портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Русскоязычная диаспора, от создания и по сей день
 
Хотелось бы заранее читать про мероприятия, был бы рад встретиться. Дмитрий, тоже катаюсь на борде.
 
Спасибо, будем стараться заранее сообщать.
 
Согласна с Дмитрием! Хотелось бы знать о планируемых мероприятиях и поучаствовать.
 
:!: Новогодняя встреча диаспоры
18 декабря 2012 года в отеле Сплендид (Бечичи) пройдет Новогодняя встреча Русскоязычной диаспоры Черногории.
http://rudiaspora.me/s/news/ :!:
"ПРАВОВОЙ ВЕСТНИК" журнал о законах Черногории на русском языке
 
Elena Bar


Уважаемые друзья! 24 ноября в 11.00 на Центральном Шушанском пляже пройдет мероприятие " Кто работает-тот ест! Праздник живота!" Цель мероприятия: очистить пляж от мусора, а потом поедание фирменных блюд приготовленных каждой семьей. Если Вам интересны новые знакомства - приходите! Мы будем Вас ждать. Наличие детей приветствуется! За подробностями: в комментарии или в личку.
Блог о сборах
 
Люди, гулявшие 24 ноября этого года по набережной и пляжу пригорода Шушань, что находится вблизи черногорского города Бар, с удивлением наблюдали необычную картину. Большая группа людей с бейджиками на груди убирала накопившийся мусор с пляжа. При этом люди по внешнему виду никак не походили на работников коммунальных служб, а были похожи… на русских, которые каждое лето наполняют гостиницы и пляжи Черногории. Люди старшего поколения, помнящие Югославию, безошибочно узнали в них добровольцев.
Действительно, в Черногории в настоящее время проживает постоянно до 2 тысяч русских и русскоязычных людей из России и республик бывшего СССР. Многие имеют свой небольшой бизнес, воспитывают детей. Оказалось, что эта замеченная в Баре общественная акция – уже не первая, которая проводится объединением русскоязычной диаспоры. В прошлый раз, 10 ноября, активисты высаживали деревья и оказывали необходимую хозяйственную помощь монастырю Преподобного Сергия Радонежского, что находится на склоне горы Румия, в 10 километрах от Бара.
Что говорят участники движения русскоязычной диаспоры о целях своей деятельности? Прежде всего – создание атмосферы дружелюбия. Приехавшие сюда русские с искренней симпатией относятся к Черногории, к ее народу, и хотелось бы, чтобы приезжих и живущих здесь воспринимали не как временных гостей, а как ответственных людей, желающих заботиться о земле Черногории. Поэтому и возникло объединение русскоязычных соотечественников для благотворительных добрых дел. Если становится известно, что монастырь скоро отрежет снегом, или что коммунальным службам не по силам быстро навести порядок – почему бы не помочь своими действиями тем, кто в этом нуждается? Людям в Черногории, прежде всего. Именно им и нужны и красивые церкви, памятники, и чистые пляжи. Пусть жизнь в замечательной стране Черногория станет чуть лучше, чуть чище, чуть красивее.
Что особо хотелось бы участникам акции – подчеркнуть своим примером и призвать всех здесь живущих, независимо от национальности и гражданства, бережно относится и к природе, и к памятникам культуры. Черногория – известная природная жемчужина Южной Европы, но, кроме того, она очень богато насыщена раритетными памятниками великих исторических событий - легендарные монастырями, церквями, крепостями. Хочется, чтобы люди гордились красотой и ухоженностью своей земли, своим историческим наследием.
Хотелось бы понимания чисто благотворительных мотивов проведения акций добровольцами и со стороны государственных органов, муниципальных служб Черногории. Пока в ближайших планах инициаторов акции нет организации и регистрации официальной неправительственной организации. По той причине, что цели русской диаспоры вполне достижимы и без лишних затрат времени и сил на оформление бумаг. К тому же участники договорились – в этой организации не ставятся и не планируются ни политические, ни бизнес-цели, чтобы не создавать в обществе камней раздора. Планируется так же помощь и вновь прибывшим соотечественникам по адаптации в Черногории – помощь в познании местных традиций, культуры, законов и языка. Приветствуется любой полезный вклад добровольцев. При расширении возможностей движения, массовости членства не исключено, что регистрация этой организации русской, русскоязычной диаспоры в будущем все же состоится.
Надо сказать, что инициатива русских привлекла внимание местных жителей. Люди подходят и спрашивают – когда следующая акция по очистке родных красот, многие хотели бы присоединиться. А две девочки, черногорские школьницы побежали за мешками и перчатками, и влились в веселую компанию добровольцев. Добровольцы этому только рады – чем больше общения – тем интереснее жить. Да и делать добрые дела совместно куда веселее и приятнее, чем поодиночке. В этом можно убедиться по сияющим лицам добровольцев на фотографиях. По сложившейся традиции, после каждой акции в складчину организуется небольшой пикник с разговорами, песнями под гитару. В дальнейших планах – культурные мероприятия для взрослых и детей, и другие тематические вечера по интересам.
My Webpage
 
27 января 2013 года в конференц-зале отеля «Могрен» (г. Будва) состоится семинар для владельцев малого бизнеса — Мастер-класс Максима Шматова на тему:
"«Золотая дюжина» или 12 секретов повышения продаж в малом бизнесе".

