портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Нечистоплотные риэлторы
 
Недавно стали обладателями небольшого дома недалеко от Бара. При оформлении вроде присутствоали необходимые документы типа плана и листа непокретности на старого хозяина. Адвокат проверил их и заверил, что все верно, после чего составили договор, которые заверил в местном суде нотариус. Договор, конечно обхохочешься, по сравнению с наими документами. После чего местные парниЮ через которых осуществляли сделку пообещали, что сдали документы в общину и "скоро все будет". Получили свои 2 процента, кроме этого заработали еще (это было заметно), теперь они полностью получили интерес к нам и трубки брать перестали. Один живет в Сутоморе - Дражко Попович, его подручный из Бара - некто Рафко. Жулики конченые по нашим представлениям. Теперь мы (дураки) сидим волнуемся, как там обстоят дела с оформлением документов, наслышаны о разных местных казусах. У них же там ни РТИ ни Регпалаты не существует. Народ! Кто может помочь или присоветовать в данной ситуации. Может есть где проверить чистоту сделки и прохождения документов через суди общину в Баре (ес-но на Ваших условиях). Еще необходим небольшой ремонт, с местными строителями уже связывались, они разговор ведут с клиентами при обсуждении смет "за понятия", не желая обсуждать ньансы завышения цен. Хотелось бы работать с кем-нибудь цивилизованным.
 
Если Вы находитесь не в Черногории, то Вам желательно было бы иметь надежный контакт, который мог бы решать часть ваших проблем. В частности обратиться в кадастр, општину и т.д.

За чистоту сделки должен отвечать адвокат, т.к. он ставит свою печать на составленных им договорах. Для надежности можно попробовать за деньги поручить проверить чистоту сделки другому "независимому" адвокату. Он же может подать запрос и в кадастр и в општину.

Что касается ремонта, то в Будве есть русский, который занимается ремонтом. Человек надежный. Хотя бригада ремонтников у него местная, он сам занимается процессом контроля от начала и до конца. Главная проблема в том, что с 1 июня любые строительные работы запрещены (даже внутренний ремонт из-за шума и мусора), поэтому возможно, что ваш ремонт вообще придется отложить до осени.
 
Есть и контакт, но он русский, в ЧГ только три месяца, предпочел бы независимого адвоката наверное. Имхо конечно, но может местный быстрее все узнает.
 
Лучше найти серба, или русского. Черногорцы бывает жульничают. Попробуйте найти араха, он юрист, и по моему сейчас в Баре. Может договоритесь чтоб повел Ваше дело.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]