных пляжах.
6. Очень приветствуется дружественный трансфер - в Симфи нас всегда встречают/провожают. В идеале, конечно, хотелось бы не очень заморачиваться и с авиабилетами, но это не принципиально.

В прошлом году у нас ушло на отдых в Коктебеле в первые две недели сентября с этими условиями на двоих где-то 2500 евро (со всеми пирогами - с перелетом, жильем, питанием). В этом году готовы на несколько большее.

Успокойте меня :)) Во-первых, насколько влажный климат на Адриатике? Умоляю, подтвердите, что не как в Сочи, а ближе к Крымскому!! :)) Во-вторых, правда ли в районе Будвы в сентябре (30.08-13.09) можно купаться (не забегать в море на пять секунд, а плавать и даже ночью без особых содроганий)? В-третьих, какое жилье можно найти с моими требованиями? Пока по моим ощущениям наиболее близка к этому идеалу вилла Таня Рафаилович и некая вилла Светоник (о которой я ничего пока не нашла, кроме фразы в чьем-то отзыве). Может, кто знает что-то еще более близкое? И (что для нас, дикарей, важно) - как там, в Черногории, насчет ночных купаний и мирных пикников? Пункты 2,3 и 5 вроде по описаниям и фото означенной виллы и вообще Рафаиловичей - самое оно, то есть пляж галечный, красота вокруг необыкновенная, экскурсии доступны - но все же, утешьте меня, скажите, это так? :) Пункт 6 - в общем, и сами не маленькие, разберемся, но тем не менее - это реально - заказать трансфер из Москвы на забронированную виллу?
Спасибо огромное.
 
купаться в начале и даже в конце сентября можно спокойно (вода теплая)...в Сочи не был, но летом в ЧГ жарко и сухо, т.е. не влажно...
на все другие вопросы лучше ответят "аборигены" :-) (т.е. наши, живущие в ЧГ постоянно)
 

2. Пейзажи - умеренно гористые, живописные, разнообразные.


Думаю "умеренно" не совсем про Черногорию. )) Горы здесь всюду, они высокие и очень красивые. Особенно в Боке, где сочетание горных пейзажей с морем и неописуемой красотой древних городов оставляет неизгладимое впечатление. :wink:
 

2. Пейзажи - умеренно гористые, живописные, разнообразные.
Природа на заказ это круто :shock: и стока запросов прям как у Абрамовича :lol: правда бютжет на алегархический не тянет :cry: проще люди будьте и тогда даже при созерцание пустыни кайф получите,а горы и море в одном месте это полный улет,но не всем дано это увидеть и понять,Черногория полюбому рулит :D
 
Як, а по сути есть что сказать?
Я люблю море и горы, но не люблю, когда от пляжа остается полоска в три метра, как на ЮБК.
И не люблю, когда говорят что-то не по делу.
 
Як, а по сути есть что сказать?
Я люблю море и горы, но не люблю, когда от пляжа остается полоска в три метра, как на ЮБК.
И не люблю, когда говорят что-то не по делу.Так я по делу и высказался,больше мне сказать нечего,извиняйте у вас оказывается совсем все серьезно и даже немного грустно ,удачи вам и хорошего отдыха :wink:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]