портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
СМИ и пресса
 
Дима! Привет! Я не знаю таких страшгных слов, как "Флуд", хотя, вероятно именно его и сделал. Также мало знаком с форумскими правилами. Вероятно, согрешил.. Прошу простить. Ты прав - одно надо удалить. Я Думаю с другого форума. Мне это сделать самому или ты решишь все проблеммы?
 
ок.. почистим. :wink:
 
Вчера читал новую газету на русском. Хотя скорее не газету, а вкладыш, 2 страницы, в англоязычной The Montenegro Times. Приятно практическое отсутствие рекламы. Если смогут выйти на уровень англоязычной версии, будет первая нормальная русскоязычная газета в Черногории. Было бы не плохо, хоть и знания местного языка улучшаются, в конце недели получить обобщение новостей на русском. Я ее в Подгорице читал, а на побережье ее кто-то видел? А кто ее издает кто-нибудь знает?
 
Вроде видел где-то в продаже. Но к сожалению не сообразил купить. Кажется в Которе это было. )
 
Я тут подумал надосуге.. А не многовато ли русскоязычных СМИ для такой маленькой страны? Я уже насчитал не меньше пяти.

Ну первое время все понятно... у всех запал и "жажда крови". А что будет через годик-два, когда найти что-то новое и интересное будет крайне нелегко?? Тут уж надо будет приложить немало усилий (и средств :lol: ) для око чтобы отсатисфактить читателей пополной.

Ребята из Адриатики пока радуют! Понравилась фишка с трансляцией форумов. Вот только оформили откровенно говоря позорно! :evil: Нет ну честно... Выж творческие люди! Могли бы разработать дизайн маломальски перекликающийся с темой форумов... Так что дарю идею!

Кстати недвано держал в руках новый журнал "Mostmagazin". С Адриатикой им пока рановато тягаться, но двигаются в верном направлении. Вы только на тираж и места распространения посмотрите! :shock: И, кстати, все нахаляву! :wink: А вот информацию эти товарищи однозначно подворовывают. Даже перефразирования не спасают. :D Новости, например, уж больно похожи на те что делают ребята из ДСА. Нехорошо, нехорошо... :wink: :) Я конечно не профессионал и могу ошибаться. Но уж слишком много совпадений.
 
Уверен что здоровая конкуренция между русскоязычными печатными изданиями сыграет на руку прежде всего читателям (т.е. нам с вами). :wink: Потому как конкуренция всегда подстегивает делать что-то еще лучше и еще усерднее. Будем наблюдать как будут развиваться наши СМИ.
ИМХО: Адриатика пока впереди, но расслабляться сейчас никак нельзя, потому как новые игроки сильны и амбициозны. :wink:
 
Я тут подумал надосуге.. А не многовато ли русскоязычных СМИ для такой маленькой страны? Я уже насчитал не меньше пяти.

А Вы пробовали считать количество СМИ на Москву? И все живут, работают, все находят свое место.

Ребята из Адриатики пока радуют! Понравилась фишка с трансляцией форумов.

Спасибо! Стараемся. Нам самим нравится делать то, что мы делаем. и пока это будет так, журнал будет жить и радовать.

Вот только оформили откровенно говоря позорно! :evil:

Уважаемый, "Снежок", Вы дизайнер? Не уверен. что это так, видите ли, есть расхожая фраза : "Всех не обогреешь", как бы не хотелось. А еще "На вкус и цвет..". Нам наш дизайн нравится. Я бы не стал Вас учить, как делать Вам Ваше дело.

Могли бы разработать дизайн маломальски перекликающийся с темой форумов...

Не хотим ;) Нам нравится в дизайне много "воздуха", легкая читаемость, а лишние "плашки" (Вы знаете что это такое) только все портят. мы ими, если могли заметить, вообще не злоупотребляем :)

Так что дарю идею!

Ну... как бы сказать, что бы не обидеть: идея не нова.. :D 8)

Кстати недвано держал в руках новый журнал "Mostmagazin".

Мы приветствуем здоровую конкуренцию. Подчеркиваю, здоровую, и желаем всем СМИ, приходящим на черногорский рынок успехов и процветания!

Ну, и Вам, Snowboll, тоже. :lol:

Искренне, Александр Беспарточный, шеф-редактор
 
Отличная новость! Почти по классику: слухи о нашей "смерти" слегка преувеличены.
Сначала мне казалось, что это либо чья-то злая шутка, либо плод чьего-то праздного воображения (наиболее реальным казалось последнее), когда, то один, то другой знакомый стали звонить и спрашивать все ли у нас в порядке, выйдет ли следующий номер... На встречный вопрос: а что, собственно говоря, такое, почему вдруг возник такой интерес и беспокойство о нашем состоянии, многие уклончиво переводили разговор в другое русло, кто-то ссылался на нелепые слухи. Приятно, конечно, что тебя помнят, о тебе беспокоятся, но «слух о слухах» слегка насторожил.
А потом зазвонил телефон.. "Вы журнал продаете?" О-п-па-ньки. Приехали. И тут же пришел ДРУГ и сказал о том, ЧТО говорят. Говорят, что от нас отвернулись спонсоры. Говорят, что мы пакуем вещи, ну и, собственно, что мы продаем журнал, и в ноябре нас в ЧГ уже не будет. Много еще чего говорят…
Отвечаем „доброжелателям“ резко, и также классически: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! А друзей благодарим за верность и понимание.
Если кому-то интересно: спонсоры журнала - это мы сами, сворачивать журнал и не думали, а наоборот строим планы по его расширению, модернизации и об увеличении числа попутных проектов. Квартиру и офис проплатили еще на полгода вперед, а в ноябре получим боравки на следующий период - возможно, на год.
С местными властями у нас отношения более, чем хорошие, с российским посольством - тоже. Рекламодатели – в легком замешательстве из-за кризиса, но это дело поправимое. Это – у всех.
Кому это выгодно?.. даже не знаю. Не хотелось бы впадать в параноидальный бред. Наверное, кому-то выгодно. Не исключаю фактора простой праздной болтовни.
Но дурацкое письмо от «доброжелателей» и «правозащитников» наших интересов, с приложенным «наездом» якобы бывших сотрудников и «помоями грязи» в адрес руководства журнала – это уже непреложный факт злого умысла и черного, если не сказать «говеного» пиара.
Ну, да Бог судья. Известный и проверенный факт, что зло и слухи пущенные в народ больнее всего ударяют по тому, кто их выпустил.
По правде сказать, виноваты скорее всего мы сами, а еще точнее - обстоятельства, которые были выше наших сил. Мы задержали выпуск предыдущего номера, но это другая история, за которую мы готовы отвечать и уже отвечаем по полной.
В настоящий момент полным ходом идет подготовка нового номера, который, как всегда будет красивым, интересным и неожиданным. Открою маленький секрет, нам предоставили права публикации некоторых произведений Милорада Павича, которые мы будем издавать по принципу "роман с продолжением". Ждут вас новые встречи с интересными и известными людьми.
С уважением,
Русский журнал «Адриатика»
 
И еще. Чуть не забыл. Слух о том что мы брали деньги у Черногорского журнала INDEX - тоже совершенная чушь. Трудно себе такое представить. Я бы даже не догадался до такого. А.Б.

Может, кто еще чего слышал? Расскажите, правда, интересно. А я отвечу.
 
В эту тему перенесены все сообщения форума, касающиеся средств массовой информации
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2)

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]