портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Что делается в Черногории для увеличения ее привлекательност

А еще, дожди смыли почти весь мусор с улиц! :lol:
А еще, опять таки, в связи с дождями, очень хорошо ловится рыба в море! :D

Около перекрестка дорог на Будву-Тиват-Котор открылся "ОГРОМНЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ" "Воли" ! Сегодня там было форменное нашествие местного населения. Тащили из магазина покупок- сколько руки вмещали ! Вообще, повсюду в Европе испугались настоящего и будущего экономического кризиса гораздо меньше, чем у нас, в России. Толи непуганные- толи знают больше нас ?! :shock:

А еще, опять таки, в связи с дождями, очень хорошо ловится рыба в море! :D

Уважаемый AGAFON, не могли бы вы поделиться опытом ловли рыбы. А точнее рассказать как это вообще делается. Все хочу выбраться на берег с удочкой, но я в этом деле полный дилетант.

Открыл пост на эту тему: http://www.dsa-montenegro.com/forum/viewtopic.php?t=14943

Удочку Вам помогут собрать в специализированном магазине. Только, надо знать, на какую рыбу Вы собираетесь. От этого зависит конструкция ( я имею в виду морскую рыбу). А ловят тут, в основном , на хлеб. Я пробовал- плохо получается! Иногда , местные в каких-то потайных местах выкапывают личинок (не червей!). Но, хлеб- почти универсальная насадка. Можно попробовать в качестве наживки- расчлененку первой же пойманной рыбки. :roll:

Когда- то мы были на морской рыбалке в Египте, так там неплохо ловилось на кальмара.

Можно попробовать в качестве наживки- расчлененку первой же пойманной рыбки. :roll:Во, правильно! Не всякая рыба, конечно, пойдет на такую наживку, но которая пойдет - крупная и вкусная 8)

"Ребята, а это я к вам стучусь. Горяченькая пошла... Какая же гадость эта ваша заливная рыба..." Насчет рыбалки... Вам же Lenin сказал, что открыл новый пост "Морская рыбалка". А здесь надо про хорошее в Черногории. Ну вот, например... За последний месяц 2 хорошие новости (по меркам Черногории): это два сельскохозяйственных праздника! В Старом баре в конце ноября был праздник Маслиниады, а неделю назад в выходные прошел аналогичный праздник вина и уклейки в Вирпазаре. И мы там были, мед, вино, ракию пили, пробовали продукты местных производителей, кстати и рыбку там жареную и копченую продавали, а где-то и угощали. Попробовали. Послушали национальную музыку, песни. Праздник удался! Люди живут повседневными радостями. Вот это и есть хорошее в местных масштабах.

Вот-вот, продолжайте в том же духе! А то, зачем же мы все сюда приехали! Правильно, рыбка, вино, музыка!
Всех с Новым Годом! :lol:

Как вы думаете (общее обращение) - насколько всемирный финансово-экономический кризис затронет Черногорию? Как это скажется на жизни проживающих и работающих здесь русскоязычных?

Да мне кажется он уже затрагивает, причем тоже прилично...
Постоянно в новостях читаешь. Забастовки, невыплаты, долги....недавно какая-то хорватская контора в ПГ бросила строительство оставив многомиллионные долги по зарплате и за материал, аллюминиевый комбинат гасит печи, букинг в отелях почти нулевой....это ли не свидетельства кризиса.

Русские тоже как-то притихли и поразъехались. Мне кажется прошлой зимой больше нас было. А поскольку большинство заняты были в недвижимости и в инвестициях, то сейчас тут в этом плане улов слабый. Вот и нет никого....

Но это опять же мое субъективное мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]