портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Туристическая такса.
 
Добрый день всем! Я столкнулась с новым налогом - Туристическая такса. Помогите,расскажите что это такое и чем грозит неуплата его?
 
Туристическая такса – это налог государства, которым облагаются лица, прибывшие на территорию Черногории с туристической целью. Размер таксы устанавливается государственными органами Черногории перед началом туристического сезона, ее сумма обычно находится в районе одного евро в день за взрослого человека. За детей возрастом до 12 лет туристическая такса не взимается, за детей возрастом от 12 до 18 лет оплата таксы частичная. Перевод туристической таксы на счет государственных органов и регистрацию туриста по месту проживания производят хозяева объектов размещения.
 
Налог далеко не новый и действует давным-давно ;)
 
Как я понял, задающий этот вопрос столкнулся с туристической таксой, являясь владельцем недвижимости в Черногории. Причем этим налогом облагаются все владельцы, в не зависимости пребывали ли они в Черногории или нет. Просто раз в год им приходит квитанция о необходимости оплаты тур. таксы. Подробностей не знаю. Возможно, кто-то из владельцев жилья сможет высказаться по этому вопросу.
 
Цитата
MorS пишет:
Причем этим налогом облагаются все владельцы, в не зависимости пребывали ли они в Черногории или нет. Просто раз в год им приходит квитанция о необходимости оплаты тур. таксы.


Вынужден не согласиться. Оплачивают тур. таксу владельцы туристических объектов. Однако этот налог платится что называется по факту. Т.е. приехало 10 туристов на 10 дней, и владелец должен это зарегистрировать и оплатить налог за каждый туристо-день. Летом в туристических городах постоянно работают инспекторы, которые проверяют правильность оформления туристов и оплаты налога.
 
На самом деле не так давно появились новые правила.. видимо черногорское государство решило подзаработать на владельцах недвижимости-нерезидентах. В общем теперь тур. такса платится владельцами жилья как вмененный налог. Звучит глупо, но это уже проверено на практике, плюс встречал этот закон на сайте обштины Будвы..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]