портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Перевод денег из России в Черногорию
 
а какую карту лучше выбрать. чтоб из России деньги в Черногории с карты можно было снять? Или как лучше деньги переправить,... из России если вдруг закончатся....?
 
В Черногории принимаются почти все виды пластиковых карт. Банкоматов становится все больше. Лучше всего брать наиболее распространенные карты Visa Classic или Master Card. Эти карты Вы сможете обналичить в любом городе.

Снимая деньги в банкоматах, Вы теряете стандартный 1%, но не менее 3 Евро (для визы - 3 доллара). Если будете снимать непосредственно в банке, готовьтесь, что с вас сдерут банковскую комиссию.
 
Если вдруг закончатся деньги, есть два варианта перевода из России.
1. На ваш российский счет необходимую сумму Вам положит, кто-то из близких. Помните, что многие банки (например ВТБ) примут деньги от постороннего лица лишь при наличии доверенности. Это касается валютных счетов. В том же ВТБ деньги смогут положить ваши близкие родственники, при предъявлении документов, доказывающих родство.
2. Вы можете открыть счет в одном из банков Черногории. Для иностранцев во всех банках обычно открывают так называемый divizni raćun. Это счет, на который Вам смогут перевести средства из-за рубежа. Не забудьте попросить банковскую инструкцию со всеми реквизитами к вашему счету. Эта бумага поможет вашим доброжелателям перевести деньги.
 
Спасибо за подробный ответ!
А VISA Electron или Maestro не подойдут?.....
 
а какую карту лучше выбрать. чтоб из России деньги в Черногории с карты можно было снять? Или как лучше деньги переправить,... из России если вдруг закончатся....?
для международных карт Сбербанка (Visa или MasterCard) нужно знать только номер карты и иметь свой паспорт, т.е. внести может любой человек в любом отделении банка в России без всякой доверенности...
своих банкоматов у российских банков в Черногории нет, поэтому за съем наличных денег в "чужих" банкоматах снимается процент...это обычная банковская практика
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]