портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Что делается в Черногории для увеличения ее привлекательност

Вы знаете, мое субьективное мнение- такое же! Даже по посещаемости этого форума видно, каков сейчас интерес к МНТН.
Кстати, мне тут подсказывают ,что в январе вышел какой-то новый Закон об иностранцах (или о гражданстве). Кто-нибудь в курсе?
И вот еще ,мне думается, что наступающий курортный сезон будет провальный в хлам?!

По поводу нового закона об иностранцах я читал только то, что в конце декабря правительство передало его в парламент на утверждение, а то что его приняли я нигде не встречал....

Мне кажется, что просто не успели...парламент, то на днях самораспустился и теперь выборы новые будут 29 марта. Тогда и примут.

Дело в том, что мы ежемесячно получаем электронную базу законов принятых на территории Сербии и Черногории. Так вот в последнем обновлении пока еще старый закон от апреля 2008 года.

Спасибо! Все ясно. Опять слухи!

Поделитесь, кто-нибудь! Как Вы думаете, затянувшийся конфликт вокруг алюминиевого комбината в Подгорице- как нибудь скажется на инвестиционном климате в Черногории и , вообще, в балканских странах???? :?:

Мне кажется нет...вот увидите, как только в мире станет получше с деньгами все опять попрут в Черногорию. Нет, не в промышленность, а в туризм на побережье и в горы....уж слишком мало в Европе теплых и пока еще чистых морей "под боком".

Что касается балканских стран в целом - тут ситуация сложнее. Кому нафиг нужна та же Босния или Македония....как не были сильно привлекательными так и не будут.

На мой взгляд в инвестиционной привлекательности больше будет играть роль политической напряженности. Если албанцы не успокоятся и боснийцы между собой не договрятся вполне возможны локальные конфликты, а это уже плохо для всего и для людей и для экономической привлекательности...

Мысли правильные. Только надо не забывать, что политическая ситуация- очень изменчивая дама! Сейчас она такая, завтра- другая.
Да и морей хватает, и, даже, океанов. Для русских инвесторов, например, открылись возможности Абхазии- где сложившаяся обстановка в чем-то, на мой взляд , для русских благоприятнее, чем в Черногории. А тут еще, мне подсказывают, Куба открыла нам свои обьятия. А там, согласитесь, климат для туризма лучше! Так что, все факторы сейчас учесть тяжело.
Но, местные ведь палец о палец ударить не хотят...! :?

Может быть...может быть. Но на мой взгляд Куба слишком далеко....и Америка там слишком близко. Как только вожди ихней революции вымрут (дай Бог им долгих лет жизни) американцы сразу начнут мутить воду...

И если им это удастся русских с Кубы вежливо попросят. Ну и ко всему прочему вся Латинская Америка уже плавно переходит в сферу влияния Китая...

Абхазия отличается от Черногории тем, что ближе к России - во всем остальном близнецы. Особенно в плане населения. Но у ЧГ есть хотя бы минимальные шансы стать неким подобием европейской страны пусть и со "славянским менталитетом", а вот в Абхазии будет такой же российский бардак...тем более под постояным прицелом грузин, которые в ближайшей перспективе вряд ли смирятся с потерей своих провинций.

Ну а что касается черногорцев если сами не хотят "пальца о палец ударить", то будут "бить" другие....

Ну, если с этой точки рассматривать.... Проявляется некая схема "освоения курортных зон ". Сначала , в результате войн, разьединений, обьединений, и , прочих революций, образуется некая благоприятная, но дикая территория. Затем, туда устремляются русские (славяне) или китайцы. Затем, когда данная территория насытится инвестиционными деньгами, там станет более-менее безопасно- туда приходят америкосы, за ними следом подтягиваются чопорные европейцы. Затем, в союзе с "продвинутой" элитой, которая стала "элитой" на первичные инвестиционные деньги, америкосы всеми правдами и неправдами "выдавливают" с этой территории русских и китайцев. И, так далее, до новой территории.
Может, нам с китайцами пора обьединяться? Чтобы- никто выдавить не мог! :)

Китайцы - это нация "себе на уме"...недаром же они ни в одной стране не ассимилировались, а живут по своим вековым канонам. Тихой сапой они рано или поздно "сожрут" и нас и американцев. Дружи не дружи, как только почувствуют слабину...как пить дать съедят.

Может только индийцы спасутся т.к. тоже плодятся со скоростью света...вот и останется на Земле две нации - Китай и Индия :D

Да! Ассимилироваться и нам куда- нибудь надо! Самое обидное, что и на Родине для ассимиляции уже возникло много "но". Может, поискать какие-нибудь дикие "пампасы"?! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]