портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Вопросы, связанные с открытием бизнеса
 
Привет!

Ребята, восхищаюсь вашей решительностью! Это я о вашем переезде в Черногорию. Я там еще не был, но надеюсь вскоре побывать. Сперва как турист, а там может и подольше решу остаться.

Так вот, если оставаться, то нужно будет открывать фирму, причем не номинальную, а реально работающую. Есть вопрос, точнее их много ,но пока непосредственно по вашему, MorS, посту.



Если вы имели в виду криминал, то пока не светишься большими суммами и не переходишь кому-то дорогу, все должно быть спокойно.


А какие суммы там считаються большими? И как ими не светить, если все у всех на виду. Наверняка у вас бухгалтер из местных, значит ВСЕ в курсе о ваших приблизительных доходах.

Вдогонку - как там вообще с преступностью дела обстоят?
 
Выражусь точнее, пока ваши доходы не достигают определенных сумм (я слышал о 100 тыс евро и выше), вы можете спокойно и честно работать. Бухгалтер у нас действительно из местных, но наши доходы пока такие скромные, что даже не покрывают затраты на оплату работы этого самого бухгалтера :)

как там вообще с преступностью дела обстоят?
Преступности как таковой нет, во всяком случае на себе мы это не ощущаем. Двери в дом или офис закрываются обычным ключем, сигнализации или какой-либо охраны нет, машины вообще открытые стоят. Ходить по улицам в любое время суток также безопасно, как лежать дома на диване ))
Хотя порой проходит информация о краже из магазина одного сотового телефона или взрыве машины одного из местных копов... По нашим российским меркам - детские шалости :)
 
Спасибо за ответ! Звучит обнадеживающе. У меня есть вопрос важный для моего бизнеса. Я программист, сотрудничаю с западными компаниями. То есть деньги мне будут приходить из за границы. Как на это смотрят банки ЧГ, нужны ли им какие то подтверждающие документы? Вы не поинтересуетесь у своего бухгалтера, может он в курсе?
А как вообще выглядит работа фирмы? Я имею в виду периодичность сдачи отчетов (месяц/кварта/год).
 
Бухгалтерская отчетность о работе фирмы подается ежемесячно.
Уверен что с анковскими переводами пролем быть не должно, т.к. при наличии боровака, Вы можете просто открыть здесь счет и получать сови деньги от "доброжелателей". :wink:
 
Уверен что с анковскими переводами пролем быть не должно, т.к. при наличии боровака, Вы можете просто открыть здесь счет и получать сови деньги от "доброжелателей". :wink:

Ох, боюсь, что получать деньги на личный счет это одно, а на счет фирмы совсем другое. А боровак это что за документ? Гдето на форуме уже встречал, но не вспомнил где.

А если возникнет необходимость уехать из ЧГ на пару месяцев, можно всю отчетность поручить бухгалтеру, или там подпись директора обязательна?
 
Если у Вас есть основание для получения долгосрочной визы совсем не обязательно работать официально и показывать свои доходы. Эта самая виза и есть боровак или как говорят ВНЖ. :wink:

А если возникнет необходимость уехать из ЧГ на пару месяцев, можно всю отчетность поручить бухгалтеру, или там подпись директора обязательна?

Вообще бухгалтеру можно это все доверить и подписи в нужных бумажках поставить сразу. Сам не делал но уверен, что проблем быть не должно, т.к. каждый месяц подписываю одни и теже бумажки. :D
 
Ребята, спасибо за ваши ответы!!!

Но я немного запутался.


Если у Вас есть основание для получения долгосрочной визы совсем не обязательно работать официально и показывать свои доходы.


Я думал, что открытие фирмы и есть основание для получения ВНЖ, или есть еще какие-то? Или мысль в том, что фирма может вести минимальную деятельность и получать минимальную прибыль.
 
Вторым основанием для получения преславутого боровака является владение недвижимостью. Не смотря на все слухи об отмене этого права, Вы все еще можете претендовать на визу, имея недвижимость.
 
Некоторую ясность внесли, спасибо! Думаю дальше нужно просто приезжать и смотреть на месте что к чему. Хотя, без знания языка и страшновато ехать.
 
Язык на самом деле очень похож на русский, даже в части грамматики. Главное просить говорить помедленее и самому делать также. Я ехал сюда, зная всего одно слово на сербском - хвала (спасибо). Пока будете оформляться, успеете выучить выражения и для ведения бизнеса.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]