портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Как добраться из Подгорицы в Будву

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси из аэропорта Подгорицы в Будву? И существуют ли еще какие варианты, как можно добраться.
Заранее спасибо

Такси Подгорица-Будва обычно в пределах 40-80 евро. Цена разнится от того, будет ли это таксист-частник (у них дороже) или одна из многочисленных таксо-компаний. Вся сложность как заказать такси (частники конечно сами вас найдут) без знания языка и в оплате ожидания самолета при возможной задержке рейса.

Проще всего заказать трансфер в одном из местных турагентств. Цена известна заранее, плюс гарантия, что Вас точно дождутся.

Здравствуйте! Я в июне лечу в Черногорию, первый раз, без знания языка. Добираться из аэропорта скорее всего прийдется самой. У меня вопрос, как? Я еще точно не знаю лететь буду в Тиват или Подгорицу, но если можно, подскажите как добраться из этих городов в г. Добры Вода? Спасибо!

Добрый день. Через Подгорицу не летал, не скажу. Только через Тиват. Вариант "обойти" таксистов очень несложный - от здания аэропорта до шоссе примерно 200-300 м. Если не лениво пройти пешком, то на трассе можно поймать машину, и расценка будет явно не как у таксистов в самом аэропорту. Пример - год назад меня "обули" с аэропорта до паромной переправы в Лапетани на 200 евриков, ехали 10 минут. За те же деньги меня везли из Боснии из Требинье в Герцегнови, почти час по непростой горной дороге (её тогда еще не обновляли). В самом аэропорту смысла спрашивать про иные варианты кроме такси нет - там все "схвачено", ничего другого не посоветуют. Можно попробовать договориться с туристическими автобусами, которые забирают группы, но год назад у меня не получилось. Если полетите местной авиакомпанией (забыл название), у них в сервис включен микроавтобус из Тивата, по-моему в Будву...

Из аэропорта Тиват ходят маршрутки до Будвы и Херцег-Нови. Не знаю стоимость до Будвы, а в ХН - 7 евро. Довезли прямо к дому.

Спасибо за ответы :D ! Взяла билет на 13 июня, буду лететь до Тиват. А из Будвы потом как добраться до Добры Вода? Еще вопрос маршрутки до Будвы и Херцег-Нови из аэропорта ходят?

Маршрутки ходят из аэропорта Тиват. Из Будвы до Добра Вода можно добраться любым ульциньским автобусом с автостанции.

Подскажите еще, мне не разумной :oops: , как спросить, на сербском или черногорском языке, "как пройти к автобусу до Будвы?". Как сказать спасибо, извините? Или там есть русскоязычные люди, чтоб я в аэропорту сориентировалась.

Спасибо-Хвала(ударение на первый слог)
Извините-Извинитэ(ударение на второй слог)
Про автобус до Будвы не нашла.
Язык-то очень похожий.
Спасибо-Хвала(ударение на первый слог)
Извините-Извинитэ(ударение на второй слог)
Про автобус до Будвы не нашла.ИМХО, поймут Вас.

если не вдаваться в грамматические и литературные тонкости, то "как пройти к автобусу в Будву" - "Где могу да наджем аутобус до будве", "Спасибо" - "Хвала", "Извините" - "Извините". В аэропорту русских обычно много, но не все местные, не все смогут подсказать.

Если хотите потренироваться в сербском, добро пожаловать сюда http://www.dsa-montenegro.com/forum/viewtopic.php?t=10350 ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]