портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Петровацка ночь и джазовый фестиваль
 
В курортном городке Петровац с 31 августа по 2 сентября пройдет джазовый фестиваль. Музыканты будут выступать под открытым небом на городской набережной. Мероприятие вписано в международный календарь джазовых фестивалей, и, по словам организаторов, занимает там почетное место. О программе концертов пока не сообщается.

На 31 августа в Петроваце запланирован также традиционный для городков Адриатического побережья праздник вина, рыбы и музыки. В 10 утра по улицам пройдут в сопровождении оркестра будванские мажоретки. Во второй половине дня на набережной всех желающих будут бесплатно угощать рыбой, вином и пивом. Вечер будет отдан музыке – сначала выступят несколько местных групп и исполнителей, а затем гостей ждет концерт известной боснийской поп-группы «Crvena jabuka» («Красное яблоко»). "Петровацкая ночь" завершится фейерверком.
 
Спасибочки большое за такую интересную и нужную информацию! Надо будет обязательно воспользоваться случаем и устроить себе выходной! :lol:
 
Спасибочки большое за такую интересную и нужную информацию! Надо будет обязательно воспользоваться случаем и устроить себе выходной! :lol:
Заглянула на днях в местную газету, а там анонс - в Герцег Нови пройдет первый черногорский "Strip festival". Ну, думаю, дела... А в статье еще написано что-то вроде "strip" давно пользуется огромной популярностью в США, Франции, Японии, и только Черногория одна не имеет традиций в этой области". Еще бы, думаю, патриархальная страна. А потом меня осенило! "Strip" - это по-сербски "комиксы" (так же как и по-английски, впрочем). И стриптиз тут не причем. Короче, встречайте - Первый черногорский фестиваль комиксов в Герцег Нови с 10 по 15 сентября.
 
Вот это да! Комиксы это же так здорово, и не смотря на то что это вроде ассоциируется с мультиками смотрят то и взрослые :lol: Причем с большим удовольствием :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]