портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Чем же может удивить Черногория?
 
Привет DSA!

Рада за ваши "первые шаги" по центру Европы. Всё, конечно, красиво,... видно, что промышленностью "не пахнет", точнее пахнет свежим воздухом и безметежностью.... что не может не радовать.

Так как там обстоят дела с тур-индустрией? Есть ли парки аттракционов, aqwa-парки, дискотеки, национальные ресторанчики, какие-то особенные исторические места с неповторимой легендой? (вобщем все то, что привлекает туристов). Или пока главным плюсом остается "девственность" этой территории?

Судя по географической карте Черногоии видно, что она идеальна для любителей "спуска с ветерком". Вот было бы классно приехать в середине лета, покупаться/позагорать, а на выходные - час дороги, и ты уже на лыжах/сноуборде несешься с горы с sea view? Или так не получиться? Ну или, хотя бы, зимой это удовольствие возможно? Все-таки среди вас есть любители этого вида отдыха и я думаю, что у вас уже есть ответ на этот вопрос. Жду ответа.
 
Da uj promishlennostiu tut ne pahnet! Strana v osnovnom jivet za schet tur-industrii!
Vse perechislennoe vami Aleksa imeetsya. Pro parki attrakcionov poka ne znaiu, no akwa-park v Budve stroitsya, diskotek i restoranov v sezon mnogo.
Chto kasaetsya istoricheskih mest, to ih tut v isobilii!
Pozagorat, a zatem pokatatsya na lijah mojno!
Kak tolko uznaem vse bolee detalno, vilogim podrobnuu informaciu!
 
Ok. Тогда еще такой вопрос. Судя по вашим фотографиям и письмам складывается впечатление, что в Черногории изобилие только исторических памятников: "старых городов" и церквей. А есть ли какие-нибудь инетерсные музеи, как например во Франции - Лувр, в Испании - музей Сальвадора Дали и Пикассо, музеи Эротики, Моря, и т.д., в Италии - галлерея Уффицы и работы Леонардо Да Винчи. Я, конечно, понимаю что шедевров такого уровня в Черногории нет, но наверняка есть какие-нибудь свои инересные "ликбезы". Надеюсь, не сочтете мой вопрос за вопрос ботаника. Просто в действительности многие люди (в т.ч. и я) жаждут чего-то нового и неповторимого, так сказать "духовной пищи" и именно за этим летят в другие страны, а не только чтобы увидеть море и пальмы.
 
Duhovnoy pischi zdes' hot' otbavliay... Ochen' mnogo cerkvey, chasoven i monastyrey (kak katolicheskih tak i provoslavnyh). Rege vstrechayutsya musulmanskie svyatyni. Odnako kagdoe iz etih mest unikalno i yavlyaetsya svoego roda muzeem. Nekotorye iz etih pamyatnikov arhitektury raspolozheny po sredi lesa ili gor.. Ochen' interesno.

Chto kasaetsya museev v klassicheskom ponimanii, ih tozhe hvataet. Osnovnaya chast' sosredotochena v kulturno-istoricheskom centre Chernogorii - Cetinje. Poseshat' poka ne dovodilos'. Informaciya obyazatelno budet.

My posetili arheologicheskiy musey v Budve. Mashtaby daleki ot Luvra i dazhe ot Khabarovskogo kraevicheskogo museya. Odnako vstrechayutsya ochen' interesnye eksponaty.

K slovu skazat' Starij Grad (Budva) - eto svoego roda muzey pod otrkitym nebom. ))

P.S. Po povodu sovmesheniya gornolyzhnih i plyazhnih udovolstviy mogu skazat' sleduyushee... Takaya vozmozhnost' est', no v period smeny sezonov. May, October...
 
Спасибо, что быстро отвечаете на вопросы. Буду ждать, что со временем вы найдете много интересных мест и опишите их на сайте. Надеюсь, что в ближайшее время "D" (Lenin) опробует свой сноуборд на горнолыжке и поделится впечатлениями об уровне сервиса и запечатлит сее на фото.

Еще такой вопрос (правда он мало относится к теме "Экскурсии" за что сразу - sorry). Знаю, что в Европе большая проблема с пресной водой (они отчищают морскую воду и подают ее в дома, а потом ее же сливают в море), т.к. у них нет под боком Амура, Лены, Енисея и т.п. крупных рек. Вода явл. очень дорогой роскошью и бедой... Часто в отелях очень слабый напор и т.п. трудности. Как обстоят дела с этой проблемой в Черногории?
 
Po rasskazam znayushih ludey, s vodoy zdes' problem net. Poberezh'e poluchaet vodu po vodoprovodu iz Croatii. S naporom tozhe problem net, tem bolee chto mnogoetazhnie otely zdes' ne tak rasprostraneny.
 
Кто хочет удивиться: Snijeg na Durmitoru


Žabljak, 30. maja - Bobotov kuk, Šljeme, Savin kuk i ostali vrhovi na Durmitoru iznad 2000 metara nadmorske visine osvanuli su jutros pod snijegom. :wink: можно еще покататься
 
Po povodu sovmesheniya gornolyzhnih i plyazhnih udovolstviy mogu skazat' sleduyushee... Takaya vozmozhnost' est', no v period smeny sezonov. May, October...

Проверено DSA! В апреле нынешнего года мы катались, кувыркались на заснеженных вершинах Дурмитора, а вернувшись на побережье открыли купальный сезон - водичка бодрящая, как в Японском море летом :)

А вообще страна способна удивить людьми, то есть их менталитетом и привычками, не всегда нам понятными, но для туристов (а не тех, кто живет здесь постоянно) весьма забавными.
Самое главное, в гостеприимстве и умении отдыхать черногорцам не откажешь :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]