Организаторы - Русскоязычная диаспора Черногории и Международная сеть экспертов «Союзконсалт».
Генеральный партнер – Отель «Могрен» (г. Будва).

На мастер-классе Вы узнаете:

Как привлечь клиентов без рекламы?
Как составлять и где стоит размещать малобюджетную рекламу?
Как больше продавать одному клиенту?
Как продавать дорого?
Как в сезонный спад зарабатывать больше?
На чем можно и на чем нельзя экономить?
Как найти свое ноу-хау, чтобы к вам выстроилась очередь?

Начало семинара в 11 часов 00 минут.

Предварительная регистрация обязательна: http://maxshmatov.ru/registration.
Участие бесплатное, количество мест ограничено.

Пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории

При использовании материалов ссылка на источник www.rudiaspora.me является обязательной.
"ПРАВОВОЙ ВЕСТНИК" журнал о законах Черногории на русском языке
 
Полагаю, что финансирование работы русской Диаспоры должно идти в основном за счет пожертвований от предпринимателей и частных фирм. Кроме того, от ведения хозяйственной (но не коммерческой) деятельности созданных подразделений. Членские взносы для физических лиц (полагаю, что в "Д" могут быть и юридические лица) должны быть минимальные, чтобы дать возможность пенсионерам и иным малообеспеченным людям стать членами Диаспоры.
С уважением,
Владимир Петрович
Изменено: Амерханов Владимир - 08.02.2013 14:30:42
 
8 февраля 2013 года, в Будве, состоялось рабочее заседание Высшего совета диаспоры, на котором были обсуждены План работы организации и предложения советов по формированию календаря мероприятий диаспоры на 2013 год. Участники заседания договорились представить свои окончательные предложения на следующей неделе, чтобы сводный документ был опубликован на официальном сайте диаспоры до 15 февраля с.г.

Во второй части заседания перед собравшимися выступили кандидаты на должности руководителей советов диаспоры, которые рассказали о себе и своих предложениях по организации работы в заявленных направлениях.

Первое заседание Высшего совета прошло в форме живой и интересной дискуссии, в которой каждой выразил свою позицию по широкому кругу вопросов. Участники договорились проводить подобные встречи на регулярной основе, чтобы развивать заложенный при создании организации принцип принятия коллегиальных решений по всем важным вопросам работы и развития диаспоры.

08.02.2013

Пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории

При использовании материалов ссылка на источник
www.rudiaspora.me является обязательной.
"ПРАВОВОЙ ВЕСТНИК" журнал о законах Черногории на русском языке
 
Весенняя встреча диаспоры
5 марта 2013 года в отеле «Сплендид» 5* (Бечичи) состоится Весенняя встреча Русскоязычной диаспоры Черногории.

Программа встречи*

11.00 – 12.00 (I отделение):
• приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Черногории, председателя Высшего совета диаспоры А.А. Нестеренко;
• доклад председателя диаспоры А.И. Хргиана;
• выступления почетных гостей и руководителей Советов диаспоры.
Музыкальная пауза, живое общение участников встречи.
12.30-14.00 (II отделение):
• презентации соотечественниками своих проектов в Черногории, обмен опытом, деловое общение.

Заполнить анкету участника встречи >>

Примечание
1. Приглашаются все желающие. Участие во встрече и выступление с презентацией своего проекта в Черногории является бесплатным. Справки по телефону: +382 67 787 119.
2. Электронная регистрация участников встречи является обязательной и проводится в интересах участников для прогнозирования необходимого количества посадочных мест в конференц-зале, а также составления списка участников, желающих выступить на встрече (www.rudiaspora.me/anketa).
3. Не допускается презентация чужих проектов, а также реклама объектов недвижимости.
4. Условия распространения рекламных материалов на встрече подлежат предварительному согласованию с Правлением. Ваши заявки присылайте по электронной почте ([email protected]).
5. Анкету участника можно также заполнить вручную и отправить по адресу [email protected] (скачать анкету)

* - В связи с поступлением предложений от соотечественников и партнеров по организации мероприятия, подробная программа находится в стадии разработки и будет опубликована перед встречей на официальном сайте (www.rudiaspora.me).
"ПРАВОВОЙ ВЕСТНИК" журнал о законах Черногории на русском языке
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2021 «DSA»

[email protected]