портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Координационный совет российских соотечественников в Черногории, 14 апреля состоялась официальная встреча членов КС Черногория с послом России в Черногории А.А.Нестеренко, которому представили КС. Посольство отправило сообщение об официальном признании КС в ДРС МИД России.
 
Уважаемые соотечественники!

Доводим до вашего сведения о создании Координационного Совета российских соотечественников в Черногории. Решение о создании КС было принято в связи с отсутствием такового в Черногории, а также в связи с тем, что частный фонд «РДЧ» не имел права представляться КС соотечественников в связи с тем, что юридически это невозможно, так как фонд юридически не соответствовал заявленным в ФЗ требованиям, а так же в связи с ведением компрометирующей себя и посольство политики.
Собрание руководителей организаций по работе с соотечественниками прошло 25 марта 2015 года. Единогласно было принято решение о создании КС. Председательствующей организацией выбрали «Наш Дом Монтенегро». Председатель Оксана Френкель. Заместитель председателя Алексей Галицкий и Сергей Сычев. 14 апреля состоялась официальная встреча членов КС Черногория с послом России в Черногории А.А.Нестеренко, которому представили КС. Посольство отправило сообщение об официальном признании КС в ДРС МИД России. Официальный сайт КС — rusmonte.me. С этой даты все организации по работе с соотечественниками должны действовать, соблюдая федеральный закон РФ 99 и указы ДРС МИД.
пресс-служба КС Черногория




КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В ЧЕРНОГОРИИ
І. Общие положения.
1.1.Координационный Совет организаций российских соотечественников в Черногории является консолидирующим органом, представляющим интересы российских соотечественников, живущих в Черногории.
1.2.Координационный Совет российских соотечественников в Черногории (далее по тексту КС) создан с целью укрепления взаимодействия между русскоязычной диаспорой и исторической Родиной, для сохранения этнокультурной самобытности проживающих в Черногории соотечественников, защиты их прав, консолидации в интересах создания духовно-культурного и экономического пространства, а также для координации сотрудничества объединений российских соотечественников в Черногории (далее по тексту ОРС), их планов, проектов и программ.
1.3.Членом Координационного совета (в соответствии с Законодательством РФ относительно соотечественников) является председатель ОРС.
ІІ.Принципы КС.
2.1. КС работает на принципе невмешательства в деятельность какой-либо организации российских соотечественников в Черногории. Все ОРС сохраняют самостоятельность при реализации своих целей и задач в зависимости от своей структуры.
2.2. Решения КС для ОРС имеют рекомендательный характер.
2.3. КС, как орган, представляющий интересы соотечественников, взаимодействует с властями Черногории и РФ, содействует развитию дружественных отношений между двумя странами.
2.4. КС сам может проводить мероприятия, способствующие организационному укреплению ОРС, повышению их роли в общественной жизни России и Черногории.
ІІІ. Функции КС.
Для осуществления своей основной деятельности – координации деятельности организаций российских соотечественников в Черногории, КС:
3.1. Исследует и анализирует существующие проблемы и потребности соотечественников, проживающих в Черногории.
3.2. Знакомится с планами работ ОРС и координирует их проведение с целью исключения дублирования и несогласованности в действиях русской диаспоры.
3.3.1. Рассматривает заявки и дает свои рекомендации по участию в совместных проектах всех ОРС вне зависимости от того, входят они в КС или нет.
3.3.2. По согласованию с финансирующими организациями и структурами КС вырабатывает критерии оценки предлагаемых для финансирования совместных проектов, разрабатывает процедуру и правила финансирования.
3.3.3. КС контролирует полученные финансовые средства, которые предоставлены ОРС по его предложению, с целью правильного израсходования средств и своевременного отчета к финансирующей организации .
3.3.4. Финансируемые ОРС несут полную материальную, юридическую и моральную ответственность за корректное использование выделенных средств по предназначению.
3.3.5. В случае нарушений по использованию выделенных средств какой-либо из ОРС, КС имеет право в течение определенного времени не предлагать проекты этой организации на финансирование.
3.4. Заседания КС проводятся по необходимости , но не менее 4-х очных заседаний в год. Работа совета может проводиться в форме интерактивных конференций, путем обмена мнениями в виде электронной рассылки.
3.5. Заседания КС могут быть, как открытыми, так и закрытыми, и право голоса имеют только его члены или их полномочные представители.
3.6.На заседаниях КС решения принимаются простым большинством голосов присутствующих. При необходимости проводится письменный опрос членов КС.
3.7. Отчет о проделанной работе, выборы и роспуск КС проводятся на отчетно-выборной конференции российских соотечественников, которая созывается один раз в год.
ІV. Взаимодействие между организациями.
4.1.Все ОРС своевременно в письменной форме информируют КС о своих намерениях и проектах, по которым ожидают содействия КС.
4.2. Все ОРС информируют другие организации о своих мероприятиях и действиях с целью координации и взаимопомощи.
4.3. Все ОРС могут приглашать для осуществления совместных мероприятий и проектов отдельные организации или группы организаций.
V. Состав и руководящие органы.
5.1. КС состоит из председателей ОРС или уполномоченных ими представителей. Состав КС утверждается на отчетно-выборной конференции российских соотечественников сроком на 1 год. Заявка на продление членства в КС на следующий год председателями ОРС подается не позднее чем за месяц до страновой отчетно-выборной конференции соотечественников, т.е. к последнему заседанию действующего состава КС.
5.2. Руководящими органами КС являются Председатель и его заместитель. которые выбираются из состава КС сроком на 2 годa.
5.2.1. Председатель КС:
— представляет и действует от имени КС;
— осуществляет координирующую и консолидирующую функции по отношению к членам КС;
— организует и контролирует деятельность членов КС. Утверждает Регламент работы КС;
— назначает дату проведения заседания КС и сообщает повестку дня заседания;
— готовит (совместно со своим заместителем) заседание и проводит его;
— согласовывает формы и сроки подачи заявок на финансирование совместных проектов с Посольством РФ и финансирующей структурой;
— распределяет задачи членам КС по изучению, рекомендациям и оценки проектов организаций соотечественников, поданных на рассмотрение в КС.
В случае, если Председатель по уважительной причине досрочно слагает с себя выполнение своих обязанностей, КС квалифицированным (2/3) большинством голосов членов КС избирает нового Председателя на срок до истечения полномочий действующего Председателя КС.
Председатель КС может быть отстранен от своей должности при принятии решений противоречащих настоящему Положению или в случае высказанного недоверия большинством (2/3) членов КС.
5.2.2. Заместитель Председателя КС:
— совместно с Председателем ведет всю текущую работу и готовит заседания КС;
— ведет архив документов КС;
— принимает заявки на вступление и продление членства в КС со всей сопутствующей документацией;
— ведет учет отчетов с мероприятий, в которых участвовали представители КС: конгрессы, конференции, семинары и т.п.;
— принимает от ОРС в письменной форме их намерения и проекты, по которым они просят содействия КС;
— информирует членов КС о поступающих в Совет предложениях об участии в различных проектах, собирает заявки, согласовывает и ведет их учет;
— составляет отчет о расходовании средств, полученных КС от благотворительных пожертвований и иных, не запрещенных законом источников;
— выполняет функции Председателя в случае его отсутствия.
5.3. ОРС направившая своего представителя для работы в КС, может на основании письменного представления досрочно отозвать его и заменить новым участником. КС проверяет правомерность представления, а затем утверждает его, либо отказывает в утверждении. В случае отказа в утверждении новой кандидатуры КС готов рассмотреть новое предложение кандидатуры. Срок на утверждение новой кандидатуры не более 2 недель.
5.4. Член Совета может быть исключен из состава в следующих случаях:
— При длительной (более 6 месяцев) потери связи с КС;
— а низкую активность в работе КС в течении 6 месяцев;
— За дискредитацию Совета;
— Не корректное поведение на мероприятиях, проводимых под эгидой или с участием КС;
— За неэтичное поведение по отношению к другим членам КС.
Решение об исключении участника производится квалифицированным (2/3) большинством голосов членов КС.
5.5. КС в соответствии с возложенными на него задачами и направлениями работы создает сектора, руководителями которых назначает из числа членов ОРС, входящих в состав КС. Руководители секторов при одобрении КС формируют для своей деятельности постоянные и временные рабочие группы из числа представителей членских ОРС и общественных организаций и объединений, научных и других организаций, не входящих в состав КС. Руководитель совместно с КС определяет план работы своего сектора и отчитывается по мере его реализации. Конечную ответственность за работу сектора несет ОРС, представившая руководителя.
Общую координацию деятельности секторов осуществляет Председатель КС. Председатель КС вправе самостоятельно формировать рабочие группы, обеспечивающие нормальную текущую работу КС.
5.6. Условиями для вступления в КС являются:
— соответствие уставных целей деятельности ОРС с целью деятельности КС (п.1.2);
— ведение активной деятельности организацией не менее 2 (двух) лет;
— наличие письменной рекомендации одного из членов КС, которое подается вместе с заявкой на вступление в КС;
— успешное прохождение кандидатского срока работы в КС – не менее 6 (шести) месяцев;
— положительное заключение членов КС на право вступление в КС.
VІ. Права и обязанности членов КС.
КС строит свою деятельность на принципах равноправия его участников, гласности принимаемых решений.
6.1. Член КС имеет право:
6.1.1. Быть информированным о предлагаемых и реализуемых организациями российских соотечественников в Черногории проектах и программах;
6.1.2. Участвовать с правом решающего голоса во всех заседаниях КС;
6.1.3. Представлять в КС проекты (программы) организаций российских соотечественников в Черногории.
6.2. Члены КС обязаны:
6.2.1. Участвовать в заседаниях КС (лично или через уполномоченного представителя);
6.2.2. Выполнять задачи, возложенные Председателем и КС;
6.2.3. Знакомиться с проектами и своевременно давать (устно и письменно) свои мнения и рекомендации по всем рассматриваемым вопросам и проектам;
6.2.4. Активно участвовать в работе, содействовать организации и проведению мероприятий в рамках КС;
6.2.5. Отчитываться перед КС за свою работу, которую вели по его поручению.
6.2.6. Предоставлять письменные отчеты после посещения мероприятий на которые были командированы КС;
6.2.7. Своевременно уведомлять КС о невозможности выполнять, по тем или иным причинам, возложенную на них работу, и продолжать выполнять свои обязанности до нахождения замены.
Настоящее положение вступает в силу с момента его принятия.

Источник: официальный сайт КСОРС в Черногории
 
Спасибо за информацию
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2023 «DSA»

[email protected]